标点符号的争吵作文
今天,小明的作文获奖了。晚上小明睡觉的时候,标点符号开始比谁的功劳最大。
句号挺着大肚子说:我的功劳最大!没有我,大家的话就说不完了。”
小逗号甩甩尾巴不服地说:我的功劳的最大!没有我,大家读句子就喘不上气了。”
问号趾高气扬地说:我的功劳最大!没有我,大家不会问问题,不动脑子了,就会变笨。”
叹号气冲冲地说:我的功劳才最大!没有我,大家就不能表达强烈的感情。”
省略号说:大家不要再争了,每个人都有优点和缺点,每个人也都有自己的作用。”
标点符号们听了,惭愧地低下了头,互相给对方道了歉。