等着乘凉漫画作文
今天,我在语文课本上看见了一幅漫画,那我就来和大家说说这幅漫画的可笑之处吧。
画中有两个人与一棵小树,一个戴眼镜的先生正靠在那棵弱不禁风的小树上,一旁还站着个拿着花洒的人,明显是要给这棵小树浇水的园丁。小树一旁有一个铲子,加上它的树杆也不粗大,一看就是新种的树。漫画左下角还有段戴眼镜的人和园丁的对话,园丁不解地看着他问:“你干什么?”那个戴眼镜的人冷冷地答到:“等着乘凉。”
大家是不是也一样觉得那个人的行为很可笑,刚栽种的小树,怎么能给人乘凉呢!他的这种行为,代表的是社会上那些想不劳而获的人群,他们不想通过自己的劳动获得应有的成果,而是想通过别人的辛苦劳动获取本不应属于他们的利益。这样的人是非常可耻的!
在生活中也会有许多这样的人,比如在团队合作时,总会有一些人想着让队友出力,自己在一旁偷懒,到最后和队友一起享受不是他辛勤劳作所得来的成果。
这幅漫画给予我们的启示就是:不要做一个总想着不劳而获的人。最后,我想告诉同学们:没有天上掉馅饼这等好事,别人所拥有的辉煌,都是他们经过努力所创造出来的,那些因为不劳而获“成功”的人,其实只是在欺骗自己!