冬天的故乡作文
我的故乡在九江,那里四季分明,春、夏、秋、冬都有自己的特点。有春天的嫩叶,夏天的花朵,秋天的枫树和冬天的风雪。春、夏、秋都与深圳差不多,但冬天就不同了。深圳的冬天没有雪花,而且不怎么冷。但故乡的冬天就完全不同了……
故乡的冬天是一片白而透明的世界,到处都是雪。屋顶穿上了一件素白的衣服,树木围上了一条洁白的围巾,小雪花还送给大地一层柔软的地毯。往四周看,白茫茫的一片。脚踩在柔软的地毯上,咯吱咯吱地响,有趣极了。下雪时的景象更美,天上落下来一片片雪花。既像蒲公英那样在空中飘飘洒洒,又像几只银白的蝴蝶在天空中飞舞。
故乡的冬天是很冷的,但雪花可以带给我们有趣的游戏。每当下雪的天气,我们总是来到外面,分好工后,便开始做雪人。雪人的身子是椭圆的,需要三、四个人才能做好,头是圆的,两个人就足够了,剩下的人就帮我们递小雪块。一般都要用半个小时就做好了。做好后,我们就会在雪人的脸上挖出眼睛、鼻子和嘴巴,然后再用小雪团填进去,一个可爱的小雪人就做好了。我们也经常玩打雪仗,分成两组,然后各组推选出一个组长,让他来指挥分工,等到堡垒,阵形都好了以后,两组才开始战斗。哪组的所有堡垒都被打倒了,哪组就输了。因为常常玩这些游戏,就算天气再冷,我们还是热的满头大汗。
我爱在故乡的冬天,多么美丽的景色啊!多么有趣的游戏啊!