餐桌上的对话作文
今天爸爸做了一桌丰盛的晚餐。做完作业我就围在桌边刚夹着一块鸡腿往嘴里送时,耳边传来了一声轻微的叹息声。
原来是桌上的萝卜大哥先开了口:“大家看,我长得又白又胖多么讨人喜欢,我还有许多营养和维生素,可是现在的小朋友不喜欢我了,我可伤心了!”说完就小声抽泣起来。这时,在旁边的蕃茄妹妹生气地说:“你们看,我穿着一身漂亮的红衣服,味道又酸又甜可好吃了,可是每当吃饭时,小主人就会把我放在一边,我可难过了。”这边的菠菜弟弟也挤过来抢着说:“其实我的颜色鲜艳,营养又健康,可是小主人也不是很喜欢我啦。”这时盘子中的鸡腿傲慢地说:“哈哈!你们都认输了吧,我在这里才是最受欢迎的。小主人每次看到我都会把我啃得干干净净的,我可高兴了,吃饭时没我可不行。”这时蔬菜们不约而同地说:“都怪你,害得小主人现在又肥又胖,跑步也跑不快,还经常生病。其实我们都各有所长,让我们成了好朋友吧。这样小主人才会健康快乐地成长呢!”
听到了他们的对话,我慢慢地放下了鸡腿,把装蔬菜的盘子一个一个拉到了我的面前……