时光飞梭,有些人、有些事早已在时间的洗礼下慢慢消失,但我却永远忘不了那段和爷爷在一起的日子。
那段日子并不长,也就一年左右,但每当我回忆起,它便能给我无限的暇想!
在我三四岁的时候,我认识了一个陌生的男人。他的冒毛很浓,眼眶深陷下去,整个人显的十分瘦弱,穿着一身普通的棉马甲,黑裤子和一双破烂的老布鞋。他,就是我的爷爷!
之后的日子里,他每天都接送我去早教班。但我很讨厌,就赖在家里死活也不动,爷爷脸上并没有浮现出那种生气的表情,而是对我说:“那今天不去了,我们去公园玩儿,不带书包。”我半信半疑的走了。但却被爷爷耍了,他还是把我送去了。我看看他,他脸上一幅得意的表情,还朝我作了个鬼为命脸。我快气炸了,对天发誓:“明天说什么也不走!放学后,爷爷为了表示歉意给我买了一根烤肠,我看他挺诚恳。于是就心满意足的接受了,把早上的事忘的一干二净。
结果第二天,我还是被他给骗去了。
往后的日子里,他每天都变着法子的骗我走,我每次还都被他骗的团团转。慢慢地,我也就不厌学了。
忽然有一天,这个男人退出了我的视线,就像做梦一样。
妈妈回来告诉我,爷爷突发肺炎去世了,我当时还有不明白“去世"是什么概念。我只记得,我再也没有见过他。
我时不时的怀念爷爷骗我上学的日子,但我清楚,那段时间已经一去不复返了。爷爷很大,大的能撑起我整个童年;爷爷很小,小的那个四四方方的小盒子就装的下......