“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响了,老师拿着三个空盒子,面带微笑地走进了教室。
“老师这是准备干什么呀?”我们很疑惑,都在下面议论纷纷。我猜是玩游戏!果然,不出我所料。老师说:“我们今天来玩一次游戏,这个游戏的玩法是:第一大组写动物的名字,第二大组写在哪儿,第三大组写在干什么。”同学们一边写,一边偷笑。老师让我们按组把纸条分别放进了三个盒子里。
游戏开始了,老师请来黄雨西,她连蹦带跳地跑上了讲台,在第一个盒子里面东摸摸,西摸摸,似乎有什么贵重的宝贝一样,不知道选哪一张才好。最后,她轻轻地拿出一张纸条,小心翼翼地打开,神秘地笑着。紧接着,陈可唯迫不及待地走上了讲台,直接在第二个盒子里快速地翻开了一张纸条,微微地点头,好像也很满意。轮到最后一位同学了,刘锦杰三步并作两步地跑上讲台,在第三个盒子里面只随便抽了一张,不好意思地站到了一旁。我们都很期待,目光紧紧地盯着他们三个人。
激动人心的时刻到了,胡老师让他们三位按照纸盒的排列顺序,将抽出来的答案连成一句话。黄雨西低头再次瞄了瞄纸条,大声地说道:“小猫。”陈可唯上前一步,微笑着说道:“在教室。”刘锦杰则紧紧地拽着纸条,小小的脸蛋涨得通红,他尴尬地挤出几个字:“上……上厕所。”连起来竟然是:“小猫在教室上厕所。”同学们都乐开了花,捂着肚子笑个不停,有的同学甚至都在地上打起滚来……后来,又陆续拼出了熊猫在公园看电视,猴子在飞机上喝酒,小兔子在街上洗澡……每次拼出来的都能让同学们捧腹大笑。
这真是一次难忘的游戏呀!笑过之后,我也明白了,话不可乱说,否则不但会闹笑话,甚至会祸从口出。