强光,使我不得不缓慢的睁开眼,我抬头看向天空;空中,没有一丝云彩,只有那头顶上的一轮烈日。吸入的空气浑浊又湿润,我坐在车站下的长椅上,心中存有疑惑“我为什么在这里?”于是看向周围,身边是一些等车的陌生人,就在我起身的一霎那,手机从口袋中滑落,当我俯身捡起手机的同时,手机中那张面孔既熟悉又陌生,这张面孔已经没有了之前的圆润,反倒变得有些棱角分明的意思。
带着疑惑,我向家走去,街上的建筑变得宏伟了,道路也更加开阔了,到家后看到苍老了许多的妈妈,听妈妈说了之后才知道,现在已经是2025年了,现在的我,是一名大四的学生,过着忙忙碌碌的每一天,快乐并充实着,家人健康,并幸福的生活着,现在的我还是一名漫画家,做着自己喜欢的事。
听妈妈说等一会还有一个签售会,我便按照妈妈说的地点急急忙忙赶去,刚到会场大门口,就有一个看起来很机灵的小姑娘向我跑来。“快进去!你都迟到二十多分钟了!”,跟着她,我走进了大厅内部……“哇!”我发出惊叹,看来我画的漫画也挺受欢迎?大厅内部人山人海,在读者们的签名结束后,我便和他们一起当起了小观众,和他们一起看精彩的表演秀。
一切弄完后,我走出大厅,在街上走着,就那样漫无目的的走着,这一切是如此的真实……却又如此虚幻,走着走着不知不觉,竟然又回到了原来那个的车站,已是夜晚,却突然有一束强光照向我。再睁开眼时,阳光散落进窗内,向窗外望去,淡蓝色的天空洁净得没有一丝杂质,淡淡的颜色一直延伸,蔓延了整个天空,环顾四周,我竟然在趴在自己的书桌上睡着了,原来只是南柯一梦啊。
心想,那样的我真令自己羡慕,是啊,那样的自己,是我未来的目标,是想成为的人,感谢梦中的你,让我更加认清了自己未来想成为怎样的人,也更坚定了我为此而努力的信念。