时间就像是一道美丽的彩虹,带着炫目的光辉从城市横跨过去。青春洋溢的校园里,回荡着朗朗的书声,怀揣着我们的梦想,家乡走向繁荣昌盛的未来……
太阳身披一袭清朗,心系一份执着,一滴滴圆润的露珠似少女轻盈剔透的眸子,默默凝视着那冉冉升起的朝阳。在朝阳的照射下,大地朦胧一片。鸟儿在枝头尽情的欢唱,广场中、街道上、公园里飘出一阵又一阵阵爽朗的笑声,为这美好的早晨,奏响了交响曲。你看,大街小巷里,人们三五成群,或携家带口,或手挽着手,徜徉其间,笑意荡漾,家乡沐浴着和谐之光!
正午时分,阳光并不炙热,暖暖地倾洒下来,花儿恣意绽放,风儿轻声呢喃。街道上车水马龙,秩序井然,不闻汽笛声,只有礼让在流淌。交警搀扶着白发老者缓缓走过人行道,俨然一对父子。歌者,在城市广场上放声歌唱,掌声与默默投下的纸币,诉说着对艺术的认可。清洁工人穿梭在街道,路人暖心地递上纸巾、水,清洁工人的脊背,不由挺直了,挥动的扫帚闪着异样的光——城市的文明之光!
夜幕降临了,柔和的月光倾泻在大地上,城市披上了银纱。月亮倾听着风的诉说,树叶愉快,风也愉快。这样的夜晚繁华而热闹。万家灯火,无论走到哪儿,都是一片光亮,红的、黄的、蓝的……在霓虹交错的城市里,一片辉煌,万缕灯光,为这整个城市增添了一抹绚丽的色彩。五湖四海的游客凭栏听滔,他们冲着“综合实验区”而来,更冲着“自由贸易区”的美名而纷至沓来。蓝眼睛、白皮肤、黄头发的游客随处可见,他们欣赏着不夜之城,感受着城市的变迁,早已被热情好客的岚岛儿女所感染,融入这个大家庭中,处处绽放着纯真的笑靥。家乡闪耀着绚丽的幸福之光!
海西我的家乡,未来无可限量。丽多彩的光芒将她笼罩!