中午作文400字
中午,同学们在教室里安静的学*,听不见一点讲话和打闹的声音,只有笔发出”唰唰唰”的响声,只有风吹过玻璃的”咚咚”响,只有门外人走步发出的”噔噔”响,我陷入了深深的回忆……
一天炎热的中午,老师趴在办公桌上,阳光照耀在老师乌黑的头发上,也照耀在每一个同学们的心中。渐渐地,老师进入了甜美的梦乡。我们的动作渐渐开始缓慢起来,只听”咚”的一声响,一支笔从一位同学的桌子上掉了下来,老师从梦中惊醒,大家一齐看向那位”伟人”,他只是微微一笑。我们这次失败了。
几年过去了,有一种歉意一直在每个人的心头,我想,一定要让老师睡一个好觉。这种梦想变成了一只小鸟放飞了。
有一天中午,当我们排队站好在教室门口,准备进教室时,一位同学小声的说道:”嘘,老师睡着了。”大家互相对视,沉默了一会儿,在提醒每一位同学。过后,每一位同学都蹑手蹑脚走进教室,轻轻地搬起椅子,又慢慢的坐下。昔日喧闹的教室忽然变得安静下来,一根针掉在地上都能听见。大家如同一只小猫一样小心翼翼,不敢发出一点声响,唯恐惊醒老师。终于,上课铃响了,伴随着优美的圆舞曲,老师从梦中醒来。我们笑了,温暖的阳光照进每一个人的心中。
我们马上要毕业了,当初的愿望也在那个中午实现了。我们从一个个懵懵懂懂的小屁孩,变成现在的大孩子了。
回忆,回忆那个安静的中午……