春游小学作文
“哈哈!”“嘻嘻!”伴随这爽朗的笑声,大巴停在了太湖岸边,停在了鼋头渚精雕细琢的大门前。在朝阳的照耀下,鼋头渚三个大字熠熠生辉。
下车集合后,大部队向充山进发。走了许久,忽见面前出现了一大片苍翠挺拔的竹林。林子茂密森郁,四周都长上了一排排“绿墙”,竹子窜了老高,似有铺天盖地之势,整个林子让人深感幽静。走着走着,不知何时又冒出一条窄小的石阶。这便是上山之路。沿山路一路向上攀,在清脆的鸟鸣声中,我们很快就到达了山顶。山上是一座古香古色的寺庙——广福寺。我们在寺旁休息了一会儿,便又顺着崎岖的山路向下前进。虽说下山的路不长,但却尤其的陡。以至中午的太阳仿佛要把大地烘熟似的,才走了一会儿,我们就都满头大汗了。好不容易来到山底,面前出现了一泓碧水——太湖。
美丽的太湖掩映在轻纱般的薄雾中,浩瀚的湖面上,烟波浩淼,孤帆点点。带着水珠的空气,湿湿的,柔柔的,让人感觉风微水也软。水天一色的太湖,诗情画意,让我们享受着水墨画般的江南景色。真不愧为天下名胜的美誉!
“哗……”湖水的拍岸声渐渐在身后消逝,我们又转身钻进了连绵的群山中。
经过了半小时的长途跋涉,我们终于找到了一大片绿油油的草坪,同学们一个个瘫坐在地上,取出午饭狼吞虎咽起来。吃饱了,我们又一个劲儿地聊天,天南地北,好不热闹!“呼……”一阵湿润的春风迎面吹来,我们抬起头,这才发现面前有一株粗壮高大的樱树。同学们欢呼起来,风仿佛也知道我们的心思似的,又“呼呼”地跑来,掠过樱树上空粉嫩的樱花从树妈妈的肩膀上跳下,在天空中尽情飞舞,旋转,然后飘飘悠悠地滑翔下来,好像在向人们展现它们的美丽。“咔嚓”,“咔嚓”反应快的同学早已将这个画面定格在了相机中……
“呼呼……”“哇,真凉快!”我们站在游船甲板上,任阵阵凉风拍打脸颊,回首望去船尾鼓起两朵雪白的浪花,远处,船的尾迹清晰可见。再眺望前方,被船首劈开的两条浪花向两侧延伸,直至化作道道波纹。不远处,一座小岛隐隐约约,朦胧中似乎在向我们招手。
下了船,我才知道原来这就是太湖仙岛。我们走向沙滩,挽起袖管,一起来堆沙子,阵阵浪花扑上沙滩,又马上退回去,留下了许多小贝壳,同学们有些堆沙,有些挖渠,有些打水,有些打水漂,大家说说笑笑,好似到了茶馆一般。不一会儿,各小组都有了成果。有的做了“笑脸棒棒糖”,有的挖了“京杭大运河”,有的用完了一袋石子……
由山路横穿小岛,就来到了另一个世界——洞天福地。这里可谓是中华文化的集中地,老子像,群佛像,卧佛像等等一应俱全,不仅如此,还有银河飞瀑,小桥流水等景观,可我们还没来得及一一欣赏,时间已不早,我们要回家了。
“嘻嘻……”笑声依旧在耳边回荡。我回首望了望身后的鼋头渚,心中充满留恋——真是鼋头渚里说春游,听取笑声一片啊!