夏优秀作文
春天来了,小草儿绿了,嫩芽也萌上了枝头。万物从寒冷的冬天,仿佛一夜间苏醒了,来到了阳光明媚的早晨。坚硬的河冰融化了,从天而降的洁白的雪花儿,也变成了晶莹剔透的小雨滴。嘀嘀嗒嗒的落在行人的头上,恋人的伞上,嫩嫩的叶子上和人家的屋顶上。
惜花落伤月弯的文人墨客,很儒雅的满怀忧思的看着窗外、凝神细听这天籁之音,他陶醉了,沉浸在这使人心神安逸而又给万物带来蓬勃生机的大自然的神奇之中,寻找,寻找那难得来的灵感,忽低头凝思,忽抬头仰望,忽又神视前方,看儿他真的陶醉了,不知不觉的悄然无息的灵感像春姑娘一样,突然飘来了。“微风轻轻吹,燕子回北归。碧草自春色,枝头吐苞蕾。”的美妙诗句涌现与脑海。
美吧,你听,你想,你看:诗美,景美,人更美。尤其是那亭亭玉立的仙女们,在老年人还冬装未去时,已是秀裙在身了。吸引无数惊叹的目光,让人不由得说:真美!。你看是真的很美吧。不知是咋回事,几句涌梅的句子却涌现在脑海,俏也不争春,只把春来报。梅花是公认很美的,为什麽只把春来报而不争春呢?可以肯定的是梅花喜爱在白雪皑皑的崖头,面对刺骨的寒风而怒放。于是我就想一年有四种季节,而我最喜欢的是那一个呢?不是大家都喜欢的春天,对了而是酷热的夏天。夏天树木长出了新枝,百花也真的怒放了,人们的心跳也加快了。汗水从毛孔不断的冒出,毒素顺利的排出体外,然后喝上一杯凉水,那感觉真是难道你能说是不痛快吗。我觉得人生就应该如此,爱更应这样。如果说春天是含羞的恋人,那麽夏天就是热恋中的情侣。轰轰烈烈的爱到及至的感觉,痛快淋漓的发挥。这才是男儿本色,至刚至阳的男儿本色。不是吗?
由春天而联想到夏天,写了这篇散文,那麽就叫她:“思夏”吧。我要说的是:春天虽然很美,但我更喜欢酷夏的那种感觉。