我的爸爸妈妈总是说:“书是人类进步的阶梯,要多多看书啊。”以前,我总是把这句话当成耳旁风,觉得书没什么用书,现在我才知道书的作用。书可以提高我们写作文的水*,提高语言表达能力等等。所以今天,我要去图书馆界一些书看。
到了图书馆,啊,这里真是书的海洋!一排排书架上,整整齐齐地摆满了各式各样的书。
开始招数了,我慢悠悠地走在书架中间,瞪圆眼睛,伸长脖子,找了半天也没找到需要的书,还转得我头晕脑胀。我蹲在书架旁,不知道该怎么办。正在我为难的时候,突然看见了书架上写着三个字,科普类,我恍然大悟,原来书是分类摆放的啊!
很快我就找到了要借的书,来到服务台,在服务言阿姨的帮助下,我顺利地接到了书。
今天真开心!我不但借到了书,还明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!