童话里的世界作文
今天下午,我从雪乡回来到冰雪大世界时,已是下午4:30了。虽然夜幕降临,但还是不能阻挡我去冰雪大世界的热情。
来到冰雪大世界的入口,一座金碧辉煌的大冰门在霓虹灯的照耀下闪闪发光,美丽极了!进入园内,映入眼帘的是一条晶莹剔透的长廊。走进去,简直可以跟颐和园里的那条长廊所媲美了:一眼望不尽头的长廊,往上看似乎什么也没有,可仔细一看!真不可思议!长廊顶上有着大自然赐予给他的花纹。有些小朋友在长廊里玩起了捉迷藏,银铃般的笑声不断地“飞”过来,让我忍不住开心地笑起来。
走出长廊,便看见一些惟妙惟肖的小型冰雕,冰灯错落有致,那些取自松花江上的冰块,在能工巧匠的手中变幻成了假山、滑滑梯、花坛和许许多多童话世界里的人物:有《熊出没》里的小狸、卡鲁鲁、喜洋洋、美羊羊……
看到滑滑梯,我便禁不住诱惑,怂恿妈妈:“一起上去吧?”嘿嘿!老妈和我一趟下来美滋滋的:爽呆了!在妈妈的的牵引下,我们还发现还有一条长100米的滑滑梯,美中不足的是像我这么小的都不能上去。我翘起小嘴:“太可惜了!”
我心有不甘地踏上人工制造的、结了冰的小溪,就被水晶玛瑙般的冰砌的奇景所吸引住了——精巧的冰桥飞跨过去,玲珑剔透的亭台楼阁,冰鉴的飞檐直插入五色的夜空,再加上灯光的照射,使人仿佛置身在幻想的世界里。
我和妈妈陶醉了:雪世界,雪奇冰巧,玉砌银镶,好一个童话世界!