作文 四季的雨
春天的雨是最温柔的,随风潜入夜,润物细无声。它总是静悄悄的来,轻轻的滋润地里的禾苗和小区里的花花草草,带来一片片生机勃勃的绿色。
夏天的雨是来的最快,动静最大,走的也是最快的。乌云一到,马上就会刮起大风,电闪雷鸣,豆大的雨点就噼里啪啦的砸下来,溅起一朵朵水花。但是突然之间,雨就可能停了,太阳又会露出笑脸。
秋雨天的雨总是带着冷空气一起来临,一场秋雨一场寒。秋天雨也和春雨一样很细很密,连绵不断,但是春雨带来的是绿,秋雨带来的金。
冬天的雨总是带着彻骨的寒冷,伴着呼呼的风,有时候雨里还会带着雪花雪子。冬雨还像一个小气鬼,总是点点滴滴的小雨,没有夏天的倾盆,也没有春秋的绵长。