夜晚,我来到了一个跟以往不太一样的世界。
由于刚来到这里不太熟悉,我只得四处闲逛,走到哪里看到哪里。不知不觉地,我走到一个乌黑的死胡同里,突然,一只手搭在我的肩膀上,我吓得大叫出来,那人连忙堵住我的嘴,轻声说:“在未来城的公共场合里大声喧哗是违法的!”我回过头,急忙说抱歉。
通过与他的闲谈,我了解到这座城市叫做未来城,并知道我来到了未来!而在我面前的这位,就是未来人!他和我们的长相大致相同,就在我猝不及防间,他突然小声说了了一声:“开”。胡同里的灯就开了,我大吃一惊,他告诉我这是自动式的,不管你说的声音有多小都能感应到,我才真正意识到这是一个看重科技发展的时代。
随后他便带我去了他家留宿一晚,进去之后我看呆了,全部都是现代没有的家电和设备,他告诉我说这些全部都是声控的,操作起来很简单,让我不要拘谨,我突然想起一件事,忘记问他叫什么名字了,他说他叫阿塔,在与他交流的时候,我感觉他是一个友善的人,认识他我很开心!
早上,闹钟叫我起床,洗漱工具自动来到我的身边,让我在床上就能完成一整套服务,当然,我也可以自由条换模式,这真是懒人的福音啊!
今天正好是节假日,阿塔准备带我去逛逛整个未来城,认识更多的未来人,真开心!
第一站阿塔带我去了未来餐馆吃早饭,餐馆里的服务员全都是机器人,他们的服务依然很热情,餐饮也很好吃。
第二站我们去了未来广场,那里很热闹,人们大多集中在广场,灯红酒绿,人们有的在跳舞,有的在下棋,有的在购物,全部都是自动式的,下棋的对手是机器人,如果你要购物的话,你想买什么,机器人服务员就会帮你挑选,让你有目的地进行挑选。