中午作文400字
夏天的中午,我走在马路上。头顶骄阳似火的,连空气也烫得发热,马路上的柏油路也被晒得软绵绵的,踩上去一步一个脚印。刚刚还是烈日当空的太阳,可是现在天空突然乌云密布,好像一瓶被打翻的墨水一片黑沉沉的。
这时人们都“啪啪啪”地跑回家,急忙把棉被、衣服……往家搬,把门、窗“砰砰”地关上了。风神看不惯这闷热的天气了,就“呼呼”地发挥出它的看家本领。知了听见了风的声音,连忙停止了它那优美的歌声,大树的叶子被吹得“飒飒”直响,都纷纷落了下来。一道道闪电像一把把宝剑,划破了那黑布。雷神也看不惯这闷热的天气了,就发出一阵阵“轰隆隆”地雷声。雨神就往人间洒下一颗颗豆大的雨滴,这些雨滴“滴答”“滴答”的被狂风卷入体内,好像一条鞭子狠狠地打在各家的门窗上。与越下越大,风也越刮越大,大树、小草都在不停地摇动,仿佛是在跳舞。
渐渐的,渐渐的雨停了,乌云也慢慢的散开了,光芒万丈的太阳公公也露出了笑脸,在天边出现了一道七色彩虹。这真是大自然点的一部戏。