今天,张老师要带我们去借书!有人高呼。什么?去借书?去哪儿借?借什么书?仔细一打听,才知道是去集美书斋。听到这个振奋人心的好消息,我是既激动,又兴奋。
到了阅览室,我四周打量了一番,这里真有一种入诗入画的感觉呀!你瞧!那一排排高大的书架竖立在我的眼前。桌子上有书,地上也有书,真是知识的海洋啊!再看墙上有表示一帆风顺的小船暖气片,那是老师希望我们在书海里航行。就连地上也铺着通向知识宝库的绿地毯。
开始借书了,董老师给每个同学发了代书板,讲清楚了它的作用和用法,就让同学们去挑选自己喜欢的书。大家就像一只只出笼的小鸟,一头钻进了书的海洋。我也被同学们的热情带动了,兴高采烈的来到第一个书架前,看了看没有自己喜欢的,便来到第二个书架这儿,看到许多女同学在争先恐后地看童话书。童话书,我们家有很多,今天我要借一本有意思的的书。于是我开始到别处寻找了。突然,我眼睛一亮,发现了一本《小笑话大启示》,我把它拿下来看了几个故事,既幽默又有意义,就借它了!随后,我捧着书走过来,发现同学们已经排起了长龙似的队伍,手里拿着五花八门的书。轮到我了,我把代数板还给董老师,她拿着扫描器在我的学生证上一打,再在书上一打,我的名字、书、号码就一同进入了电脑,真快呀!
我真高兴,拿着自己借来的书,津津有味地读了起来,如饥似渴的吮吸着知识的营养,啊!读书真快乐!