我的“漫画”老师作文
古人云,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话就是赞美老师的“蜡烛”精神——默默无闻,无私奉献。
新学期,新气象,自然我们也换了一位新的语文老师。她有着一头乌黑亮丽的短发,浓眉下,一双炯炯有神的眼睛显得有些严肃。从这严肃的眼神中,又渗透着一丝焦虑,那是老师担心我们的学*。她就是我们的语文老师,也是我们的班主任——–马老师。
马老师上知天文,下知地理。课堂上毫无枯燥性,风趣幽默的课堂总是充满欢声笑语。说起幽默,可没人能比得过我们马老师。
记得有一次,老师在给我们讲第六课“将相和”,当讲到“负荆请罪”时,老师把教棍放在身上,学着廉颇的语气对旁边的一位同学说:“你抽一根荆条打我吧!”同学们却被老师那委屈的语气和夸张的神情,逗得捧腹大笑。这时老师挠了挠头说:“怎么了?是我学得不像吗?”我们齐声说道:“不,老师是您学得太像了。”老师回忆起刚刚的场景,居然也被自己逗笑了,在这欢声笑语中,我们很快就理解了“负荆请罪”的意思。
还有一次讲作文时发生了这样的事情:老师怕我们写作文写成了反面教材,就举了一个例子给我们绘声绘色地讲了起来,我曾经教过一个学生,他考试时写的《童年趣事》,这篇作文结果成了反面教材。他是这样写的:这一天,我爸爸妈妈去奶奶家帮忙,我一个人在家实在无聊,于是我叫上小伙伴一起去“掰”玉米。结果阅卷老师只在他的卷子上写了,叫“警察来抓你”!!我们立刻哄堂大笑。因为老师讲得绘声绘色,所以我们懂了怎么去写作文,老师对我们写的作文也非常满意。
马老师“随风潜入夜,润物细无声”的教会了我们许多知识,还让课堂更加丰富多彩,这恐怕是别的老师无法比拟的吧!