“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。”
我走在故乡的小路上,倾听鸟儿的歌唱,观察蝴蝶的舞蹈,这多么美妙啊!
我来到了大峡谷,感受它的怪石嶙峋,奇峰罗列,我看到了那美丽的彩虹瀑布,走过了那惊险刺激的玻璃栈道,终于来到了“一炷香”前面,那“一炷香”突兀挺拔,直冲云霄,可真不愧为大峡谷的第一奇峰啊。
我又乘船游览清江河的上游,看那垂钓的老翁钓到鱼时的欢呼,又与那睡莲载歌载舞,我跳入河中感受清江河的脉搏,您听那美丽恩施的诉说,啊!这就是我的故乡!
我漫步着,不知不觉就来到了乡下,来到了田园,正值秋季,农民们五谷丰登的喜悦洋溢在脸上,热情好客的人们把我请进家中,大摆酒*,和我打开话匣子,聊起了他们自己的生活。
等到吃完了饭,已是傍晚,我道谢告别了他们。
我在田埂上走着,看着那故乡的月亮,此时的月亮,比任何地方的月亮都要圆,都要白,我仿佛看见了玉兔、嫦娥、吴刚在向我们招手。
夜晚的恩施无比寂静,只有那蝉鸣虫叫声,我在竹林中看见了一支野山鸡,想捉住它,做只叫花鸡,这只鸡被我一直追到山上,眼看就要捉住了,我猛地一扑,轰,突然什么都不见了。
我醒了,原来这是一场梦,我是多么的希望真正能回去一次啊。