梦回童年作文
童年是什么?童年是外婆的摇篮,是沙滩上的城堡,是夜晚的萤火虫,是一幅五彩缤纷的画……当回首往事,童年仿佛是一首动听的歌,让我们快乐,让我们感动,让我们拥有许多收获。煮鱼蛋,一次普普通通的事情,却让我勾起了对童年傻事的美好回忆。
一次,妈妈在家兴致勃勃地上网,无聊的我却眼珠子一转,想做鱼蛋。我赶紧把鱼肉一把抓碎,随后把鱼刺挑出来,“呲……一根,两根……咦?鱼刺呢?不会又被我弄进去了吧?又白费功夫了!”就这样,我折腾了半天才把鱼刺挑干净。
“嘿!为什么怎么都不能把鱼蛋弄圆?难道要用胶水粘吗?”猛然间,我萌生出一个奇特的想法,妈妈不是做的白色的粉末鱼蛋吗,那我要做成黄色的鱼蛋!耶!楼下就有原材料!
想着想着,便火速从七楼跑下去,又气喘吁吁地冲上来,手里端着一盆黄色的泥沙。
弄了一会儿,黄色的鱼蛋做好了。我便开始炸了。“嗞嗞嗞——”过了一会儿,只见一滩泥摆在那……妈妈闻声赶来。她望了望一片狼藉的厨房,哭笑不得!
哈哈哈,哈哈哈……
梦回童年作文 7
昨夜,我又梦回童年,
奶奶的菜园里,开满了油菜花,春天的小溪,河水摇碎了太阳,留下一路鳞光点点,
漂浮的许许多多纸船,
是我童年的欢笑和梦想。
昨夜,我又梦回童年,
火热的夏日,
蔚蓝的天空,
清凉的河水,
几次偷偷的越过父亲的视线,
光着瘦小的身躯在池塘畅快地游动无意喝下的几口清凉河水,不时让我们的记忆清醒。
昨夜,我又梦回童年,
秋天的葡萄树下,
我们贪婪地品尝,
从爷爷葡萄树上偷偷摘落的诱惑,母亲辛辛苦苦种下的萝卜,成了我们做家家的美味佳肴。
昨夜,我又梦回童年,
初冬的太阳还那么温和
大人们正忙着收割成熟的稻子光着脚丫的小伙伴,
田间的稻草中放纵打闹,
气急败坏的妈妈拿起禾杆追赶我们。
纯洁清澈和宁静,
真爱童心和怡然,
童年时期最珍贵的财富,
昨夜,我又梦回童年,
星星、月亮、小溪……
醒来后,才知道已随童年的纸船流逝,**的世界,
到处是喧闹浮躁,
欲望和诱惑已将灵魂污染。