我的小天地的作文600字以上
天地真小,总是被什么东西约束着,控制着。小小的天地,总被什么支撑着,保护着。
我想走出这个狭小的天地,想去看看远方,看看未来。我不想再被这狭小的天地所限制,想要去往—个更大的世界,成为—大世界里的人。
我走了,踏上了征程。起初,我跑得很快,因为我那如火焰般灼热的心在燃烧着,干劲十足。我跑了很久,从来没有停下,然而回头看一眼,却发现自己还在原地徘徊,我慢下来了……
我走得很慢,很慢。我还在走,眼神中充满了坚定——我必须要去更大的世界。回头看,小世界,那片小小的天地,已经离我十分遥远。远的,我只能隐约看到飘渺的轮廓和那深厚的足迹。
那小天地,更小了。到现在,连轮廓都化作云烟,飘散了……
好久好久,已经没了影,那小世界,已经看不见。天地间的那一扇我曾经进进出出的小门也没了。我心灰意冷,离开了小世界,却没找到更大的天地。然后,我抬头,看见了小天地的尽头,那是一扇门。
我推开门,进去了……
高楼遍布,人山人海。车辆来来往往,马路四通八达,我想我到了大世界,我迫不及待地去狂奔,天地竟如此广阔。然而没多久,我就产生了一股莫名的恐惧—人们看着我,瞪着我,我看见了他们异样的眼光,就像在看待异类,我感到他们对我的偏见。可能是因为我这样的年龄,是不属于这个世界的人吗?
令我高兴的事,我也能交到一些志同道合的朋友,他们对我很好,然而就在我已渐忘那小天地时,他们却一次又一次以**世界的方式伤害了我。
我躲在角落,阴暗的角落,独自哭泣。我开始想念这片小天地,小世界,我的心被寒风贯穿,好冷,我感到无助。
我哭着抬起了头,发现我还在那扇门前,那扇我曾进进出出的小门前,我发现——我还在小天地。
里面的人纷纷出来迎接我……
其实,小天地间里的东西,很长很广,它使得这天地,没有尽头……