“铃、铃……”,闹钟响了,我看了一下时间,发现已经12点半了,我迅速吃完饭,背上书包返校去了。
我到了学校,刚准备进教室就被一声:“杀他”,所吓了一大跳,我靠着墙,探出头来望瞭望。哦!原来是班上的同学在下象棋啊!真是虚惊一场,我走进了教室,便坐到自己的座位上,开始写作业。
写着,写着,突然不知谁吆喝一声:“下这里”,其他同学也跟着高谈论阔起来,一瞬间本来还算安静的教室变得菜市场一样,热闹极了!我也怀着好奇心,靠了过去看了看,只见他们在下四子棋,我见他们下的不好,便当起了“军师”,玩了几分钟,谢昌才(人名可修改)就不客气的说:“你这样是输定的,我来下”,说完便猛推了我一把,我无奈的走开了。
下了一局后,另一方的冀禹君不知怎么回事,说了一些不文明的话,谢昌才也说了几句,他们边下边说闹到我都有些烦了。这是我见一些同学成群结队的擅自出学校玩去了,我也想去,可我一想,我以前也擅自出去过,结果被罚扫操场,想到这我的念头很快被打消了。
现在老师让我们写这次违规事件的作文,我感到一丝丝的幸运,可我为那些没纪律的同学感到羞愧。