“吃晚饭了!”妈妈喊道。我放下手中的笔,急忙跑到饭桌前。“太棒了,都是我爱吃的!”我欢呼着。这时爸爸走过来了,他的装扮差点儿让我笑弯了腰。只见爸爸头戴一顶黑帽子,身披毛巾被,和以前朝廷里的官员差不多。
他左手拿着几个桔子,右手还拿了几个西红柿,说:“今天我们来举行一场比赛,获胜者可以得到所有的桔子。”我一听,着急起来,心里不停地想:一定要获胜,一定要获胜!比赛开始了,主持人爸爸说:“下面开始比赛,都是抢答题,首先要吃下半个‘抢答器’(西红柿),才可以答题。”我迫不及待地嚷着:“快点儿开始吧,主持人!”“好,比赛现在开始!”爸爸大声宣布,“请听题《听妈妈讲那过去的事情》这首歌是谁写的?”我以最快的速度吃掉半个“抢答器”,说出了答案。
谁知爸爸竟然给妈妈加上十分,我不明白,急忙问:“主持人,是我答对的题!为什么给她加分呀?”我本以为主持人会分数改过来,没想爸爸竟然说:“在我还没说开始答题的时候。你就吃了‘抢答器’,所以给对方加分。”妈妈笑眯眯地看着我,“唉”我只好自认倒霉呗。经过了几个回合大战,最终还是我获得胜利。
我看着自己得到的桔子,太高兴了!那顿饭我们吃得香极了。