朋友们,你们爱笑吗?今天你若有机会来我们作文班,准让你笑得直不起腰来。想知道怎么回事吗?那就听我来说说吧。
老师先说游戏规则:“逗笑大王”使出混身解数,把“木头人”逗笑,“木头人”可以含一口水,也可以不含水。如果“木头人”被逗笑,水喷出来就会被淘汰,或是“逗笑大王”没有逗笑“木头人”也被淘汰。
游戏开始了,第一轮是我们组的莫同学做“木头人”,对方组吴同学做“逗笑大王”。吴同学扮了个鬼脸,眼睛瞪圆,嘴巴左歪,舌头外但,我们都笑了。可是,莫同学一点笑容也没有,样子呆呆的。吴同学开始着急了,一下子挥挥手,一下子跺跺脚,依然没能令莫同学笑起来。时间一分一秒过去了,老师宣布时间到。我们脸上露出胜利的笑脸。第二轮是莫同学向杨同学挑战。莫同学依然是做“木头人”。只见杨同学边唱边扭着屁股,还伸了伸两条胳膊,活像个大笑熊。瞧,他陶醉得连眼睛也闭上了,唱到激动处,他的身体也颤抖了起来,见此情景,莫同学也忍俊不禁,哈哈大笑。接着,金同学要向杨同学挑战做“木头人”,结果我们组金同学赢了。
游戏还在进行中,欢笑声一浪接一浪,我们都忘了是在分组比赛,个个都玩得很开心。从游戏中,我明白了一个道理:做事情一定要有坚韧力,才会获得成功。