遇见的初一作文600字
阴沉沉的天,板着一副冷峻的面孔,审视着大地上的万千生灵。远处,云海不停地翻滚咆哮着,一口把山头吞进肚子里。
我快步急走,目光四下里搜寻着——那熟悉的身影,却始终无法在茫茫人海中寻见,使我心急如焚,却又无可奈何,心里揣摩着,却始终惴惴不安,静不下心来。
已经到了分岔路口,回望四周,依然是车水马龙,里头夹杂着大大小小的摩托车、自行车,令我眼花缭乱。
但我仍抱着最后一丝希望奔向家里,期盼着能看到那暖洋洋的灯光在家里等待,期盼着能看到那熟悉的身影,期盼着……可是,当我大汗淋漓地奔跑到家,却只看见门里一片寂静的黑暗。霎那间,我不知该如何是好,心乱如麻,心里不断猜想着那熟悉的身影是不是还没有回来,在努力地工作?还是在学校焦急地等待着我……
天色渐沉,家家户户不约而同地亮起了灯光,路灯盼守在街口,焦急地等待着那熟悉的身影……
突然,一个声音在我耳边响起:“你爸爸还没回来吗?”我一看,原来是邻居的阿姨。我焦急地说道:“嗯,不知道为什么……”她突然打断了我的话,拿出手机:“打个电话吧!”接着她叫我先到她家等着,同时给我倒了一杯温热的开水,担忧的我听着手机“嘀嘟,嘀嘟”的响着,不知不觉中,时钟的指针指向了6点,而电话却仍然打不通,正当我着急的时候,楼道里传来了熟悉的叫声,父亲回来了……
我心中的石头总算落地了,回身感激那位阿姨,她却急忙对我说:“快去吧,孩子,以后有事可找我帮忙!”
望着她那淳朴的笑脸,泪水不禁夺眶而出。这美好的遇见,使我难以忘怀,令我终身难忘……