校园的冬景作文
冬天,你信步走进校园,会在春天妩媚的桃花,现在已不复,只剩下光秃秃的树干,枝上只停留了一两只"黄蝴蝶"。秋天惊艳一时的桂花也已凋落,些残花还眷恋着,不肯"离去"。校园一处的小草,也没了昔日的精神,耷拉着小脑袋。
冬,虽是百花凋零,寒气逼人的季节,但它给带来的却是另一番情趣。校园综合楼前的一排蒲葵,虽春天的葱郁,但依旧那样挺拔,那样高大,完全受到冬天的;依然昂着头,挺着胸,屹立在风雪之中,它的叶子仿佛翠绿了;腊梅也在隆冬时节吐露出它嫩黄色的花朵,散发着清香,它弥补了冬季百花绝迹的空缺
下雪了!鹅毛般的大雪漫天飞舞,像一群穿白纱裙的小舞女,伴着天宫传来的仙乐,轻轻盈盈地在空中飘舞着,旋转着。不一会儿,大地披上了一件雪白的外衣。蒲葵和冬青树上,积起了小雪花,远远望去,像戴着一顶天鹅绒帽;桃树桂树等光秃秃的树枝上,积起了雪花,像穿上了一件洁白的羽绒服;操场上积起了雪花,同学们快乐地玩着,开心地奔跑着┅┅
冬天,是迷人的季节,冬天,更是孕育春的摇篮。