描写弹钢琴的作文
我学过许多本领,有绘画、舞蹈、下棋、打羽毛球、跳绳、弹钢琴……其中,我最喜欢弹钢琴。
记得小时候,不知妈妈听了什么“谣言”,让我去学弹钢琴,我一听,头就摇得像拨浪鼓,可妈妈一个劲儿地诱惑我:“你不是爱看书吗?图书馆离上钢琴课的地方很*,这样,我们还可以借到许多书哦?”我经不住诱惑,只好答应了。
来到钢琴老师那里,我在一个庞然大物上面乒乒乓乓地按来按去,我见老师给另一个同学上课并不难,就想:我赚啦!
我弹起来可不像老师那样容易,想弹黑键却落到白键上,想弹这个音却落到了那个音。我真想头也不回地朝反方向走去,永远离开它。
可我又想起爸爸妈妈说的“万事开头难,只要努力就会获得成功”这句话来,于是,我似懂非懂地挨到了下课,因为家里没有琴,妈妈只好先花二千多元买了一架电子琴让我学。
后来,我弹得越来越好了,妈妈又帮我买了一架大钢琴,我终于越过挫折了,得到了一架真正属于我的大钢琴。
渐渐地,我不再觉得钢琴是枯燥的了,我觉得它是优美的、动听的,我爱上了弹钢琴。
如今,我已经会弹许多好听的曲子了,我喜欢弹琴!