小学生国庆作文400字
国庆长假,妈妈带我来到了表哥家,表哥看见了我说:“我们一起去田边玩吧!”“好啊。”我兴奋地说。
我们来到田边,发现了有许多苍耳。我的目光就停在苍耳上了,它的叶子嫩绿,果子也是绿色的,表面上还带刺。于是,我试图去摘一粒,不料,一只小狗从苍耳边上跑过,那些苍耳就像胶水一样牢牢地粘在它的身上。这时,那只小狗看着我们,拼命地抖动身子,那苍耳就像跳舞一样,样子很奇怪。乐得我们个个开怀大笑。不过,这使我得到了启发,我趁表哥不注意悄悄地把苍耳摘下来,扔到了他的身上,于是,就引发了一场苍耳大战。
直到中午,妈妈走来叫我们吃午饭的时候,我们虽然满身都是苍耳了,可还是在相互攻击。我还向妈妈扔了一颗。然而很快被妈妈发现了。“现在还玩。”妈妈说,“这东西是从哪里拿来的?”我说:“这是我从田边摘来的。”“以后不许再破坏环境了。何况玩这东西,也很危险的。”妈妈又说。我说:“知道了。”说着,我就和表哥一起把衣服上的苍耳摘了下来,种到了土里。
在回家的路上,我在想原来苍耳比书上说的还有趣呢!大自然真的是太美了。