奶奶家的小院作文
奶奶家的小院在村子的尽头,沿着村子的主道一直走啊走,就会看见一家红墙围起的简单房子。再过去,就是绵延的山脉。这座简单的房子就是奶奶的家,奶奶家里有个不大不小的院子,院子的外围有一段低矮的篱笆,上面爬满了牵牛花。
奶奶家的小院与大山为邻,奶奶说大山是最好的朋友。
白天的时候,小院里很安静,几乎没有人的声音。只听得见几声狗吠,有一点点凶,常常把胆小的妹妹吓得哇哇大哭。也常常有鸟叫声。各种各样的鸟,飞累了就落在小院里,它们叽叽喳喳的叫着,有的声音清脆,有的声音婉转,有的声音干巴巴的。
我和妹妹喜欢追着鸟儿跑,胆小的鸟儿会被我们惊起,赶紧扑着翅膀飞走。胆子大一点儿的,反而一点也不害怕我们,还会围着我们转。夏天的时候,是最热闹的时候了。我们听见一大片一大片的蝉鸣声。蝉好像永远也不会累,它们一直在弹奏着歌曲,此起彼伏。然后,邻居家的哥哥就会约我们一起去捉蝉。
我喜欢奶奶家的小院。这个与大山为邻的小院,给我的童年增添了无穷无尽的乐趣。