星期六,爸爸妈妈带我去郊外赏花,那里的花鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人,有红的,绿的,黄的,紫的,蓝的,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵,看起来饱胀得要马上破裂似的,这里有菊花牡丹和牵牛花,喇叭花,还有夜来香,午时花,我想这么多的花朵,正好可以编一个花环呢,于是我就开始动起了手,突然我想起了老师说要爱护花草,唉,我忍痛割爱放弃了做这种事情的打算,突然听见妈妈说花是用来让别人们欣赏的,为什么要摘呢?我说我看见这些花很漂亮,就想去用手摘,可是突然间又想起了老师说要爱护花草,我就收起了手又说希望每一朵花都能被人们欣赏的和赞美,我们又继续往前走看到了一些小动物真是可爱极了,有小白兔在草坪里蹦蹦跳跳的有小鸟在大树上叽叽喳喳的唱着歌曲还有小鱼在水里游来游去,像是他们在玩捉迷藏水里还有几只大螃蟹,它那大大的钳子在空中挥舞着。
我们继续往前走,这时爸爸看了看手表,说唉,都已经六点了,我们该回去了,我依依不舍的说,爸爸就在玩一会儿,就玩一会儿嘛,爸爸说那我们改天再来玩,好不好?妈妈说我们改天再来玩,现在已经快要吃晚饭了,改天再来玩,好吗?我说那好吧,我们改天再来玩,我向小度们挥挥手,又说再见。我们改天见,我们依依不舍地告别了小动物,就坐着车回家了。我多么期盼着下一次来到,这里啊!美丽的郊外。