家规作文600字
“叮铃铃,叮铃铃”,你以为这是电话铃声吗?那你就大错特错了,它是我每天睡意朦胧之中响起的闹钟声。这是我和老妈一起共同制定的家规之一——周一到周五早上六点四十到七点必须起床。
眯着睡意朦胧的眼睛,拖着沉重的身体上完卫生间,就听老妈在厨房大喊:“别忘记冲厕所。”哎,没办法,我总是忘记冲厕所,以至于老妈立了这么一条家规。
刷完牙,洗完脸,大喊:“妈妈,快来帮忙扎小辫”。妈妈走过来,一脸严肃地问:“忘记什么了吗?”我拍拍脑袋,恍然大悟,差点忘记家规之一——在妈妈扎小辫之前,我要把乱糟糟的头发梳顺才可以。
一切准备完毕,看到妈妈准备的丰富早餐,我立马想大吃特吃了,可是回头看到老妈一脸坏笑的样子,我突然想起来,家规之一——吃饭之前,要打卡读古诗。
早餐之前的事情,终于完毕了,吃完早餐,迎着初升的太阳,走向学校。妈妈问我去学校应该记住什么?我当然不会忘记哦,我和妈妈一起制定的家规之一——在学校开开心心,健健康康认认真真度过每一天。
放学了,吃过晚饭,做完作业,出去运动一下。终于可以做我最喜欢的事情——阅读。时间如流水,我正看得入迷,老妈又来了。现在八点半了,再有十分钟要睡觉,可别忘记家规之一——周日到周四晚上八点半到九点必须睡觉。
这就是我天天要面对的家规。是不是有点多?没有,*惯就好啦!每条家规,都是我参与制定的,我可要以身作则哦。