春游作文
阳光明媚的春天,绿草如茵。在这快乐的季节里,最少不了的就是春游噢!
这次我们春游的目的地是南明山,虽然我去过很多次,但和全班同学一起探寻山间的春意,还是第一次。当老师告诉我们这个好消息时,有的同学一蹦三尺,有的同学撞翻桌椅,还有的同学两眼放光,他们都是那么的迫不及待,我也不例外。
早上8点30分,我准时到达南明山脚,每个班都有自己的阵地,我的同学纷纷讨论自己的零食。过了一小会,全班人员到齐后,我们就开始出发喽。走了一段路,我们看见一小湖泊,当我们在湖边窃窃私语时,有同学发现了桃花水母,该水母通体透明,下面的触角成千上万,不停地抖动,就像水中的精灵、水中的舞者。再往上走,我们进入一片茂密的竹林,新的竹叶正努力地探出身体,寻找春天的颜色,我们仿佛走进了仙境。站在高处远眺,我发现城里的楼房竟变得火柴盒一样,我们就像巨人似的。
哎,时间过得好快啊!春游结束了,我们又回到了山脚等待家长,而维持秩序的警察仍然一丝不苟,认真地管理车辆,保护我们的安全,他们真辛苦。南明山,再见了!