现在是农村的冬天,漫天飞舞的鹅毛落在孩子们红红的小脸上,比谁都长得白眉毛。宽阔的校园被几十条白羊道分割成许多活动中心:看,笔直地站在滑雪坡上,享受着滑走的感觉。
丝毫不理会流向嘴前的小鼻子;扑通一声摔了下去,啪的一声还挨了一个雪弹,小家伙没哭,爬起来的时候还不忘抓起一个弹壳,笑着追上去;远处的雪人还缺个鼻子,一根大胡萝卜表示它也怕冻,比小朋友的鼻子还红,迎接它的是笑声。
松柏戴白帽,冬青衬蕾丝,红果树开白花。孩子们尽情地跳舞和跳跃,雪让校园沸腾了。