奶奶家的小院作文
奶奶家的小院是一个充满生机的小院,也是使我留连王返的小院。
假日,我来到了乡下探望奶奶。我一进奶奶家乡,首先映入我的眼帘的是一条被打扫得干干净净,连一点灰尘也看不出来,这条小路蜿蜒曲折,一直伸到奶奶家门口。奶奶家的房屋是一幢很古老的四合院。
旁边长着五六棵高大的松柏。门前有许多紫丁香和夜游来香,每当风姑娘抚过奶奶家的四合院。那些花儿就会散发出一股清香扑鼻而来,使人心旷神怡;还有一棵繁茂的石榴树一些月季花开着美丽的花儿争奇斗艳。这里美丽多姿,真像是一副美丽的画。
我走进四合院打开木窗,一阵轻风抚过,清鲜的空气带着泥土的气息,使我的心情变得十分舒畅。各种各样的花瓣和绿叶上一滴滴小露珠晶莹透亮,像一棵棵闪亮的星星向我眨眼。和煦的日光当头照,朵朵花儿都仰起脸,美丽鲜艳。像火一样红的石榴花在阳光的映衬下更加耀眼夺目。晚上,院子里的紫丁花和夜来香散发出清淡的香味
奶奶家的小院给我的童年带来了许多的欢乐,也是我游玩的“天堂”.