20xx年3月29日星期日天气:晴
昨天妈妈说今天蒸我最爱的糯米饭吃。
昨天看书看得晚了,半夜才睡,今早上九点多才被妈妈叫醒,可是我还是不想离开舒服的被窝。妈妈却在厨房忙了起来。我只听见忙碌的声音,然后是蒸东西的声音。过了一会,一股子香味把我从被窝里拉了出来,我问妈妈是什么那么香啊?妈妈说是糯米饭啊,不过才蒸上,要等很久很久才能熟......
我不想吃早餐,我就等糯米饭,可是肚子饿啊,我就拿书看,书的名字是《哈克、大鼻鼠和黑蜘蛛》。慢慢地也没那么饿了。可是当我入迷的时候,妈妈却拿了点糯米饭出现在我面前,说是让我试试熟了没有,可是那么一点点的糯米饭,我还没尝出味道就已经进肚子了,更不知道什么熟不熟了。我让妈妈给我再拿点,可是妈妈却故意说还不够熟,要再蒸一会......
我肚子咕咕叫着,书已经挡不住糯米饭的香味了,“我要吃糯米饭”“我要吃糯米饭”,我一直喊着,烦得妈妈只好再拿了点,我又很快消灭了,如此反复,终于我吃不动了。
我还准备了一碗,饿了随时吃。糯米饭是我的最爱。