“叮咚”电梯的提示音把我惊醒,“咦”?奇怪,我怎么在这里?一连串奇怪的问题在我脑子里盘旋。电梯门开,浓浓的烟雾充满整个电梯,我用双手使劲地扇着,把遮挡在眼前的烟雾扇走了,雾渐渐地消失了,我小心谨慎地走在马路上,紧盯着这里的一切事物。突然,我听到一个声音,我抬头看向大厦上的一个荧幕上,上面写着“2044年6月20日”,什么?我穿越了?
我盯着这座城市里的每一处事物,仔细的地观察,发现这里是26年后的郑州,我想“那我是不是可以见到未来的自己了”?这时我看到一个年老的背影,定睛一看,那正是我未来的妈妈。我跟随她的脚步,来到一所医院前,“谁生病了吗”?我嘀咕着,突然想到还有年迈的爸爸,我心里的弦拉紧了。我跟着未来的妈妈来到病房里,看到一个孩子虚弱地躺在病床上,我用余光注视到了一个面容憔悴的女人,那女人正是那孩子的母亲。我站在门口看到她给孩子喂饭、喂水,给孩子讲故事逗他开心,这时那女人看到了我,走过来对我说:“我是未来的你”,我睁大眼睛惊讶地看着她,“这是真的我吗”?我说。
那女人点点头继续说:“这个孩子体质差,经常发烧,自从有了他我每天早早地就起来做饭往医院送,之后就要去工作,工作要去很多地方,整日穿梭在汽车尾气和灰尘中。到了晚上来医院,孩子也不知道什么时候会突然烧起来,有时老人也会生病,既要照顾老人也要照顾孩子,非常的累。你现在小,想要改变一切还来得及,你一定要好好学*,你可以改变你的未来!哎呀!怎么又烧起来了”。我呆呆地看着里面忙碌的她,感觉到了前所未有的可怕,我跑出医院,跑到马路上,我孤独地走着,感到万分迷茫。我猛地想起她的话,“对”,我可以改变这一切!我可以改变未来!
我缓缓地睁开眼睛,扭头看看周围的事情,还是当初的那样,我呼了一口气。我坐起来想想梦里发生的故事,还是感到异常的紧张、恐惧,我暗暗下定决心,一定要改变未来,改变自己!