在整个家庭中,所有人都把我视为珍宝,有一点不适就全员出动,这让我难免有些厌烦,因为我认为根本没有什么必要。
在称呼上,我也有讨厌的地方,比如在老师面前,有一次,我写作文时,妈妈来接我,可是找不到我,便说:“我的宝宝呢,我的宝宝呢?”老师听了,也是一脸疑惑,问谁是宝宝。我在一旁无奈地走了出来,妈妈一见到我,就像几十年未曾谋面一样把我抱住,又是摸又是亲的,当时那个画面太“美”了,我都不敢去看别人一眼,我心里仿佛万马奔腾,把我弄得无比尴尬,我把眼睛闭上,然而没有任何的效果。因为我都能想象当时别人的表情,甚至是他人心里在想些什么,我脑还里的这些情景一一浮现,真是羞死人了,我的脸变得通红,为了早点不在这里丢人现眼,必须快点走,可是妈妈一点都没有察觉到我心里的波动,还在那里和别人谈话,根本没有理我,当时我真想找一个洞躲进去,还好,好像她发现我有点不对,便离开了。
在以前,学校曾经掀起了无数的玩具风波,但是我都没有参与其中,因为我根本没有,因为家里人那时对我比较严厉,就一直叫我学*,什么玩具也不给我买。当同学在那里大声谈论着玩具的玩法或别的什么时,我都在一边默默无言,我连插个嘴的机会都没有,因为我什么都不懂,说实话,当时我真的有点恨我的家人……
不过现在回想,我真的要感谢我父母,多谢他们对我的付出。“宝宝”这个称呼,每次都是他们发自内心的称呼,一句话,就不知有着他们多少的爱,当时我真有点傻,没有领会到母亲和父亲的爱,现在后悔还不算晚,现在要做的,便是尽自己的所能去回报他们。