奶奶家的小院作文
奶奶家的小院是一个充满生机又让人难以忘记的小院。
小院里有石榴树、芒果树、缅桂树、迎春花、栀子花、丁香花……数都数不过来,真多啊!
春姑娘来到的时候,院子里开满了五颜六色、五彩缤纷的花儿,美丽极了!特别是缅桂树,它那一朵朵花儿发出的香味非常浓烈,好闻极了!
夏天到来时,一串串没有成熟的葡萄,绿绿的,像翡翠一样挂在葡萄架上。芒果像牛角一样挂满树梢,微风吹过,仿佛是一群绿色的小精灵在翩翩起舞。
随后秋姑娘也来了,院子里有的树还穿着绿色的衣服;有的树已经换上了黄色的时装。远远望去,一片黄,一片绿,漂亮极了!葡萄成熟了,它们脱下绿衣服,换上紫色的新装,像玛瑙一样,随手摘下一颗葡萄放进嘴里,又酸又甜,可好吃了!石榴也成熟了,剥开石榴皮,里面露出水灵灵的石榴籽,仿佛是一颗颗石榴籽,仿佛是一颗颗小宝石,发出诱人的清香。
最令我兴奋的是院子里有一个鱼塘,鱼塘连着一条小沟,干净清亮的水就从小沟里流进鱼塘,污水又从污水管里排出去,没有任何污染。鱼塘可供我们游泳、划船、钓鱼……鱼塘里有许多鱼,所以,当我想吃鱼了,就会来到奶奶家的小院。
我爱你――充满生机的小院!我爱你――奶奶家的小院!