美丽的秋天作文400字
调皮的夏弟弟走了,温柔的秋姐姐悄悄地走来了。
秋姐姐走进公园,公园里的菊花怒放了,有红的、有粉的、有白的红的似火,粉的像霞,白的如雪。这些菊花有的才展开两三片花瓣;有的花瓣儿全都展开了,远远望去如同一个个绣球;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。突然一阵风送来了沁人心脾的香气,芳香中还带有一丝甜意,使人久闻不厌,原来是满树金黄的桂花开了,一串串,一簇簇,好像在说悄悄话。
秋姐姐走进果园。石榴笑了,它们个个都笑得咧开了嘴,露出了珍珠似的果实。不远处,梨儿们争先恐后地穿上了金色的外衣。在梨树的旁边有一大片葡萄架。葡萄架下面挂着一串串紫红的葡萄。在阳光下如同一颗颗晶莹透亮的珍珠,颗颗饱满圆润,剥开皮咬一口,甜甜的,好像蜜在嘴里融化一般。
秋姐姐走进田野。稻子黄了,一阵微风吹过,大地仿佛铺上了一层金色的地毯。稻田的旁边是一大片高粱地,火红火红的像天边的晚霞。紧挨着高梁地的是一片棉花地,雪白雪白的,仿佛是天上的白云掉了下来。
啊,秋天真美!