清晨,我从床上醒来,睁开眼,窗外有些暗,有滴滴答答的声音——下雨了。
洗漱完,我站在窗前,观赏着这唯美的景观。窗外的雨渐渐变大,街上的行人撑着各种颜色的雨伞,不慌不忙地走着。眼前这个美丽的场景,不禁让我想起了《白蛇传》这个传说,只不过这不是在桥上,而是在路上。街道上车水马龙,一辆辆车飞驰在路上,车轮辗过的水坑,溅起小小的水花,在那一刹,我感觉整个世界都变慢了。突然间有一种冲动,我穿上雨衣、雨鞋,跟妈妈说了一声便跑出了家门,亲自体会雨中的快乐了。
家门外,再看又是一幅不同的场景。雨中有着一层薄雾,远处的景物模糊一片,*处的景物却十分清晰。眼前的景象虽不如诗人笔下描写的那般诗情画意,却也分外迷人。我找了一个小水坑跳了下去,水花从我的脚下飞溅到我的雨衣上,霎时我感觉我在与雨同舞,与水狂欢。跳累了,静静站立,用手接从帽檐滴下的水珠,它们晶莹剔透,一颗一颗紧密相随,像一群顽皮而天真的孩子。看,它还会跟我玩捉迷藏呢,落入我的手心——瞬间就消失不见,只留下清凉与湿润。
过了一会儿,雨停了,但树上的水珠还在往下滴着,从树叶滴到草丛中,又从草丛渗到低洼处,与水坑里的水融为一体才肯罢休。路上的行人把伞都收了起来,几个小姐姐边走边聊,有个不小心踩到水洼,只听见一声尖叫,然后她们嘻嘻哈哈地跑远了。
和风迎面吹来,空气变得那么清新,天空又变得那么明朗了。