月亮六年级作文
今天,是我国的传统节日——中秋节。晚上,我和妈妈一起来到了陕州公园里的草坪上。呵,我和妈妈看月亮!
瑟瑟的秋风,凛凛地吹着。仿佛是一只大自然中的乐队:小草在摇拽,好像在跳着欢快的迪斯科;花儿在摇摆,好像是优雅的仙女;树叶在拍打着,好像在“沙沙”的唱着歌。夜里的路灯,犹如一簇簇明亮的星星,一闪一闪地放着光。
呵,我和妈妈看月亮……
哦,瞧!那轮明月,像月饼那样圆满。她把皎洁的月光洒满树梢,月光透过长长的枝条,星星点点的洒在地上;她还把皎洁的月光洒满宽阔的马路,洒满房屋,洒满大地。
打眼一看,月亮身边稀稀疏疏只有几颗星星,仔细一数,远处天边有多出几颗。这些星星调皮的眨着眼睛,欢迎着人们的到来。
呵,我和妈妈看月亮……
拿出望远镜,对准了月亮。看,圆满的月亮里有一个“广寒宫”!“广寒宫”前有一棵“桂树”,“广寒宫”后是连绵起伏的“山川”。喏,吴刚在卖力的伐桂,美丽的嫦娥在辛勤的织布,可的玉兔在认真地捣药……
啊,好一个美丽的夜晚啊,我和妈妈看月亮!