我的“漫画”老师作文
“哒哒哒,”听着这样有节奏的脚步声,这次文章的主人公来了,她就是我们的语文老师。高高的个子搭配着中等身材的她,顿时觉得她是那么完美的。一头乌黑的长发带着空气刘海显得十分可爱,刘海下一双水汪汪的大眼睛看起来是那么的炯炯有神,她笑起来时两个小酒窝更是甜美极了。谁也想象不到,这么可爱的老师居然会有两个惊人的超能力吧!
超能力一:听声识人
上课时,当语文老师背对着大家在黑板上写字时,这个时候底下总会有学生叽叽喳喳的在讨论些什么,说着悄悄话。你就可以观察到她的第一个特殊技能了,只见她手上的粉笔立马停了下来,耳朵积极配合她手上的动作,说着:“来,下一个问题,老师想请一位同学站起来回答一下。”没错,其实这个时候就可以看到她使用了第一个技能,刚刚就是这位同学和同桌说话。看着老师那肯定的眼神,那位同学立刻也就一脸羞愧的低下了头。“哇!老师好厉害啊!”我小声的在心里赞叹道!怎么样,这个技能厉害吧。
超能力二:看字识人
看完了第一个技能,接着跟我来看看我们老师的第二个技能吧。伴随着清脆悦耳的铃声,语文老师蹦蹦跳跳的来到教室,想必她今天心情应该是很好的了。走到讲台前,她看着讲台上一本没有名字的语文书,翻开了它,看到书上那密密麻麻的笔记,立刻迅速的就喊出来一位同学的名字。那位同学找了找自己的语文书,果然,的确是他丢失的。这时第二个技能也就自然而然地展现出来了。看着老师这个技能我更加羡慕了,于是课下,我和几个要好的同学一起跑去老师办公室想要考考语文老师。
我们几个人把好几位同学的书翻开后拿到老师面前让她立即判断出来这是谁的书。这时接下来的事情让我惊叹不已――语文老师竟然能10秒猜出这些是哪些同学的书。那眼神更加清澈明亮,声音坚定又温柔。“哇,老师你好厉害啊!能教教我们吗?”她回答道:“当然可以啊,其实每一个语文老师啊,都有这两个技能,只要每天都改你们的作业,时间一长,边看边记,自然而然你们也会练就这样的技能的,这就是语文老师背书和上课的小妙招哦!”听了这些话,我恍然大悟,原来如此啊,那今后我也可以在别人面前展示展示我的才能咯!心里别提有多开心了。