月亮六年级作文
一个晴朗的夜晚,圆圆的月亮高挂天空。我望着夜空,情不自禁地说:“我真想和月亮对话。”
忽然,月亮爷爷说:“小朋友,你好啊!”
我说:“我很好。”
月亮爷爷说:“小朋友,你生长在地球上,你爱地球吗?”
我说:“我很爱地球。因为地球养育了我,我喜欢地球上的小鸟,喜欢地球上的小溪,喜欢地球上的小草和小花,还喜欢地球上的小动物,如果我的生活没有了它们,就不会有我。”
月亮爷爷说:“我也很喜欢你们的地球,有一次,我梦见了地球,小鱼在池塘里快活的游来游去,小鸟在枝头唱歌,小溪在快活地流着。正在我想飞下去看看这一切、游览一下地球的时候,我醒来了,原来是一场梦,我真羡慕你们人类,能生活在一个这么美丽的世界里。”
听了月亮爷爷的这些话,我既自豪又遗憾。我说:“月亮爷爷,其实,你不知道,我们地球上的这些景色也在渐渐减少呀!随着经济发展,高楼大厦拔地而起。看到小花和小草的机会越来越少了。”
月亮爷爷说:“我们这儿没有水,没有空气,没有花草,没有可爱的动物。如果你们人类不珍惜生命的话,你们的世界也会像我们一样,成为一片孤独寂寞的沙地!”
听了月亮爷爷说的话,我吓得大叫起来,我怕我们的地球会变成那样。
“我希望每个人都来爱护我们的地球,那我们的世界就会更加美好!”