奶奶家的小院作文
奶奶家的院子非常漂亮。不信你跟着我来看看。
走进大门,你来到了葡萄王国,一条笔直的水泥小路被葡萄架覆盖着,一直伸向客厅的大门。葡萄的枝干错综复杂的盘绕在架子上,叶子挨挨挤挤的,像一个绿色大凉篷。葡萄一串串的挂在上面,有的像翠绿色的玉石,有的像紫红色的玛瑙。从小路走过,凉凉爽爽的很舒服,伸手摘一颗葡萄,酸酸甜甜的味道会让你唇齿留香,回味无穷。凉棚下有两排石凳子,炎热的夏天坐在石凳上,和家人一起聊天,一起吃着新鲜的葡萄是一件多么幸福的事呀!
小路的左边是一座漂亮的小花园。阵阵花香扑鼻而来。你看,鸡冠花昂首挺胸的站在那里,微风轻轻一吹,红色的鸡冠频频向我们招手。橙黄色的大丽菊,舒展开它的橘黄色的花朵,在阳光的照射下更加的鲜艳。陪伴在它旁边的是麻食菜花,麻食菜花个子矮小,它默默无闻的生长在小路的边缘,开出了五颜六色的花朵,有紫色的,有柠檬黄的,有大红色的……穿着漂亮衣服的蝴蝶仙子,像赶集似的聚拢在这个美丽的小花园,在花丛中翩翩起舞。辛勤的小蜜蜂在花丛中飞来飞去,蹲在花朵上采摘着香甜的蜂蜜。多么热闹,多么美丽的小花园啊!
小路的右边,就是生机盎然的蔬菜园了。你看深绿色的豆角秧爬满了整个豆角架,一根根豆角像毛毛虫一样,自由自在的荡秋千。旁边嫩绿色的木耳菜用它那粗壮的根茎努力的吮吸着泥土里的养分,挣着抢着往上长呢!你听,空心菜弟弟正和香菜妹妹说着它们之间悄悄话呢!
奶奶家的小院非常漂亮。热情的欢迎朋友们来小院做客,欣赏农家小院的美景,尝尝我们自己种的绿色无公害蔬菜。