奶奶家的小院作文
奶奶家的小院真是三国鼎立呀。有小菜园,小花园,还有我的最爱小果园。一进院门,最先看到的是一片花的世界。有比较名贵的花:大丽菊、芍药、郁金香、杜鹃花还有普通的花:凤仙、鸡冠花、牵牛花、月季说也说不尽,诉也诉不完。这儿还是一家美味餐厅,阳光灿烂的日子里,小蜜蜂先生和小蝴蝶女士总来这儿尽情享用花粉,花蕾就成了它们最好的的服务员。它们的到来给花园增添了许多生机。
再往前走就是小菜园。看!红红的西红柿像一个个胖娃娃的脸;紫色的茄子光彩夺目,像一位尊贵的小姐在化妆;碧绿的黄瓜挂在架上,悠闲地随风荡来荡去让人看得目不遐接。
转到屋后,就是一片小果园。刚踏入果园,一股股香气就扑鼻而来。那一个个红红的苹果高高挂在枝头,迎着晨曦闪动着耀眼的亮光;紫色的葡萄吊在架上,一嘟噜一嘟噜真让人眼馋;葡萄架旁一行行草莓嫩里透红,红里透亮,仿佛能滴出水来
我喜欢这个既热闹又有趣,更充满诱人得甜蜜的农家小院。