四季的雨
我喜欢,扒在窗边看着那雨。一年四季,雨都会降临人间,展现它的不同。
春天,绵绵细雨飘然而至,悄悄迎春。这好雨给田野带来一片生机,使微笑挂上了农民的脸。春雨宛如春天的信使,告诉人们春天已来到。提着小伞出门踱步,聆听小伞上嘀嘀答答的雨声,真好听!
夏天,常有轰隆隆的雨声来迎接,天空电闪雷鸣,雨就像利箭一样飞快地奔离地面。乌云把天空遮住,风把树摇得直晃,雨也不甘心,继续猛烈地下着。过后,荷叶上出现了一颗颗晶莹闪亮的水珠,似乎在咧着嘴笑。
秋天,又来了一场倾盆大雨。在烟雾朦胧中,雨飘落下来,从米粒大逐渐变得黄豆大。风也呼呼地吹来了,雨水就像在赛跑似的,随着秋风飞快地冲离地面。
时光飞快地前进,转眼间冬天来了,寒风吹拂着人们的外衣,还不时飘着细雨。我发现,在冬天雨来得很少,
只是偶尔不下雪的时候,下一场快把地都震摇的雨。
四季的雨,真是让人回味无穷。