12月10日下午,我来到了萧山日报社的一楼食堂参加了元宵灯笼diy的活动,和蔼可亲的水晶老师给我们认真讲解了做灯笼的步骤,小鱼儿姐姐和石头哥哥还在下面辅导我们。我经过努力终于diy了一个属于自己的灯笼,在这个灯笼上画上自己喜欢的画,贴上自己亲手制作的梅花,特别开心。
在灯笼制作的过程中做梅花最复杂了,我折腾了好久才做好。开始我拿起一张红花,涂一块固体胶,找一个花蕊,往中心一黏贴,还没有来得及把花蕊包起来,花蕊就倒了。我一拎,却黏上了,在用力,纸却被我拉破了。虽然有点沮丧,但是抬头看到水晶老师那关切的目光,我又有了信心。没关系,来重新做一个,这回及时包上了,可怎么做成花的样子呢?我一拧,一拧,呀,太紧了,不像花了,松一下,太松了,不好看,拧了半天,纸都快被我弄破了,我还没有弄好。怎么办呢?我灵机一动,把花的底部拧细,上部打开,就是一朵看起来很好的梅花了,我再做第二个,可我的手居然被胶水黏住了,一扯,哎,我真是笨手苯脚,又把好好的一张纸给捅了个大洞,还损失了个花蕊。
功夫不负有心人,折腾几次,我居然熟能生巧,很快就做出了很多朵美丽的梅花,红红的花瓣,黄黄的花蕊。我愉快地把这一朵朵红梅粘贴在灯笼上面的梅花树枝上,瞧,多漂亮的元宵灯笼了。