我喜欢弹钢琴作文
我六岁时,妈妈就给我买了一架钢琴。钢琴可漂亮了。乌黑发亮的漆,雪白宽大的琴键,像大白象似的琴脚,我可喜欢它了!
钢琴刚买来时,我情不自禁地伸出手指在琴键上乱压,“呜——”声音可真难听。站在一旁的妈妈一边捂着嘴一边说:“不要紧,等你学会了,钢琴也会对你好的,而且还会很好地配合你呢!”
妈妈的话让我记得牢牢的。每当作业完成时,我就会弹起钢琴来。在7岁时,我虽然不大会,但妈妈已经很开心了。
在我8岁时,已经很会弹了,那时,妈妈的要求便在提高,整天说弹得好些!
妈妈整天的唠叨也闹了不少笑话。比如:妈妈叫我饭吃快点,说成“弹快点。”这时,爸爸就会对我说:“都在吃琴键了,一定是个钢琴家。没听过吗?有个书法家练书法时,馒头蘸墨汁吃呢。”
我喜欢弹钢琴,它给我留下很多难忘的事!