今天,是外婆的生日。外婆是在酒店里过生日!
我来到酒店,家里的亲戚朋友已经来了不少人了。我看见桌上已经上了不少菜了:有鱼有肉,还有很多我说不上名字的菜。好多是我喜欢吃的 。我迫不及待的就找了个位子坐下来。还没坐好呢。妈妈就对我说:“这不是你坐的地方。这是个大位子。留着你外婆坐。”我听了妈妈的话,就重新找了个位子坐了下来。
坐好后,一会人就齐了。我就问妈妈:“什么时候可以吃啊,妈妈?”妈妈说:“还有几位客人没来了,等会。”好不容易客人来齐了,我就问妈妈:“妈妈,这下可以开吃了吧?”妈妈说:“吃吧!”我就等着妈妈这话呢!我就去转桌上的圆盘,想把自己喜欢的菜转到自己这边来......
妈妈一看我这样立刻小声的告诉我:“这样不好,应该等菜转到自己这边的时候再吃,知道了吗?”我我只好委屈的答应:“恩”。我一边喝着饮料一边看着别人是怎么做的。好不容易我喜欢的菜转到我这里了。我也终于吃到自己喜欢的菜了!虽然晚了点,但还是学到了很多……
这个晚上让我知道了吃饭也有这么多学问。真应了那句话了:留心处处皆学问!