小学生国庆作文400字
今天是10月1日,快乐的国庆节来到了,在这一天里,我和哥哥和一起去登山。
开始上山的路其实并不是很难走(旁边有扶梯)。可是,走到后面就非常难走了。我们在山间的羊肠小道中艰难地行走着。路靠山的那一边上面非常陡峭,另一边则是万丈深渊,好像一不小心就会掉下去似的,我的心里渐渐压上了一大块石头。
我们艰难地行走了大约一小时,就看到了一条非常壮观的瀑布。这条瀑布像一条柔软的绸丝带挂在山崖上。让我不由自主地想起了唐代诗人李白写的《望庐山瀑布》中的这样一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
我们沿着瀑布旁的小路,顺着小溪逆流而上,此时却看到了更为奇特的美景:许多条银白色的瀑布交织在一起,就像是仙女要用绸带做衣服却把绸带随地乱丢了一样。我们继续往上爬,还看到了一个“品”字型的瀑布图片。他上面有一条瀑布流下一个小水潭,小水潭又分成两条瀑布流下来。你们说,这个瀑布的造型是不是很像一个“品”字?我从上往下看,吃了一惊,“啊,已经行了那么远了吗?”我现在已经大汗淋漓,而哥哥们却没有一点汗。我多么盼望想早点回去啊。
这次国庆时间去爬山,既观赏了美丽的瀑布,又锻炼了自己的身体。你别说,还挺有趣的。