校园的一景作文
校园一景,此景非河山风景,而是一道人情实景,是人们内心的一道景象,一道善意,豁达,正直,美好的景象,这是一道反映人们内心的明镜。
一天早晨,我与好友同步走在校园的甬巷中,这是一个收获的秋天,树叶纷纷落下,地上铺满一层层金黄的落叶,突然我们发现了一处“战争过后的废墟”,原来是甬巷上的一对石头制成的桌椅“塌方了”我心中想到:“算了,不要再追问是谁干的了,还是先把石台抬在石座上吧!”我对好友表示了我的所思所想,好友时分赞同,我俩对站,试着努力地把石台抬起,可现实太残酷,为什么用尽吃奶的力气也太不起来这笨重的大石,手还有些擦破皮。这时来了许多热心的同学,来帮助我们啦,这众人抬大石的景象,让人叹为观止!真是校园里的一道美丽的风景线啊!
虽然,胳膊酸痛,手有点擦伤,但事后想想还是值得的:人心齐,泰山移。这体现了我们同学之间团结互助的精神,另外,还要告诉大家:校园是我们的家,爱护要依靠大家。我们要爱护校园里的公共物品,要为学校着想,要为他人着想,为同学着想,为大家着想,也是为自己着想。
我们要争做“容雅”学生,爱护校园内的一草一木,节约校园里的一滴水,一度电。我爱我美丽的校园,我的第二个大家庭,希望大家族中的任何成员都能来爱护与保护它!校园给了我们无穷的知识,引领我们走向成功之路。你教会我,予人玫瑰,手有余香,赠人微笑,心留愉悦!
我亲爱的校园,我爱你!