等着乘凉漫画作文
阳光火辣辣地炙烧着大地,云朵仿佛都被晒化了,只剩下蓝到无暇的天际。
一把铁铲发射出耀眼的光辉,在它的旁边是一株刚种下的树苗。一位戴着墨镜的男人抱着双腿,斜倚在树苗下闭目养神。“滴答、滴答……”水滴滴落的声音从远处传来,只见一位戴着蓝色帽子的男人手里拎着一把浇水壶从远处走来,因太阳温度高,他的皮肤黝黑,脸颊旁还渗出豆大的汗珠。他惊讶地看着眼前身着黑色西装,戴着黑色墨镜坐在树苗下的男人。他问:“你在干什么?”那个男人取下墨镜,瞅了一眼站在那里的男人,打了一个哈欠,说:“我在等着乘凉。”刚想将墨镜戴上,又好像是想起来什么,催促道:“记得动作快一点,别磨磨唧唧的!”说罢,闭上眼,戴好墨镜,双手环抱在胸前,不再说话。手里提着水壶的男人皱了皱眉,翻了个白眼,嘴里小声咕哝着:“怎么会有这样的人,自己不劳动,只等着享受别人的劳动成果。
坐在树下的那个男人,如守株待兔的农夫一样懒惰。一分耕耘才有一分收获,我们要做一个勤奋努力、懂得付出的人。成功必须用双手创造,不劳而获是行不通的!