春游小学作文
这次春游是我第一次春游,因此我特别开心。
我们兴高采烈的出发了,一路上欢歌笑语,不一会我们便到了目的地——大源生态园,生态园里不仅有植物,还有动物。
当我们排着整齐的队伍在老师的带领下进入生态园时,首先映入我们眼帘的是两边的樱花树,那花有深红色的,有粉红色的,两种颜色深浅相间,搭配的格外漂亮。继续往前走,我么便看到了宋代诗人———宋渊明的一首诗——采菊东篱下,悠然见南山。
接下来我们继续前行,啊~好新鲜的空气啊,同学们异口同声的喊道,我们已经好久没有这么惬意过了;再看一眼这里的天空,湛蓝深远;这里的风是自然的风,并且景色宜人,眺望远处的绿树红花,瞬间让我感到身心舒畅,并且一路走过来,回头远望下同学们没有一个乱扔果皮纸屑的,这也正体现出我们小学生的文明素质呢,我们一路边走边欣赏这宜人的景色,说着笑着便走到了动物的世界。
进入动物世界我们先看到的是孔雀,雄孔雀通过展示自己的羽毛和表演优美的舞蹈来吸引雌孔雀,它们不停的展示着自己的羽毛,如同参加选美大赛一般。继续往前走我们又看到了野鸭子,它们整齐如一的在碧绿的湖边游来游去,有时调皮的用翅膀击起水花,有时又和同伴嬉戏打闹……
继续前行几分钟,我们看到了豪猪、三不像、鸳鸯、勇敢鸡和天鹅,豪猪满身都是刺;而三不像呢,我觉得就是一只大老鼠:鸳鸯和鸟差不过,只不过生活在水上而已;所谓的勇敢鸡其实就是普通鸡,天鹅一身雪白的衣服配上红色的嘴巴,显得分外婀娜多姿。继续往前走便会看到藏獒、骆驼、鸵鸟、驴、火鸡、小鹿和羊驼,骆驼比马高许多,它有两个驼峰,是用来储藏水和脂肪的;藏獒是一种大型犬,是世界上最凶猛的犬类,高大又凶猛,对陌生人充满了敌意,对主人却极为亲热;鸵鸟站起来有两三米高呢,它生活在沙漠,属于无飞行能力的鸟类:火鸡的翅膀可达1.5米———1.8米,因此火鸡很难与其他种类搞混:小鹿我们应该都了解,形状比狗略大,身上带有花斑,长的漂亮极了!羊驼是一种骆驼科的动物,生的比较像绵羊,每群有10余只,以高山棘刺植物为食:我们看到最后一种动物是猴子,猴子的笼子大约有15米高,还有一只调皮的猴子爬上了笼子的最高处,我们都在为它担心呢,它仿佛看出了我们担心它,于是便爬了下来。
游完大源生态园,老师还给我们拍了青春纪念照,来记录我们开心的瞬间,同学们脸上都挂着甜甜的笑容。
这次春游同学们非常的快乐,因为我们不仅欣赏了美丽的景色,看到了可爱又调皮的动物们,还学到了很多知识。