转眼间,20年过去了,我已经成了一名博士生,当我乘坐“代号3”的新型飞机飞到故乡时,眼前的一幕,让我大吃一惊。
机舱的门缓缓地打开,我的故乡呈现在我眼前:每家每户小桥流水,鸟语花香,地上长满了绿油油的小草,特别显眼的居然有一棵直插云霄的大树…….我深吸了一口气,真让人神清气爽,连用的汽车也变成了氧气型的了。在这儿生活,准能长命百岁。这20年,我家乡变化真大啊!现在把目光转向我们母校吧!
我以前读的学校都是水泥建筑,现在变成木板房了。我们学校还异想天开地发明了造氧气,装在每个教室里,让教室保持有清新的空气。你说,孩子们在这儿学*,读书能不好吗?
现在家乡的桥变成“三维立体桥”了。既安全可靠又美观。家乡的水也变了,本来都是臭气熏天,如今经过人工改造,已变得清澈见底,还在水下放了两个“自动清理器”,这种机器可以让家乡的小河“永葆青春”。瞧,现在人人都带着“智能手表”,这种手表不但节约材料,而且品质保证,它可以帮你解决问题,手酸时还可以帮你进行按摩…….
“欢欢,欢欢!上学要迟到了!”耳旁传来了妈妈的叫声,我醒了过来,原来是一场梦。我相信,随着科技的进步,我的美梦一定会实现的。