那天,天一直阴着,很冷,衣着单薄的我在学校门口焦急的等待着爸爸来接我,左眼皮一直在不停地跳着,心里有一种不祥的预感,好像有什么不祥的事情要发生。
我等来了爸爸,也等来了一个噩耗:姥爷走了!永远的离开了我们!
车子飞奔在回老家的路上,望着车窗外的那些树,回想着以前和姥爷在一起生活的点点滴滴,泪悄然落下。
树啊,你们要是有思想,你们会来安慰我吗?
不知不觉,天空中飘起了细细的雨丝。
终于,到家了。
眼前还是熟悉的小巷,熟悉的老屋,熟悉的人。只是每个人的脸上写的都是难过,连空气中都弥漫着浓浓的忧伤。院子里,还有姥爷亲自种下的树,只是,树还在,人却不在了。
雨下得越来越大了,仿佛在为我们失去了姥爷而感到惋惜。老屋的中央,姥爷静静地躺在那里,脸上挂着一丝笑容,好像睡熟了一样,让人不忍心去把他吵醒。
哭声依旧,只是姥爷再也听不见了。
看着山上的那座新坟,想着从此和姥爷就活在两个世界,心就会很痛很痛。
我一直都弄不明白,身体一向很健康的姥爷怎么一下子就倒下了呢?或许,姥爷是生气了,不想理我们了吧。
姥爷就这么走了,没来得及和我们道声别就走了。
又快到姥爷的祭日了,悄悄地,问一声姥爷,您在天堂里过的好吗?