父亲节快到了,父亲却一个人去旅行。
在人群中,我开始回避这个节日。把自己关在房间里——静静地想念,默默地哭泣。1980年代流行的张星歌,一直萦绕在我的耳边:你曾经牵着我的手,走过草地,走过山坡,你说青山永远挺立,流水永远永不停留。哦,爸爸,你走的这么匆忙,你来不及告诉我,你就走吧。为什么在我最需要你的时候不能牵你的手...
有一个场景总是深深烙印在我的脑海里,萦绕不去。
就在父亲昏迷之后,90多岁的老奶奶在病床前泪流满面地喊道:儿子,你什么时候醒,什么时候再叫我妈妈……那凄凉的你不得不相信:我们人有一个极限在等着我们。无论你多么年轻,无论科技多么先进,无论你多么伟大,无论你爱与被爱,死亡都存在,没有人可以抗拒。
那个时候,我常常在心里许下孝顺父母的大愿,却不知道命运总是那么充满机遇。一直以为自己还年轻,以为自己天长地久,以为一切都好就可以淡定的孝顺,却不知道“树欲静而风”继续下去,儿子想要被养育而不是被爱。”有父亲的时候,父亲节我从不陪他;没有父亲,我知道一个普通的假期会给你带来无限的痛苦——我想在没有父亲的父亲节打电话问候你。,电话那头永远听不到爱的声音;想买一束鲜花祈福,却只能静静地放在墓碑旁边。纵然千言万语,我自己也能默念:
世间你已远去,不再有那棵为我遮风挡雨的古树
静夜里你走了,想你的时候,我会有一丝寂寞
你已经踏上了旅程,没有你的大力支持
你走了但你会在风雨中看到一棵小树叶,茁壮成长
你走了,但你会看到我学会了治愈我的孤独
你我走了但你会看到我会在未来的路上走得更坚强
你悄悄走开,风雨过后,尘烟终将散去
我会给你最灿烂的笑容
——没有你的日子,我会好好珍惜自己
没有你的岁月我会照顾好自己
亲爱的爸爸
父亲节快乐!