快乐的元宵节小学生作文(扩展
今天是元宵节,我们家团年啦!
下午,我放学回家就看见爸爸妈妈在家忙,我想到今天是元宵,所以也忙着去做作业。
不一会,我把作业做完了,爸爸妈妈也做完饭了。我望着桌子上的饭菜,就想把它们一口吃掉,妈妈说:“吃吧,大家都吃吧!”说完,我就拿起筷子,朝鱼香**夹去,“嗯嗯,好吃,太好吃了。” 我赞叹到,“好吃就多吃点吧。”爸爸说。
这是春节里最后一天了,我玩得真开兴。
今天是正月十五元宵佳节,祝老师和同学们元宵佳节快乐!我妈妈煮了汤圆,可是我觉得粘的很,不喜欢吃,不过后来我还是吃了一点。
元宵佳节有猜灯谜、舞龙灯等好玩的游戏,我很想去参加,可妈妈说外面放炮空气不好,只好等下次了……
今天晚上我和妈妈一起在阳台上看放烟花,因为今天是元宵佳节,大家都在放烟花真的很好看,但是也会污染环境的,我们要少放炮。
今天的月亮还不圆,因为今年正月十五的月亮是在正月十七才会最大最圆,到时候大家要记得去欣赏美丽的月亮。
元宵节是中华民族的传统文化。
今年元宵节那天,我、爸爸、妈妈在老家——尤溪。这天,妈妈兴致勃勃地说:“听说今晚的元宵灯会很热闹,我带你们看灯去。”我和弟弟都盼着早点天黑。
时间到了,我们到那儿一看,果然灯可多了!真是千资百态,琳琅满目。看得我眼花缭乱,应接不暇……
元宵节真是热闹啊!
一大早我还在睡梦中就被鞭炮声吵醒了,元宵节应该早起下楼去放鞭炮,这个任务当然是我和爸爸去完成了。
我和爸爸拿着鞭炮下楼爸爸把鞭炮摆好后说:“儿子你来点火吧”。我不敢,爸爸鼓励我说不用怕,点完赶紧跑,我按照爸爸教我的去做,真的就做好了。
这时妈妈在楼上喊我们快点回家吃元宵,妈妈说吃元宵表示一家人会团团圆圆在一起永不分开,我爱我的爸爸妈妈,爱我的老师和同学们我希望我们永远不分开!