我和爸爸钓鱼的作文
星期天吃过午饭后,我和爸爸来到红石公园钓鱼。
到了钓鱼的地方后,我非常开心。我要和爸爸比赛,看在同一时间内谁钓的鱼最多。
比赛开始了。我先拿出鱼竿,把鱼竿撑好,再把鱼饵挂在鱼钩上,然后把鱼钩慢慢地放入水中。我耐心得等着鱼上钩。过了一会儿,我这就有一条鱼上钩了,我非常高兴。我想:“我要再钓很多鱼,才能赢。”
不大一会,我的桶里就有许多鱼了,爸爸的桶里却一条都没有。爸爸见我钓了这么多鱼,就把手悄悄地伸到我的桶里,想要拿我的鱼。这时,我正好回头,爸爸见我发现了,尴尬的挠挠头。
最后,我胜过了爸爸,赢了这场钓鱼比赛。我非常喜欢钓鱼,因为钓鱼不仅带给我们欢乐,也让我知道做什么事都要有耐心有恒心。