这堂课真有趣作文
“哈哈哈……”全班同学笑成一片,这笑声简直可以把天花板掀翻了。
这可是一堂作文课,黄老师让我们写半命题作文:()的快乐的开头。我动足了脑筋,率先完成。于是老师让我上台把开头读下。
恩、恩!”我顿了顿嗓子,只见台下同学的眼神,向聚光灯一般打在我的身上,竖起倾听,这更让我兴致高昂,提高声贝:“我从一个不起眼的小队长,一步升天,当了有头有脸的中队长,真有一种古代当‘宦官’的激动和欣喜,这种快乐是一种精神上的享受啊!”话还没说完呢,老师便打断了我:“小朋友,知道宦官是什么?”我很诧异地看了眼老师,心里直打鼓:宦官?宦官?*时看百家讲坛和电视连续剧的时候,不都有听到么?宦官,应该是皇宫里当官的,皇帝身边的红人,专门给皇帝主主意的人啊……。我这样想,眼睛直勾勾地盯着着老师,期待一个肯定的答案。这个时候,黄老师插话了:“宦官,可是太监啊!”顿时,台下哄堂大笑,周千忆趴在桌子上笑地肩膀耸地跟小山似的,万昱婷用手捂着嘴“吃吃”地笑个欢,老K更是笑得夸张,像个鸭子似地笑趴到地上,嘴上还不断地念叨:“宦官!宦官!”,真是让气煞我了……哎,连一向严肃的黄老师也抛开往日那正儿八经的样子,笑得直不起腰来。
站在讲台边上的我,早被大家的笑声给笑焉了,自己也不禁捂着脸,笑自己得无知!
过了好一会儿,笑声才渐渐低下去,老师趁机说:“安静,安静!”
我羞愧极了,我怎么能把自己“升官”的事与当“太监”混为一谈呢?还好,我是女孩子,否则真成太监了,哈哈!
现在一想起这堂课,我就一个劲地笑。不过,无知者,无罪!
看来,学好语文,真的很重要啊,这样的笑话,可真不能再发生在我身上了。