那是我三年级时发生的事情。
那年冬天的一个星期天,我正在家里写作业,突然一阵急促的电话声把我吓了一跳,爸爸接起电话说:“好好好,我马上回来。”爸爸把我和妈妈叫了过来,让我们快去整理一下东西,说几分钟后我们就启程回村,然后他就直接下楼发动汽车去了。
我不由得心里一惊:心里想到了生病的爷爷,爷爷两年前就生了一种不能走路的病,听大同五医院的医生说:这种病十分难治。而且两三年可能有生命危险。
在回村的路上,我一直有一种不好的预感,心中想着爷爷到底怎么了,爸爸这么着急的回村?该不是爷爷晕过去了?还是爷爷因病重而……想到这里我心急如焚,心中不停地说着:快点儿,快点儿,再快点儿……
终于,我们来到了爷爷家。我赶忙下车,撞开门,向屋子冲去,一进堂屋,我看到的是一幅我最不愿意看到的场面:爷爷去世了。我眼前一黑,两腿就像灌满了铅一样,无比的沉重。爸爸和妈妈也很伤心,和叔叔、姑姑他们一起准备爷爷的后事。
我把自己关在一个空空的房子里,不愿看到白色的花圈,白色的孝服,白色的棺材,还有被白色包围的您。
我多么怀念和您在一起欢笑的日子啊!虽然您已经离开我一年多了,从那以后我再也没有见到过您,可是,爷爷!我是多么的想您啊!我常常想起我小的时候钻进您的怀里撒娇,想起我缠着您给我买玩具,想起您背着我去逛大街……爷爷,我再也见不到您那慈祥的笑容了,想您的时候,我只能看看您的遗像了,每次捧起您的遗像,我的心都一阵阵的绞痛。
爷爷,我多么希望您来看看我,哪怕只是在梦中!