中午作文600字
在这周四中午吃过午饭后,我和胡镓麟一同来到操场,这时我们正好遇到了我们的足球教练郭教练,只见教练手里拿着一袋东西并对我们说:下周班级足球联赛就要开始了,你们俩把两个场地的小禁区和大禁区的线贴上胶布,给你们尺子先把之前画好的量出来,然后我拿胶布去找你们,咱们一块儿把它贴上。
教练说我以后我们俩就拿着米尺去测量已经画好的禁区线了,在测量过程中我和胡镓麟测量得十分细致,并且很快就测好了小禁区的长和宽分别为6。1米和2。9米。这时教练拿着胶布过来并问我们量得怎么样了,我们俩说已经没问题了,于是我们就前往了待测场地。
可达到待测场地后我们发现我们只测量了禁区线的长和宽而并没有测量禁区线在什么位置,于是我们俩赶紧跑回去进行了测量。测量完之后我们和教练就把小禁区线的一个点确定了下来,可当教练询问我们长和宽是多少时脑子里却突然一片空白,把一开始测量的数据忘了。我们俩再次返回原来的地方重新测量了一遍,这才把数据都确定了下来。
紧接着我们先用胶布把各个点贴好,随后用胶布进行连接,贴好后用脚踩实,大约用了15分钟我们才贴好了一个小禁区。在接下来的测量大禁区时我们还用了同样的方法,不过这次有了上次的经验后进行了分工记忆,并没有出现上次的错误,很顺利地就完成了大禁区线的布置。
过了一会儿不断的有高中的同学加入了我们,一起进行布置,效率也增快了不少,在中午的时间顺利地完成了任务。
这次任务中一开始我们虽然出现了一些失误,不过最终也顺利地完成了任务。同时这件事也给我了一个教训好记性不如烂笔头。下次再背什么东西时一定要拿笔把它记下来。