月亮六年级作文
指月亮
美丽的夜晚,忽闪忽闪的星星布满了天空。一轮洁白的明月,像一个银盘镶嵌在深蓝的天空中,洒下一片银光。
记得小时候,在一个宁静而又美丽的夜晚,我望着月亮出了神,想得可多呢!那时经常听老人说,用手指月亮,手指就会被割伤。这种说法,在今天看来,当然是荒唐可笑的,可对那时的我来说,就不一样了。那时我还没跨进校门,作为一个天真幼稚的孩子,居然相信这是真的。不过,我总有点怀疑,难道月亮真的那么神,连指一下都不行?一个偶然的机会,我见到一些大人,在月下天南地北地聊天,甚至指着月亮,谈嫦娥奔月的故事。那时我真为他们捏了一把汗呢!嘿,他们怎么没伤手指?这究竟是怎么回事呢?好奇心立刻占据了我,我迫不及待地想尝试一下,但总觉得胆怯,不敢。我去问妈妈,她笑着说:“你试试就明白了。”
“试试?手指割伤了可不是闹着玩的。”但是我终究按捺不住搁在心里的念头。我鼓起勇气猛地用手指向月亮,随即紧紧闭上眼睛。我耐心地等着,等着……好一会儿,才睁开了眼睛,摸了摸手指,啊!手指安然无恙!我高兴地欢呼着,使劲地跳了起来。
从那以后,我明白了一个道理:原来许多事要经过自己的勇敢尝试,才能知道正确的答案。
现在,我已经是小学毕业班的学生了,每当回想起童年里指月亮的事,仍觉得趣味无穷。