我的小天地作文600字
十岁了,我有一个属于自己的房间,在我家的东南部,它虽然只有10*方米,不够宽敞,但它那淡绿色的墙、松木的家具、小动物图案的窗帘、五花八门的玩具,犹如走进大自然的童话世界,它是我珍藏童年梦想的天地,我非常喜爱它。
一走进我的房间,迎面你就会看见墙上挂着我的一幅大照片,我那阳光灿烂的笑容,仿佛在欢迎着客人们的到来。一进门就能看见我的小床,小床上铺着黄色的床单,上面有三只小熊打网球的图案,看起来很温馨。床靠墙的一面上方有两层搁物架,摆满了玩具,有会唱歌跳舞的机器人、可爱的长辫娃娃、皮卡丘、雷丘、亲嘴的小鸭子等等。
床的正上方有一盏吊灯,由红、黄、绿三朵盛开的荷花组成,摁下开头,房间里洒满了柔和的灯光。顶上有一只吸顶喇叭,当我读书累了的时候,可以听听轻快的背景音乐。床头的墙上还挂着我的两大幅水晶照片,我身穿迷彩服的造型英俊潇洒;床对面的墙上还挂有一幅小牧童牵着牛放牧的画儿,上面题有“祖母依门归莫迟”的字,妈妈说:这画上犟犟的小牧童就像我,提醒我不能太贪玩。床的东面是一个大衣橱,里面有我四季穿的服。
衣橱的右面是我的书橱,里面整齐地摆放着我所有的书籍。每一次打开书橱,我就像是化作知识海洋里的一条小鱼,在知识的海洋里遨游。
房间的南边有一扇大窗户,我的书桌就放在窗下,那是我写作业的天地。当我做作业累了时,我就抬头眺望窗外的景色不觉心胸开朗。
如果我是一颗小树,小天地就是一块充满着生命力的土地,滋养着我快乐成长,我爱我的小天地。