四季小学生作文400字
我的外公外婆和爷爷奶奶都住在乡下农村,农村的一年四季景色秀丽。
春天,从远处望去一片嫩绿。柳树小草鸟儿都从梦中醒来,春笋探出了头,用一对大眼睛好奇地打量着这个精彩的世界;小鸟也醒了叽叽喳喳地唱着歌;柳树姑娘也长出了新的头发。
夏天,从远处望去一片碧绿。柳树姑娘摇着长长的头发,知了也唱着歌儿;荷花也开了,一朵朵美丽动人,清香扑鼻,形状饱满。
秋天,从远处望去一片金黄。稻谷染成了金黄的头发;高梁笑弯了腰。田野里传来了欢声笑语。秋天是丰收的日子。田地里农民伯伯正在收割稻谷;果园里苹果笑红了脸颊,一个个像红灯笼挂在树枝上。
冬天,从远处望去一片通红。各家各户挂满了红灯笼给大地换上了新衣服。听“噼里啪啦”是什么声音?原来是可爱调皮的孩子正在放鞭炮呢!每家每户都很好客,可尽责的看家狗就不一样了,遇到陌生人就汪汪汪地大叫,好像还不够热闹似的。
乡下农村的生活多姿多彩!孩子们活泼可爰,大人们勤劳好客,如果你有机会也可以去乡**会一下哦!