梦回童年优秀作文
炎热的夏季,总想去游泳,可是我们这里的几个大水池早已干涸,雨后低洼处的小水坑已被青蛙占领,闭目**,思绪穿越。
小时候,每到暑假,我们几个小伙伴,背着父母,偷偷的来到池塘边,你推他,他推你,扑通、扑通都下去了,水中成了我们的乐园,你给他扬水,他给你扔泥,玩的不亦乐乎,就在那时学会了游泳,学会了向父母撒谎,然而,每次回家都会被识破,免不了罚站,挨批......
我心飞扬,梦回童年,那时常常去大姑家,一条弯弯的小河,绕过小村庄,汇入不远处的洛河,河面不宽,河水清澈见底,河里小鱼成群。岸堤上花草丛生,彩蝶翩迁,纷飞起舞,我喜欢彩蝶的花纹,总想抓一只,于是猫下腰,轻手轻脚,偷偷靠*,张开双手,用力去抓,然而,每次总是扑个空,一会追这个,一会又去追那个,追来追去累的满头大汗,依然一无所获,蝴蝶看似行动迟缓,不知怎么每次都能轻易躲开,我也只好放弃。
回到岸边,望着河里自由自在的小鱼群,我心一动,还是抓鱼吧。看了看四周无人,我脱掉衣服,一头扎进小河,水不深,齐腰靠上,紧贴着我的身体缓缓流淌,此刻,三伏天的热浪望而退却,不再追随,嗅着野花扑鼻的馨香,我仿佛走进温暖的春季,躺在水面上,脚手微动便不会下沉,望着蓝天上漂浮的白云,大有飘飘欲仙,遨游太空之感。尽兴时,闭上眼睛,长吸一口气潜入水底,如果运气好,说不定还能摸到一条大鱼,我不停地吸气、闭气、潜泳,河水搅浑了,鱼儿也不知游向何方?躲在何处?
我喘着气,走上岸,身上凉凉的,我忙蹲在草纵中,甩了甩头发上的水珠,任凭阳光照射,不大一会,热浪再次相拥,饥肠辘辘的我穿上衣服,原路返回。小鱼依旧在游,蝴蝶依旧在舞,而我却是两手空空,此时,我想起了小猫钓鱼......