故乡的回忆作文
我的故乡——海陵岛,是个美丽的地方。在哪里,有我许多的回忆……
我家乡靠海,离海很*。我的家乡是一个村庄,后面是山,这个村庄在山脚下。有一条蜿蜒的小路,通往大海,这条路两边都是田野。田野上有牛,我在家的楼顶上常看到它们在吃草,一边用尾巴甩来甩去。
这片海域叫“金沙滩”,海滩的确和它的名字一样,金黄的。沙滩上有许多贝壳,大大小小,奇形怪状,五颜六色。看到这些数不清的贝壳就想起了一段回忆:在我六七岁时,我拿着一个袋子,和爸爸一起在沙滩上件好看的,完整的贝壳,看到好看的,就人进袋子里。回家时,提着收获,一蹦一跳地和爸爸走在田野上……
看着海浪一个连一个地拍击在岸上,我又陷入了深深的回忆:我和爸爸到海边游泳,海浪大,我不知怎么回事,背对地站着,一个很大的海浪把我拍倒了,我很了些海水,很咸。我感到海水淹没了我,我看到了海水,听到“咕咚咕咚”地声音。真可怕!
我感到咸咸的海风吹到我脸上,脸也咸咸的。