教师节的惊喜作文
古人云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师不真是这样的无私奉献,默默无闻吗?为了报答老师对我们的教育之情,在全班同学的一致同意下,我们给老师准备了一份惊喜……
今天,我们班同学潘碧玲对我说:“唐文睿,我们大家准备凑钱买一个大蛋糕给老师当礼物最少给三元。”我听了,毫不犹豫的说:“好!我给三元。”说完,便从口袋里拿出这个星期的零用钱,刚好三元给了她。
接下来的几天,我们分配大家任务,如买东西。我和万家琛、刘凯*、谢绅、邓天港一起喷雪花。冯志铃、伟伟成一起放礼花。其他人负责写贺卡、吹气球、挂气球和装饰台面。
下午,蛋糕在几个同学的“护送”下拿到了学校,大家忙得不亦乐乎,有的吹气球、有的写贺卡、有的插花、还有的挂气球。大家都汗流浃背,但是大家脸上都洋溢着喜悦,看不出一丝疲倦。突然!我们的哨兵李瑞鹏冲进教室大声喊到:“老师来了,大家快准备好!”我们马上关好门窗,拉上窗帘布,各自来到事先定好的位置上。万事俱备,只欠东风啦!“吱呀——”门被推开了,有人走了进来,大家看见是老师,都异口同声的喊到:“祝胡老师教师节快乐!”看着老师,老师惊呆了,眼角带着晶莹的泪球,豆大的泪花像掉了线的珍珠一样落了下来。“谢谢——谢谢孩子们,谢谢你们的礼物!“嘭”“嘭”“咝——”“咝——”礼花放了,雪花喷了,雷鸣般的掌声在我耳边回荡!不一会儿,梁老师也来了,这时黄鸿峰又踩着气球,我们又喷起了雪花,梁老师也惊呆了。泪水从她的眼中流了出来:“谢谢同学们的礼物。谢谢!”老师和我们一起切了蛋糕。大家一人分一小块,可是有些同学把奶油当“武器”,我抹在你脸上,你扔在我背上,顿时教室成了欢乐的海洋!我们还拍照留念。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己……”让我们怀着一颗感恩的心,期待着下一下美好而又快乐的教师节!