标点符号的争吵作文
今天,在标点广场的中心,标点符号们进行了一场“谁最有用”的争吵。
逗号仰着头说:“我可是一篇作文中使用次数最多的标点符号,如果没了我,作文将没有让读者喘气的机会,那当然是我最有用啦。”
句号弟弟就不服气了,双手叉腰地说:“如果一句话没有句号,将会没完没了,读者一直读不完,一直延续下去,难道我不应该是最有用的吗?”
问号哥哥嘟着嘴吧也来说道:“我是一个最有用的符号,如果我不在问句里,人们将不能问问题,不能问问题就会导致迷路不能问路,买东西不能问价钱,无法写作文问句……所以我是最有用的!”
见状感叹号一摇一晃霸气地走了过来,对着各位标点说:“你们别吵了,这场比赛我拿下了,因为如果没有我的帮助,特别开心无法表达出来,特别难过无法表达出来,特别激动也表达不出来。所以我最有用!”
这时冒号姐姐优雅地走了过来,对着感叹号愤怒地说:“又不是只有你最有用,为什么要你做冠军呢?我的作用才实用,也好用。我在一句话中表示着说话,如果没有我,整篇文章的人物都将不能说话,不能说话就不会生动,不生动就没有人看。”标点符号们吵来吵去,吵了很久。这时,字典爷爷走了过来,唱起它的标点歌:“标点标点真多啊,个个用法不一样……”标点们听了一下歌,理解到了自己的错误,都互相道歉了。