我的植物朋友玫瑰作文
我家有位特邀嘉宾——玫瑰,她也是我的好朋友。
玫瑰小姐身高五十厘米,拥有玫瑰王国里最标准的模特儿身材。她的花瓣微微卷起,害羞地露出了小脸蛋,就像一位高贵的公主。茎和叶子上布满了又细又小的刺,像在警告别人:“请保持距离,不要轻易触碰这高贵的血统,不然别怪我不客气!”
一阵微风吹来,玫瑰花们轻轻摇曳。有的朝着我绽开了调皮的笑容,有的展示自己翩翩的舞姿,还有的挥舞着小手朝我打招呼。在阳光的映照下,每一朵花红得似火,闪闪发光。最引人注意的,要属她那浓郁的香气了,我深深地吸了一口气,立刻陶醉其中了。
我喜爱火红色的玫瑰花,不仅是因为她那傲人的外表,更是因为她落落大方、高雅纯洁。这就是我最好的植物朋友。