我的小天地作文600字初二
在我的家里,有一个属于我的差不多15*方米的小天地。
进入房门,首先映入眼帘的是一个白色的车轮似的三层花架,第一层是栀子花,初夏时节,整个房间溢满清香,令人心旷神怡。第二层是君子兰,碧绿的叶子衬托着鲜红的花,别提有多美了。第三层是两盆多肉植物,你一定很奇怪,为什么叫多肉植物?那是因为它花瓣厚厚的,像肥肥的肉片一样,虽然没有香味,但那胖乎乎的样子真的好可爱。
花架的前面是一张沙发,蓝色的沙发枕配上了印有红蓝紫三种颜色的花毯。凡是来我家的客人,都一边赞美,一边忍不住躺上去,惬意地享受一番。
沙发的对面是双层床。它是纯天然樟木做的,有3个阶梯,每个阶梯是一个无比结实的柜子。一个柜子的长度胜一个柜子。第一层最长,可以当乌龟的跑道;第二层比第一层略显短了一点;第三层只有两分米长。走到第三层阶柜,来到双层床的上层,这是我的地盘。蓝色的毯子配上粉色的被子,常常令我迷恋得不肯下床。床的右面是白白的,贴着卡通画的墙壁。瞧,上面有三只可爱的小猫,一只在忘情地拉琴,一只在悠闲地骑自行车,一只在快乐地放气球,再配上青青的小草、五彩斑斓的蝴蝶,这面墙既好看又充满天真无邪的童趣。每次我家有小客人到来,他们总是爬上我的双层床去欣赏,久久不愿下来。
现在该说书架了。这别致的“W”形状的书架,是我爸爸亲自设计装潢的,鲜红的板块上整整齐齐地放着一本本我喜欢的书:《意林》、《读者》、《昆虫记》、《格林童话》、《心灵鸡汤全集》······,我常常是不厌其烦地看了一遍又一遍。
双层床的前边是实木做的高高的衣柜,看起来既古朴又很结实。衣柜门是左右活动的,里面装的是我所有的衣物。
朋友,这就是我的小天地,有空到我家来亲自看看吧!