我的小天地作文600字
每天,我有十二个小时零十分钟的时间在家。除了学校,家——便是我的小天地。
我的家,并不豪华,但足以使我舒适的生活,快乐地成长。我的家,并不高大,但却拥有我生命中最重要的东西。
家里,有我温暖柔软的小床。紫色的枕头,白色的被褥,淡粉色的窗帘。午后,我常常会躺在上面。从窗帘缝隙漏出的一缕阳光,慵懒地洒在床单上那一束束薰衣草的图案上,陪伴着我安然地进入梦乡。
家里,有我留在门框上一年年身高的记录。回忆起儿时的我,站在母亲面前,兴奋地叫着:“妈妈我快赶上你的第三个钮扣了!”母亲便会慈爱地将我抱起,举高,欢笑一串。
家里,有我熟悉的图书角。不管多么忙碌,每天我都会抽出至少半个小时的时间,坐在我那可爱的小叶子沙发上,看一会儿书籍。最喜欢看侦探小说了。又忆起了小时候,母亲总是想让我读名著。可我看着那死气沉沉的一大本书,望而生畏。常偷偷看其他书。妈妈发现后,就开始陪着我读,直到我上了初中才不时常跟我一起读书。枯燥无味的,密密麻麻的句子因为有了她的陪伴不再乏味,繁杂麻烦的言语也因有了她的陪伴变得通俗易懂。
紧张的时候,家是温暖的方向,它的温暖能为我把风雨遮挡;彷徨的日子,家是心灵的良医,它的宽厚总能抚慰我的心伤;无论漂泊再久,家都是我永远的港湾,是我一生的归宿,是我永久的牵挂!
我爱我家,我的小天地!