夏天的雨,是美妙而神秘的。
今天下午,突然来了一场大雨。当时我和胡同学正在安静地下棋,不知是谁大喊一声:“下雨啦!”我俩不约而同地丢下棋子,转头望向窗外的雨。同学们也都被突然而下的雨吸引,纷纷望向窗外,教室里顿时安静得出奇。
雷公在天空中敲着巨锤,发出“轰隆隆”的响声;风婆婆呼啸着,将各路大风都招来,发出“哗哗”的声音,树为之摇摆,草为之折腰;电爷在远处用剑把天空划成一块一块地,将惊人的巨雷压下来天庭上仿佛开了一个聚会似的,各种声音重叠在一起,将那雨天独有的浑厚雄壮、猛烈刚强的声音发挥得淋漓尽致,组成了一曲美妙的交响乐。
窗外的雨,好像一张白色的布从天空中飘下,毫不留情地冲刷着大地。我们赶紧打开窗户,不顾窗外的狂风和雨水的击打,趴在窗前,努力睁大双眼,目不转睛地看着雨越下越大。远远望去,仿佛雨天相接,茫茫一片;*看,见得浓雾一般的雨似乎全附在了叶子上。
我们都沉浸在这雨中,不知过了多久,雨渐渐小了,雨天渐渐分了出来,不一会儿,分界线愈来愈明显,最终,完全分了开来。
我们赶紧跑出教室,来到后花园。校园的花园更美了。远看,经过雨水的冲洗,树木愈发青翠,愈发美丽,给人一种清新的感觉;*看,叶片上滴满了雨珠,晶莹剔透,异常饱满,使花草显得更加鲜活。