今天放学回家,爸爸悄悄地对我说:“今天家里来了一位神秘的客人!”“谁呀?”“你猜?”“舅舅?”“不是。”“姑姑?”“也不是。”“猜不出。”“告诉你吧,你姥爷来了!”“真的?”我顿时兴奋的跳了起来。你们可能会说,这有什么好兴奋的,可是对我来说,姥爷来一次是十分难得的,因为我的老家在山东,离这儿太远,一年到头我们都很少见面。好了,不多说了,我去看亲爱的姥爷了。
姥爷正埋头在看报纸呢,我悄悄地走过去,大声喊了一声:“姥爷!”可把姥爷吓坏了。姥爷把老花眼镜往上提了提:“原来是舒舒啊,过来让姥爷姥爷好好看看,呵,长高了不少呢,长成了一个大小姑娘了!”我听了心里乐滋滋的,还给姥爷讲了许多开心的事,还为姥爷跳了一段新学的舞蹈,姥爷看着我**笑着。
今天我真开心!