描写弹钢琴的作文
我非常喜爱弹钢琴。在6岁的时候,我参加了钢琴培训班,经常在大大小小、各种各样的舞台上演出和比赛。
你们知道吗?弹钢琴必须要付出时间和精力。我记得在去年寒假开始到今年暑假,老师几乎每次都说弹得不熟练。回到家,我想了想,不熟练是因为上一周有几天没练琴,看来练琴一定要坚持,不能偷懒哦!于是我提前一周把每一首曲子都加倍练*,下一周就可以取得好成绩。这件事令我印象很深刻。无论什么事情,坚持总会有收获。
每次上完课,学的新曲子往往不好练熟,我反反复复的练*,从生疏到把曲子练熟,我尝到了成功的喜悦。每当我的手指在琴键上熟练的跳动着,琴声像清清的溪水从我的手指旁流淌,优美动听的琴声流过大家耳边,我的内心感到很是喜悦。
现在我学会了《虫儿飞》、《荷塘月色》和《星语心愿》等好听的乐曲,明年元旦,我还将要献上钢琴曲《初雪》呢!