四季的雨作文700字
四季的雨往往是历代文人赞美的对象。为什么有那么多人赞美四季的雨呢?是因为雨是美好的,动人的,所以有许多人赞美她,歌颂她。
春天的雨,没有风的伴随,没有雷的喝彩,没有闪电的照耀,只有悄悄地、默默地滋润着地上的万物,给人们带来春的初次问候。劳作的人们在春雨中常常是从容不迫的。因为那秀发一样的雨拂着人们,抚着人们,人们才实实在在地体会到了春的到来。春天的雨,可真是温柔而又多情呀!
夏天的雨常常是在人们的企盼中及时赶来。她来去匆匆,但却能帮大地降温,为人们驱赶炎热。每当豆大的雨点“噼里啪啪”地落下来时,我都会冲进雨中,让雨洗去我一身的疲惫和烦恼。雨后,眼前的世界变得那样清朗,一道美丽的彩虹悬挂高空,更是惟有夏雨才能造就的美丽,夏天的雨,可真是及时而又热烈呀!
与夏雨相比,秋雨显得很绵长。秋雨喜欢在夜里不知不觉地来到我们身边。清早,雨停了,我来到学校,树尖上的水珠“叮咚叮咚”地掉进了小水洼中,声音显得格外清脆。走在树下,一阵风吹来,树叶上的雨珠瑟瑟落下,落在地上,落在我的肩上,带着几滴清凉,滑过我的脸。傍晚时分,天空又下起了小雨,看着外面的世界,好象隔着一层窗帘,朦朦胧胧的,秋天的雨,可真是绵长而富有诗意啊!
听惯了秋雨的旋律,再倾听冬雨的窃窃私语,她听首歌,别有一番滋味。冬雨是雪的姐妹,有时她们结绊而来,她们的脚步声是那么清脆,面庞是那么晶莹。冬天的雨不是雪,也不是冰,却是“雪的魂魄,冰的精灵。”冬天的雨迎着纷飞的白雪飘落在人们的身上,人们的心中。冬天的雨,可真是深沉而凝重啊!
四季的雨是多么的美好啊!有时候,我都分不清是雨这么美好,我才喜欢她,还是因为我喜欢她,她才变得这么美好。总之,雨永远是最好的,因为只有美好的东西人们才会赞美她,歌颂她!