标点符号的争吵作文
深夜了,标点符号出来开会了。
逗号妹妹说:“我是最有用的符号,如果没有我,就不能停顿下来了。”
“如果没有我呀,文章就没有意思了。”感叹号姐姐趾高气扬地说。
书名号弟弟不服气地说:“要是没有我,要写书名的时候怎么办呀?”
省略号哥哥气冲冲地说:“要没有我,就不能省掉后面的意思了,所以,我才是最有用的符号。”
它们你一言我一语,把在睡觉的破折号爸爸吵醒了。破折号爸爸说:“怎么这么吵呀?出事了吗?”
逗号妹妹跑到爸爸前面撒着娇:“我才是最有用的符号。”破折号爸爸说:“别吵了,我给你们出个主意。谁写的文章,让我满意,谁就是有用的符号。”
逗号妹妹的作文满是逗号,书名号弟弟满是书名号,感叹号姐姐满是感叹号,省略号哥哥满是省略号。
他们你看他,他看你,都低下头了。每个标点符号都有自己的用处,文章可不能少了它们。