描写四季的雨作文450字
雨是一种自然现象,它有益也有害,它可以让庄稼丰收,可以使炎热无影无踪,带来夏日的清凉,但它也可以使洪水泛滥,让无数人无家可归……雨到底是怎么样的呢?
春雨像一个小姑娘,她一会儿来到草地上,一会儿来到花园里。她把草地染绿了,她把花园里的花染得五彩缤纷。她爬到大树上,把活力送给小鸟,带来小鸟的歌声,她给大树的孩子穿上绿衣裳,春姑娘走了,谁会来呢?
夏雨像一个小弟弟,他的脸说变就变,刚才还晴空万里,不一会儿就乌云密布。夏弟弟用自己的力量驱走了炎热。让凉爽慰劳一下被炎热冲昏了头的人们。夏弟弟有时候会大哭一场,如果被他的泪珠打到脸上可不好受像一块小石头打到脸上,十分痛。
有了花、草,还差一个硕果累累的果园。秋妹妹把水珠送给丰收的庄稼,送给果园里的水果。有了秋妹妹,农民与果农都放心了。
冬哥哥来了,他像一位古时候的人,很少露面。如果说冬天的雨,恐怕是雪了吧。他把自己的鹅毛扔在了天空上。这时侯,孩子们可高兴了呢,又可以打雪仗堆雪人儿了。
雨给我们这个世界带来了清新,每次下完雨,大地就像过滤般的清晰。