我童年的朋友作文
我在小学一年级是一个内向的女孩,我没有去主动交朋友,但有一个人成为了我愿意为她,做任何一件事的知心伙伴。
冯子娟是一个可爱的女生。她也很会经营友谊。虽然偶尔喜欢撒娇,但她人真的很好。
在学校,总能看见我与她受牵手的散步。在雨中,也总能看见我与她和撑一把伞回家。她是我的影子,我也是她的影子。甚至有同学戏称我们是“同性恋”。
我与她的友谊好似一个水晶杯。可以看透彼此的心灵。
却在这个时刻,我不慎打碎了那个杯子。
一天,大家在热火朝天的讨论些什么,而冯子娟的同桌,正在用扇子将他桌上的废纸扇到我的座位上,我很生气,于是,又将废纸踢到了冯子娟那里,当然,冯子娟又将废纸踢还给了我。就这样反复了好多次以后,冯子娟发火了,我也不是好惹的,于是,我们吵了起来,她唇枪,我舌剑。她向我发射一门大炮,我又向她发射了一枚原子弹。终于,她双肩一颤,哭了。我那时可能是被怒气冲昏了头脑,竟一点愧疚之意。就这样,一个尴尬的下午过去了。
下午放学,冯子娟跑来问我:“你还要我们的友谊吗?”
我听了,心头一震,但我冷冷的摇了摇头。
冯子娟又哭了,她一转身,狂奔在大街上,在霓虹灯的照耀下,我突然发现她好美丽,那背影像一只骄傲的大蝴蝶。可是,冯子娟呀冯子娟,我们的友谊会不会想蝴蝶一样飞走了?
在冰冷的大街上,我怔在她的美丽中时,泪水不知不觉划过了脸际。
晚上,我辗转难眠,脑海中不停的浮现出今天所发生的一幕幕,我追悔末及。
第二天,让我惊喜的是,冯子娟向我主动道歉,我流泪了,我明白,我们的那个水晶杯又复合了。
冯子娟,你不仅是我童年的伙伴,也将一辈子与我手拉手走过。