描写弹钢琴的作文
在幼儿园时,我经常跟着老师那丁丁冬冬悦耳的琴声手舞足蹈着,那是我最最快乐美好的时光。
有一次,我正羡慕地看着老师那灵活的手在钢琴上弹奏着。突然,我突发奇想:如果我也能象老师一样弹出美妙的音乐该多好呀!
于是,一放学我就跟妈妈说:“妈妈,我想学钢琴,可以吗?”
妈妈惊讶地看着我,说:“楚楚,如果你真的想学弹钢琴,妈妈可以让你学。但你要坚持到底,不然就是半途而废!你可要想好啊!”我迫不急待地就答应了。
一开始,我挻喜欢弹的。但是后来越来越难,有的时候我真想放弃。可是妈妈说的那句话:“既然选择了就要坚持下去,不然就是半途而废”一直在我的耳边回响,就这样,我一天一天地坚持了下来……
有的时候,我错把一个音弹成了两个音,把DO弹成了MI。不过,一遍一遍地弹着那些难弹的音符,现在我很快就可以把一首曲子演奏得如行云流水一般。爸爸妈妈听了都感到十分地陶醉!
我还可以把大象低沉的脚步声和小鸟清脆悦耳的鸣叫声模仿得维妙维肖呢!
现在的我,越来越喜欢弹钢琴,弹钢琴已经成为了我生活的一部分。一有空,我就坐在琴凳上,自娱自乐一把。
这就是我的绝招——弹钢琴。