下午,爸爸和妈妈一早就把鸡,鱼等丰富的食物摆放在桌子上。夜色降临,我们一家五口,共同坐在椅子上,吃一餐团圆饭。那天的饭比以前香了很多,鸡也更好吃了。在家里,我是最小的,我要帮大家盛饭。在盛饭时,我忍不住“诱惑“也试了一下饭的味道“哇,好好吃哦!“我情不自禁地说了这句话盛完饭后,我狼狈地大口大口吃起了一碗又一碗香喷喷的米饭,等我们吃完,饭已经没有了,肉,菜都已经少了一大半。吃完美味的晚餐后,我们一家老少大小舒舒服服地看春节联欢晚会。
回想年三十晚,又说又笑,又吃又喝,合家团圆多开心啊!