独立是非常重要的一件事,提到独立,促使我独立的是那件事。
我小时候十分好动,所以常常跟一群比我大得多的小朋友一起嬉戏打闹。
有一个下午,当时我才一年级,我写完了作业就跟一群五六年级的学生一起玩。当时小区的游乐场旁边有一画墙很高,还有一面墙很矮。两面墙都是用来攀爬的,矮的那面墙是给孩子们玩的,高的那面则是给大人们锻炼的。那一天,我不知哪来的胆子与兴头,竟然爬上了那面高高的墙,且坐在墙的最上面,结果当然是下不来了。
我看着地面的距离,越看越吓人,看得瑟瑟发抖,不禁大叫起来,“爸爸,妈妈!”可叫了七八声,还是没人应答。过了一会儿爸爸才出现,我还以为他是过来“救”我下来的,没想到他只扔下了一句,“自己下来,下不来就一直待在上面!”我又愤怒又失落,泪水不禁涌出了眼眶滴在腿上。大约过了半个小时,我终于抹干了眼泪尝试着下去,因为我知道此时已经没有人会帮助我了。几番尝试之下,我终于迈出了第一步。
经过一阵子胆战心惊,我终于快到地面了,在只差四阶台阶时,我脚下一滑摔到了地上,膝盖流出了一丝又一丝的鲜血。
此时我十分责怪爸爸,又有些委屈,我想不通为什么他之前不来帮助我。爸爸却说:“如果一直在你困难时帮助你,你就会失去独立面对的能力。”我懂得了无论是面对什么,小到一面高墙,大到一个生活中的困难,都要学会勇敢地独立面对。直到现在,我才知道他正是想让我学会独立啊!
之后,我觉得自己更加独立了,也更加勇敢了。独立,促使了我的成长。