我们的校园是个美丽的大花园,它拥有春、夏、秋、冬四个外表。每一个外表都有它的特色、它的魅力、它的神奇之处。
春天,小草从地下探出头来,那是春姑娘的眉毛吧?早开的野花一朵,两朵,那是春姑娘的眼睛吧?树木吐出点点嫩芽,那是春天的音符吧?碧绿的柳枝在春风的抚摸下,摇摇摆摆,那是春姑娘的头发吧?
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把人们的视线挡住了。小草长得很茂盛,像铺了一层碧绿碧绿的地毯。人们在柳树下乘凉,说说笑笑,乐趣无穷。
秋天,碧绿的叶子变得枯黄枯黄的,纷纷的落到了大地妈妈的怀抱里,漂亮的花儿早已枯萎,爱唱歌的知了也不知躲到哪儿去了,仿佛这个世界变得安静起来,好像都睡着了。
冬天,鹅毛般的雪花飘飘摇摇的洒落人间。树上积满了白雪,地上的雪厚厚的,又松又软,常常没过膝盖。从雪上走过,回头还能看到自己的脚印。这个世界像穿上了雪白雪白的衣服,美丽极了!
我爱我的校园,我爱校园美丽的四季!
你知道什么地方是老师的圣土,孩子的乐园吗?对,那就是我们的校园。我们的校园春、夏、秋冬伴随着朗朗的读书声都是那样美丽。
春天,大地复苏,万物生机勃勃。校园在春姑娘的手中也焕然一新。柳树绿了,杨树发芽了,杨絮柳絮在一起,它们在一起做游戏,风起了,有的飘上天,有的落在地上,它们是多么的美丽。
夏天的校园,柳树不但更茂盛了,而且还多了几个飞行朋友“住”在它家和它谈论着气温的变化,时而我们听到它用“知了”“知了”作回答。看!同学们在操场上追逐游戏,虽然满脸汗水,但通过他们的笑声可以看到此时的高温没有挡住他们奔跑的步伐。
秋天的校园,柿子树叶由绿变红了,还生了许多金黄色的小娃娃,同学们常常站在树下垂涎欲滴,议论着它们何时能落下来。
冬天的校园更像是白色的世界。树木换了银装,草坪盖上了白色的棉被,甬路都像是铺上了白色的地毯。走在上面发出吱吱的声音。同学们不畏寒冷,尽情享受着打雪仗的乐趣。
校园一年四季都是那样美丽迷人。
南京市xx小学是我的母校,它是一个知识的圣地,也是一个生态乐园。
春天,校园里的花坛中开出了一朵朵娇艳的鲜花,它们随风摇摆着枝头,让春姑娘为它们增添色彩。一只调皮的小麻雀从树上冒出了可爱的小脑袋,一下子飞到花坛旁,若无其事地玩弄着花儿,仿佛也被吸引了。
夏天,校园长廊上的葡萄花渐渐地开了淡紫色的花朵,给我们带来扑鼻的清香。微风吹过,花儿随风飞舞,好似一只只翩翩起舞的紫蝴蝶。烈日炎炎,葡萄花化作养料,躲在葡萄架下,全心全意为葡萄能长得更好而努力。
秋风送爽,金桂飘香,秋天到了。石榴娃娃穿上了鲜红的皮袄,挺着它那圆溜溜的大肚子,向我们诉说着金秋的美丽和丰收的喜悦。一排排银杏树上结出了又白又亮的白果,金黄的银杏叶像一把把扇子落在地上,远望如一地金子。秋风卷起这些“扇子”,带着它们在我们学校宽阔的操场上自由飞翔。
雪花飞舞,天气寒冷,我们依然早早的到达学校,教室里书声朗朗。冬天的每一个早晨,我们都在温暖的读书声中度过。窗外,星星点点的雪花飞落在树枝上,真像一朵朵将要盛开的梨花。