也许,爱是让每一个人感动,也是触动我们心灵的。
天气骤然的变冷,正所谓一个星期走过春夏秋冬。这几天,人们又穿上了厚厚的大棉衣,可我却感觉没什么变化,依旧穿我的T恤线衫。
今天早上起来,阳光没有射进屋,天空灰蒙蒙的,几朵云在天空飘荡。我正准备扣纽扣,妈妈就推开我房间的门,“闯”了进来,“宝贝,今天温度七到十六度,衣服要换成薄的羊毛衫,把这个穿上吧。”“现在是春季,拿出去吧,房间里的衣服太多了。”
“这可不行哦,春季温度变化很快的,在学校里会冻着。”
“知道啦,知道啦!我穿,我穿!真是吵死了!”我不耐烦了,“总是吵,总是吵,我都十二岁了,是大孩子了,自己会照顾自己,走吧!走吧!”我心中有怒火。妈妈知道我又要发脾气了,便悄悄地掩上门,走了。
我心中一阵喜悦,唠叨声终于没了,我又可以想我自己所想了。其实,我并没有穿妈妈塞给我的那一件,而是把后来的凉爽衣穿在身上,外面还加了一件薄外套,便走出了家门。
等我到了学校时,妈妈在我后面,说:“这么冷,会着凉的,给你外套。到学校喝热水暖身子。”
我的脑海中,又出现了母亲那唠叨的画面,但又温暖的话语。