四条长长的腿,一块**整整的背,这就是我的样子。我是一张餐桌,为人们盛放饭菜的餐桌。
每天早晨,我睡眼朦胧间看见了一个人影在厨房里忙碌着。没错,那个人影就是家中的主人。主人每天早上起来的最早,一起床就在厨房里忙碌。她一只手拿着锅铲一只手在锅里倒上黄色的植物油,然后我看到肉馅儿和饺子皮的拥,也看见了水在锅中的舞蹈。睁开双眼,看到了一只只饺子落入水中,溅起了小小的白色水花。一大盘、一大碗的水饺上滴了几滴醋,汤汁滴滴晶莹透亮,散发着迷人的菜香。
上桌、摆盘、分筷,开饭啦。每一个动作都那么熟练,让人如同看见一段优美的舞蹈。在我的背上,摆满了一盘盘的美食,直到剩下干净的空盘子。我只闻到了香味四溢,令我沉醉在菜香中……
在节日中,我的周围摆满了桌椅,背上是各种各样一盘盘的美食:水饺、糖醋里脊、酥肉和酸丸子汤等等,菜香充满了整个屋子。桌角有几碗米饭,个个娇小可爱,让人不忍心吃掉它们。每年的各种节日都是我最开心的时候,因为会有很多人来到家中,人们一起说笑,一起歌唱、跳舞,我的心中也很开心。我还看到了他们脸上挂着幸福的微笑,红红火火的中,家是人们永远的港湾。
我是一张餐桌,一张幸福快乐的餐桌!