记得小时候我的身体非常的不好,是哮喘病,气管炎,那年我才六岁,妈妈别人说在外婆家过三个年,我的病就好了,于是我的姥姥就从距离我家的30里路走过来接我去过年,当年我才六岁,一直坐到天黑,才到姥姥家,这么一走可能就更增加我哮喘的厉害了,那时候虽然不是太懂事,但是记得,姥姥是怎么关系网爱护我的!记得姥姥告诉过我的姨妈,舅舅,绝不许欺负“你大姐的孩子”
在姥姥家生活的每一天我都是幸福的,每个舅舅,姨妈,都在姥姥的呵护下让着我,“不敢惹我”就是在这种非常呵护下,不久的几年,我的哮喘病好了,我可以正常的上学了!因为不会迎风吐白沫啦!
每一年的寒暑假,我的心,我的的心我的梦都会在放假以前飞到姥姥的身边!那是一种期待!因为与自己最爱的人在一起!这种感觉让我美到了很多年!
可是,当我稍稍有一点能力孝顺我心爱的姥姥的时候,没过两年,她,却走了,留下了我一生的遗憾!我在姥姥的身边学到了很多做人的道理,她老人家虽然不曾读过书,却比许多读过书的人懂的人生道理要多得很!姥姥曾说过,别计较别人做过的“恶“要知道自己曾经对别人做过什么“恶”“认自己的不是”看到别人的好处“免去灾和难”我的姥姥自己做到了,所以我亲见了她老人家的美德。
就是这么可敬的老人家,只陪伴我走了懂事以后的几年就离开了我,我是个轻易不落泪的人,可是我在姥姥的灵柩前,大哭;今生最爱我的姥姥:你一路走好!如果有来生,我还做您的外孙女!
遗憾的是,今天我有能力孝顺您了:可是你走了!所以,我想一想就悲伤,这世上最爱我的人真心爱我的人,曾经小的时候牵着我手的那个人,等我长大了,狠劲的努力了!可是您却看不到了!