标点符号的争吵作文
夜,来临了,到处都是静悄悄的,可是,从标点符号的办公室里传来了吵闹声,打破了黑夜的宁静。
“喂,我是这儿的老大,你们都得听我的!”感叹号突然神气地说了一名。
“为什么呢?”其它标点符号异口同声的问。
感叹号扯着嗓子说:“因为我表示的语气最强烈!”
省略号气极了,把尾巴抬得老高说:“如果没有我把废话省略,文章不知要写到何年何月!”
“你们都别吵了!”句号被气得满脸通红,肚子鼓得快爆炸了,“我才是最重要的。如果没有我,文章就没完没了,作者写的都要累死啦!”
句号的这一番话引起了逗号和问号的争论。
“你这圆不垃圾的臭小子,有啥用处呀?本小姐的用处比你大多哩!如果没有我把句子分开,人们读完一篇文章,早已上气不接下气了!”
“你们都有是一群废物!如果没有我,怎能引起人们的思考?”......
突然,智慧老人出现在它们的面前,打了一个哈欠,说:“你们吵什么呀!害得我觉都睡不好!”接着,逗号把事情的经过一句不漏地说了出来,又加了一句“您来评评理”。
智慧老人笑道:“原来是这么回事啊!文章中少了谁都不可以,你们都很重要。”
听完了智慧老人的话,它们都羞愧地低下了头。从此,它们幸福地住在了一起。