每个人最期待的事情各不相同,像我最期待的事情就是:每当假日来临时,我总是望着爸爸的房间,看到那静悄悄的房间有着一个小窗户,窗户外,风轻轻的吹着树枝,仿佛就像爸爸敲着他大大的肚皮,让我想起了他。我在睡前总是跟上苍祈祷着,希望听到爸爸的一句:“我回来啰!”然后我给他送上一个大大的拥抱。
我的爸爸有着宽大的肩膀、浑厚的声音、慈祥的眼睛更重要的是他有一个像鼓一样的肚皮,我的父亲是一个数学家,以前只要我有任何解不开的题目,他总是孜孜不倦的教导我这个死脑筋,就是因为这个原因我变成了班上的数学小达人,但我还是期待着我那有着天才头脑的数学家来为我解答。
但是,因为爸爸不幸染上肺炎而去世了,那时全家人哭得好伤心,那些泪水是在回忆着以前许许多多的快乐以及悲伤的时光,那时的快乐已不再,那时的悲伤更是 让我更悲伤,我带着一个错综复杂的心情在丧礼中送走了我的爸爸,如今我终于体会到失去一样再也挽回不了的东西的感觉了。