总在不经意间,学校里的花草树木就会在我脑海里,定格或不时地闪现。小学时教室外有几株丁香,盛开时一树妖娆;初中时学校图书馆楼下一排玉兰,在春天总会静静地绽放,芬芳淡雅;高一来到xx,我遇见了学校里栏杆围墙旁枝叶繁茂的石榴树。
这些石榴树看起来颇有些年头了。天气晴朗时,灿烂阳光下的石榴叶散发出无比的活力,鲜红的果实喜庆地挂在枝头,树干是那么质朴和茁壮。雨后的石榴树亦有一番别致,叶子伸展着新绿,雨水从沉甸甸的果实轻轻地滴落在泥土上。走过的同学在树旁驻足,呼吸着湿润的空气,眼前的石榴树透着洁净和清新,欢快的笑声不时传来。石榴树就像一位老朋友,谦逊温和,于时光流转中,朝夕陪伴着坚毅、勤奋的师生,见证着学校日新月异的变化。
金秋时节是石榴成熟的季节,每个xx人从不私自去采摘果实,而是细心呵护。等到学校开展“石榴节”活动时,最令人激动的时刻莫过于师生共同采摘一个个成熟的石榴,然后分享到每一个班级,送到每一名同学手中。那一颗颗饱满的石榴籽挤在一齐,多像我们团结向上、诚朴热情的班团体啊!师生们一齐品尝石榴,甘甜的是味道,知晓的是故事,思考的是文化,回味的是温馨,却又饱含着收获的喜悦,深厚的情谊和分享的欢乐。
已是深秋,从石榴树旁走过,会有金黄的叶子被风吹落,或在飞舞,或停留枝头,石榴树枝干静默在那里,似乎在积蓄着某种力量!秋季入学的我,今年虽然没有欣赏到学校里石榴花开的盛景,但此时此刻我仿若看到了明年朵朵石榴花开的绚烂景象。在这样美丽宁静的学校里,与石榴树在不一样季节里相遇,是一种完美,是一种情缘,更是一种期望。