看漫画作文
今天,我看了一幅讽刺漫画,这幅漫画令我感触极深。
它所描绘的是这样的画面:一个七、八岁的小男孩与她的妈妈坐在一张餐桌前吃鱼,妈妈将鱼头夹入自己的碗里,却把大块美味的鱼肉全部夹给了儿子吃,儿子高兴地张开大嘴巴高兴地把鱼肉吃光了,妈妈却把鱼头送进了嘴里。三十年后,六十岁的妈妈与三十几岁的儿子又坐在餐桌前吃鱼,儿子满面笑容地把鱼头夹给了头发花白的妈妈吃,却将最好吃的鱼肉留给了自己吃。妈妈望着那块鱼头,深深地皱起了眉头。
看了这幅漫画,我禁不住为妈妈对儿子的爱而感动,又为儿子的自私而愤慨。儿子小时候不理解妈妈为什么喜欢吃鱼头,可是他**后应该明白和理解妈妈了!但他却根深蒂固地认为自已理所应当吃好吃的鱼肉,妈妈就应该吃难吃的鱼头。再来看看妈妈,儿子小时候正在长身体,妈妈总想把最好的东西留给儿子,看着儿子大口地吃着鱼肉,心里也一定是十分地开心,虽然吃着鱼头,却是心满意足,这是一种多么无私的母爱啊!但年老的妈妈皱着眉头的表情却深深印在了我的心上——妈妈不但是在为难吃的鱼头皱眉,更是在为儿子的自私和不孝顺皱眉呀!
从古至今,孝敬父母一直是我们中华民族的传统美德,父母是生我们养我们的人,是我们特殊的朋友。父母养育我们,却不求回报。一个人不能觉得父母把最好的东西留给自己是天经地义,我们应当怀着一颗感恩的心。滴水之恩,当涌泉相报,更何况是最爱我们的父母呢?