诺诺是一个十分爱漂亮的小学生,上学前到穿衣镜前照一照,是他每天的必修课。这不,今天,诺诺又跑到穿衣镜前,左照照,右照照,看着穿衣镜中漂亮帅气的自己,心里美滋滋的。“诺诺!”“诺诺!”“咦?是谁在叫我呀?”诺诺见周围一个人都没有,好奇地自言自语道。“诺诺,是我!穿衣镜!”天哪!诺诺简直不敢相信自己的耳朵,是穿衣镜在说话!“诺诺,你每天都给我们王国诞生一个和你一样的人,我要怎么感谢你呢?”穿衣镜接着说。“我每天都给你们王国诞生一个和我一样的人?我没有啊!”诺诺百思不得其解。“哦,你还不知道吧!在我的身体里,有一个王国,你每天都到我的前面照一照,你反射在我的身体里,就等于送给我们一个和你一样人啊。”穿衣镜回答道。“哦,原来是这样啊,既然你要感谢我,那就送我一个和我一样的克隆人吧,让他每天替我上学、写作业。怎么样?”“好啊。”说着,诺诺面前,就出现了一个和他一样的克隆人。诺诺高兴极了!
第二天,诺诺和克隆人一起走出家门,克隆人背着诺诺的书包去上学,而诺诺则是去游乐园痛痛快快地玩了一天。晚上,克隆人先回家了,当诺诺拖着疲惫的身子赶回家时,爸爸妈妈和克隆人正在客厅看电视呢!冷不丁看到门外的诺诺,吓得可真不轻,过了好一会儿,妈妈才回过神来,战战兢兢地说:“你们,谁是我儿子?”克隆人抢先对诺诺的妈妈说:“妈妈,我是诺诺呀!放完学我一直和您在一起的呀!”诺诺瞪了克隆人一眼,刚想反驳,便被妈妈无情的扫把赶了出去。诺诺无家可归,只好坐在楼下的台阶上,痛哭流涕,他暗暗下决心,今后,一定要好好学*,再也不逃学了。可现在都晚了。“唉,那个克隆人什么时候才能走呢?”诺诺拍着脑门说:“呜呜,爸爸,妈妈,我才是你们儿子呀!”诺诺转念一想:现在最重要的还是找到穿衣镜。说着,诺诺便往家里跑。看见克隆人和爸爸妈妈都睡觉了。诺诺打开门,跑到穿衣镜前,哭着说:“穿衣镜,穿衣镜,我是诺诺!”“啊哈,诺诺呀!”穿衣镜打了个哈欠说:“什么事情?”“穿衣镜,我被克隆人赶出家门了!快让克隆人回去吧!我不需要他了。”诺诺急切地说。“诺诺,我就知道你会来,经历了这一切,你应该懂得学*,是别人代替不了的,人生就应该有所成就,你现在还小,应该珍惜少年时光,好好学*。”穿衣镜深情地说:“来吧,克隆人,诺诺已经懂得了这个道理,咱们走吧!”说着,一阵风过后,穿衣镜和克隆人都不见了!而诺诺,微笑地注视着天空,他永远不会忘记,这段又甜又酸的经历,穿衣镜不仅教会了他要珍惜时间,好好学*,还让他学会了感恩……没错,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、老师……都值得我们去感恩。世界上有一种强大的力量,是感恩。只有学会感恩,你的人生才会美丽。
夜晚的星空是那么美丽,仿佛给大地蒙上了一层银灰色的面纱……