秋婆婆迈着蹒跚的脚步,颤微微的走来了。对于北方来说,秋婆婆一到,难耐的酷暑非常不情愿的退位了,天空湛蓝湛蓝的,不时飘着几朵棉花似的白云。秋高气爽,舒服极了。一阵秋风吹过,落叶渐渐染作金色,一片两片的坠落在大地上,像一两只断魂的金蝴蝶。几场秋雨过后进入深秋,走在乡间的路上放眼望去,映入眼帘的是一片层林尽染的乡间美景。
秋天是丰收的季节,果园里的果子成熟了,红红的苹果像小女孩红扑扑的脸庞,对着人们微笑;金黄金黄的大雪梨高高的挂在树枝上,树枝一摆,像小葫芦一样来回晃动;一串串紫色的葡萄像晶莹透亮的宝石闪闪发光......
今年的秋天更是美不胜数,喜迎***的召开,田野里不见了挥汗如雨弯腰收割的农民,而是机声隆隆,大型联合收割机迈着矫健的的步伐走过,一袋一袋的粮食堆满了地,农民们开着大汽车喜滋滋的往回拉,不要看往回拉的粮食,只看他们的精神表现就知道又是一个丰收年。
秋天真是一个美好的季节,真是一个硕果累累的季节,真是一个让人喜爱的季节,我爱秋天,因为他给我们的生活增添了许许多多的快乐。