描写弹钢琴的作文
“快去弹琴!”在妈妈一遍又一遍地催促下,我又和往常一样极不情愿地走向钢琴。
你也许认为弹钢琴很好玩,可如果这样想,你就大错特错了!我从一年级开始学的钢琴,一开始觉得很好玩,可是随着级别的升高,我对钢琴的兴趣也渐渐开始下降。
一次,作业多的都能堆成山,可是这也免不了练钢琴的命运,我的黑眼圈就是在那时不知不觉跑到眼睛上来的。你可能会问:“那你为什么不反抗呢?”可是,如果我反抗的话,老师的小教棍就不答应了!如果我弹的时候有一点偷懒,妈妈的惩罚自然也少不了。每次看到那黑白相间的琴键时,我的手就开始发麻,可是,最终还是要不情愿地放到琴上。
有一次,我参加比赛时得了第一名,台下五百多双充满羡慕的眼睛朝我看来时,我感觉有些骄傲。也许在观众眼里,每一个音符是美的,是悦耳的,可在弹奏者眼里,每一个音符都是用汗水换来的!真是所谓的“台上一分钟,台下十年功”呀!