描写弹钢琴的作文
在我八岁那年,偶尔有一次在电视上欣赏到了国际巨星郎朗弹钢琴,他弹的是那么出神入化,让我羡慕不已。之后,我便迷上了钢琴,也渐渐有了想学钢琴的念头。
之后,我一而再,再而三的询问妈妈能不能给我报钢琴班,可妈妈总是说:“看别人演奏钢琴是一件很美妙的事,但是学琴的过程是很单一、枯燥的。必须要有足够的耐心。而你呢?只有三分钟热度,哪能弹好钢琴呢?正所谓‘台上一分钟,台下十年功’。你呀,还是等攒够了耐心再来找我吧!”妈妈的这一番话等于把我拒之于千里之外。虽然很有道理,但我的心情还是一下子跌到了谷底。可是我并没有放弃,还是抱着一丝希望去恳求妈妈,最后,妈妈终于在无奈之下答应了我。
今年寒假,妈妈终于带我去了梦寐以求的钢琴班,我真是无比的兴奋!心一直怦怦直跳,感觉都要到嗓子眼了。最开始我很害怕,总是弹错音。可老师对我很宽容,耐心的教导我,不断的鼓励我。慢慢的,我越来越冷静,弹的也越来越好了!
我现在已经可以弹一首完整的曲子了,不信,你们来听听!