小学生四季的雨作文400字
四季的雨,千姿百态,惹人喜爱。
春天的雨是轻柔安静的,绵绵的细雨像柔丝般的羊毛从天空飘落下来,轻轻的落在我们的头顶。别看她们小,它们可调皮了呢!她们落在大树下,几滴落在房顶上,几滴落在马路上,几滴落在小女孩的彩色雨伞上,几滴落在滑滑梯上,玩起了滑滑梯的游戏,玩得可开心了。
夏天的雨,是粗暴狂野的,大豆般的雨点像冰雹似的落下来,天空打起了雷,出现了闪电,雨点落在碧绿的树叶上,被树叶染绿了,落在红花上,被红花染红了。落在黑车上,被黑车染黑了。夏天的雨不一会就停了,让人感到空气十分清新。
秋天的雨是凉爽轻快的,它带来了颜料盒,滴在苹果上,苹果变红了;滴在绿叶上,绿叶变黄了;滴在桔子上,桔子变黄了;滴在松柏上,松柏变得更绿了;滴在小麦上,小麦变得更饱满了;秋天的雨带来了丰收的喜悦。
冬天的雨,是轻柔的,它下下来的时候,洁白的雪化了,松柏的叶子在雨水的滋润下,变得更绿了。
四季的雨时而轻柔,时而粗暴,时而美丽,时而凉爽,给我们带来了不一样的四季。