一天,红红用她那神奇的笔写了一篇作文,作文里的小标点趁大家不注意时纷纷跳了出来。
逗号是最骄傲的一个,他跳出来说:“哈哈,我的能力真强啊!没有啦我,文章就没有停顿的时候。”
句号不同意了,他说:“要是文章里只有你,那文章就没有结尾了,有我才有结尾。”
感叹号跳出来不服气的说:“你们都没什么大用处,我不仅能让句子有结尾,还能让句子更有感情。”
“我不仅有你感叹号的能力,还有其他的能力,”问号喊道,“没拉我,句子有意义吗?”
“没了我们可不行,没了我们,文章怎么说话?”冒号和引号大声叫道。
逗号还是不甘弱势:“说话也需要我呀!”
他们几个争先恐后的抢着说自己的优点,别人的缺点,争论的没完没了。这时,红红回来了,他们把刚刚发生的事原封不动的讲给了红红,红红会答:“你们只有团结,才能把文章写得更生动,更有趣。”红红的回答,让他们更加团结了。