童话里的世界作文
我想在三月的最后一个星期天设立一个节日——童话节。
你想知道为什么我要设立这个节日吗?听我慢慢道来:因为我非常喜欢童话,我还想让大人变成小孩子,因为大人的工作非常忙,没有时间阅读童话,童话可以让大人们放下压力,放下紧张的工作,而且童话是一个美丽的世界,它塑造了很多有趣的人物,如:白雪公主、拇指姑娘,白雪皇后,睡美人,灰姑娘……我想让爸爸妈妈也知道这么多有趣的童话人物,所以我要设这个童话节。
我希望这天晚上的8:30——9:30,每个家庭都关上灯,并点起蜡烛,在摇曳的烛光中,小孩看童话或者念童话给大人听,还可以念给爷爷奶奶听。爸爸妈妈呢,也可以念童话给爷爷奶奶听。孩子们还可以玩“影子”游戏,和大人演一场“童话剧”呢!
大人们,小孩子们,在童话节这天,让我们一起领略童话的美好纯真吧!