中午作文600字
我发誓,对那位语文老师来说,那是一个异常美妙的中午。
那天中午在学校吃过饭,我决定到学校后面的小山坡去散散心。
山坡上有着一大片野菊花,红的,黄的,蓝的,色彩缤纷,非常美丽,山顶上有三四棵挺茂盛的大叶榕,树阴下十分凉快,是个休息的好地方。
我刚来到榕树下,便看见一个戴红领巾,扎小辫儿的小女孩向小山坡走来,开始采摘山坡上的野菊花。她很专心地挑选着完美的菊花,很久才从花丛中采出一朵花。我在山顶上看着她,她也全然不知,而是专注于花朵,仿佛在做一件神圣的事情。
我在那儿休息了一会儿,决定回办公室。犹豫了一下子,我从山坡的另一边下去了――我不想打扰这位小姑娘。
我的办公室在二楼,这排楼是专用的办公楼。这楼对面是一排教学楼,那儿也有几间办公室,都在一楼。两排楼之间只有一条两三米宽的小路。路两旁有几棵小树。教学楼的另一边是个挺大的操场,孩子们下了课都在操场上玩,因此两楼之间的小路很安静。
我走到窗前,忽然看见刚才的那个小女孩又出现了,手中握着一束灿烂的野菊花。她轻轻地来到一扇开着的窗前――那是一间办公室,窗后是一位语文老师的办公桌――向里面看了一下:语文老师伏在桌上睡得正香,办公室里没有其他人了。她满意地点了一下头,从手中的一大束花中取出几朵,悄悄地**了老师的笔筒。做完这一切后,她转过身来,露出了灿烂而甜蜜的微笑。
几分钟后――那位小姑娘早已不见了,语文老师醒了过来,目光落在那束菊花上。
我猛然想起,今天是9月10日,教师节。