运动会上2011年的这次运动会上,六年级的同学们又背负了一个重任——1500米长跑。1500米,这个令人恐惧,令人害怕,令人难以接受的数字,在要在六年级的学生脚下跑过。着场比赛,就考验了参赛选手的耐力,和那种永不屈服的精神。我们班是由林泽航担起这个重任。
他一接到这个消息,没有推辞,也没有抱怨别人为什么选中自己,只是默默接受。所以,我一直很期待这场比赛,这场艰难的比赛。终于,在上午,一场新一代的战斗就展现在我们眼前:只听一声枪声划过天际,运动员们好似脱缰的野马在操场上奔腾,又好似火箭直冲云霄。他们争先恐后,谁也不让谁,挥动双臂,跨着大步朝前奔去。1500米要跑的路程就是绕操场3圈再加上300米,在所有人看来,这都是段漫长而艰难的路!漫长而艰难的路,需要的就是勇气和毅力,我一直质疑,林泽航能不能完成这个艰难的任务。在快要完成第一圈的时候,我明显的看到林泽航已经满头是汗了,嘴唇和脸都有点苍白了,失去了以往的红润色泽。
他开始喘粗气了,脚步也开始放慢。我很理解林泽航那时候的感受,因为我也是亲身经历过的。400米下来,整个人已经沉下来了,脚也开始发软,已经站也站不稳。要是换做我,恐怕一圈就会累倒在这个操场上。蛋林泽航却咬着牙,坚持到底。因为,他是我们六5班的希望!第二圈,当他在从我眼前跑过时。我知道,他已经累得不行了,他的脸和嘴唇已经变得苍白,大口大口地喘着粗气。我隐隐约约地看到他的双脚有些颤抖。他无力的挥着双臂,每一步的落地都是沉重的,再也看不到刚起跑时的那股冲锋劲。虽然那张苍白的脸上掩盖不住他的疲劳。
但是,我从他的眼神中看出一种坚持到底的信念,从他的表情上展现出一种永不言败的精神。第三圈了,马上就要结束这场斗争了。最后冲锋的时刻到了,他不能放弃,不能迟缓,不能怠慢,他只能选择冲。冲破困难,冲破极限。为了六5班,他选择了坚持。林泽航加快了脚步,在我们的加油呐喊声中,沉重的脚步也变得轻快,苍白的脸上,更多的是坚强!他用尽全身的力气朝前方冲去,朝终点冲去,朝成功冲去。他永不放弃,直到最后的一段路,最后的一次冲刺,林泽航尽力了,无论这段路怎样得难走,他还是坚持到了最后,他是我们六5班的英雄!这场战斗,展现的不只是一个运动员的实力,还是那种坚持到底的精神。
生活中,艰难的路虽然难走,但是到终点的那一刻,成功的喜悦往往胜过漫漫长路中的艰苦。