我的漫画老师话题作文
我们班的数学老师,穿着时尚,*时对我们要求非常严格,说一不二,奖罚分明,因此我便给他取了一个外号儿:“女皇”。
我们的“女皇”喜欢穿时尚修身的衣服,颜色搭配好看又不失端庄,常常配上高跟鞋,从办公室那边款款而来,离得老远,你一眼就能发现她。人群中她是那样的醒目,如“女皇”般大驾光临。
班上的同学都怕她。在大家眼中,她是名副其实的女皇,因为她对我们要求十分严格。为安全起见,她不许我们下课,在楼道里追跑打闹。这次她不在,同学们都蜂拥而出,夏安安同学主动当“侦察兵”,给我们放哨儿。正当同学们玩儿的起劲儿时,她突然大喊起来:“女皇驾到,请各位同志做好一级战斗准备并保持高度警惕!”夏安安语音刚落,楼道里的学生都连拉再带扯,纷纷回到教室。边挤边喊,“女皇”来啦!一回到教室,大家瞬间坐好,等着“女皇”的到来。
“女皇”还很大公无私,从不区别对待任何人。有一次,班长在课上悄悄对同桌说了些什么,这一举动不幸被“女皇”发现了。她严肃又幽默的说:“哟,都上课了,班长还在给同桌做思想工作啊!”同学们先是一愣,随后哈哈大笑起来,班长也涨红了脸。“女皇”瞪了同学们一眼,大家马上安静下来,继续听课。
这就是我们的数学老师,她虽然像“女皇”一样严格要求我们,但我们很爱她。