我是一枚硬币,一枚有缺陷的硬币,因为我的身上少了一块图案,所以被主人丢弃了。我一直待在公园的角落里。夜晚时,我看着月亮,数着星星,不会那么孤独。幸运的时候,我会遇到一只去寻找花香的甲壳虫,它会陪我聊一下天。但是,更多的时候,我为自己遭遇而忧伤着。为什么我不能像正常的硬币一样,过着旅行般的快乐生活呢?
一天,我被一个小男孩捡到,于是,我住进了他的裤袋里。被拾起时我欣喜若狂,终于可以开始我的旅程了。男孩的裤袋里有一股糖的香味,还有一股……一股醋的味道,但总比孤零零地呆在地上好得多。他洗裤子时,我就住在他的另一件裤子的裤袋里。有一天,他想拿我去买一个面包,但老板嫌弃我少烫了一块图案,不肯收我。男孩很失望,我也很伤心,那种久违的失落感又涌上心头。幸好善良的男孩并没有因此而丢弃我,而是用力地握我在手掌心。那一刻,我热泪盈眶。是的,就是那种明明你表现已经很糟糕了,但是对方却说,没有关系啊!
后来,我知道了男孩很笨,总是回答不出老师的问题,考试也总是一团糟,老师不喜欢他,同学们也不愿跟他玩。我顿时感到男孩和我很相似。后来学校举行跳高比赛,男孩毫不犹豫地参加了。那几天,他一有空就到运动场练*。我在他的口袋里甚至感受到了腾飞的感觉。这种感觉真奇妙!
比赛终于开始了,只见他飞快地奔跑起来,眨眼间来到了跳杆前。他敏捷地抬起左脚,随后跨出右脚,一个侧空翻越过了跳杆。哇!他跳过了1.5米的高度,他做到了!
比赛即将结束时,男孩提出了一个大胆的想法,他要挑战全校最高纪录――1.65米,只见他毫不犹豫地把横杆升到了两米的高度,瞬间引起了全场的沸腾。男孩紧张得出汗了,汗水浸湿了在裤袋里的我。
男孩又一次飞奔在跑道上,他一蹬腿把我甩了出去,在空中我看到了男孩跳出了两米的高度,看到男孩欣喜的面容,看到了周围人们觉得不可思议的表情,此时此刻的我,跟男孩一样,一定都看到了彼此心中的天堂。