四季的雨作文300字
四季的雨,有五彩缤纷的颜色,让我看也看不完。
春天的雨,像一根根细针洒向大地,小草偷偷地从泥土里钻出来;洒在花园,小花长出了嫩绿的花瓣,一朵挨着一朵,似乎十分亲密;洒在柳树上,柳树抽出了又细又长的枝叶……
夏天的雨,说来就来,说走就走,就像一个调皮的孩子。它落在屋檐上,嘀嗒嘀嗒,像在开一个音乐会;它落在河里,一转眼,就消失的无影无踪;它落在雨伞上,雨伞发出了叮叮咚咚的声音……
秋天的雨,像仙人洒下药水,洒在苹果树上,树果变红了,洒在香蕉树上,香蕉变成了金黄色的小船,洒在葡萄树上,葡萄变成了五光十色的小圆球。
冬天的雨,像一瓶杀虫剂,一条条害虫被消灭了。
四季的雨,多么奇特啊,多么神奇啊!