爱我母校作文
我的母校是东山实验小学,她座落在风景秀丽的莫厘峰山脚下。我们的校园,四季美如画。
春天到了,校园里,草坪绿了,光秃秃的银杏树悄悄地冒出了嫩绿的小芽儿,在春风的吹拂下,在阳光的照耀下,微微颤动、一闪一闪的。校园里到处鲜花盛开,引来了五彩缤纷的蝴蝶。红色的花,彩色的蝶,花与蝶争飞。
夏季的校园,碧绿的银杏树枝繁叶茂,犹如一把把撑开的巨大的绿伞。同学们在这绿伞下玩耍、游戏。碧绿的树,欢笑的人,校园里处处充满活力。
渐渐地,金色的秋天来了,校园里的银杏树枝头挂满了饱满的果实。它们三个一伙、五个一群,躲在绿叶丛中。一阵秋风吹来,它们在枝头不停地摇晃着,仿佛在悄悄地告诉我们:收获的季节来了,你们准备好了吗?你们一定也获得了丰收吧!
一转眼,心地善良,但脾气怪怪的冬爷爷急急地来到校园里,他撒下满天的大雪,把校园装扮得晶莹洁白。一夜之间,光秃秃的银杏树上沾满了雪白的雪花,如同银花盛开。同学们你追我赶,堆雪人、打雪仗……欢笑声震落了枝条上的雪花!
啊,我们的母校是个美丽的校园,是个培育希望的花园,我爱我的母校!