餐桌上的“爱”作文
一天傍晚,我们一家三口围坐在餐桌旁,准备吃晚饭。我一眼看到了一盘绿油油的青菜,忽然想起了一件事。
“妈妈,”我一边夹菜一边问刚吃下一口饭的妈妈,“你知道吗?有人说他在外面饭馆吃饭时,发现青菜上居然有一只活的蜗牛在爬。原来那个饭馆的厨房特别脏乱差,湿的地方有蜗牛,干的地方有蟑螂!”
“会发生这种事?”妈妈显然被着实吓了一大跳。
然后,她又指着桌上的青菜,得意地说:“这里,是绝对没有蜗牛的!”
“外面的食品安全真令人担忧啊!后厨处理得到底怎样都不得而知!”爸爸也评论说,“还是家里吃得安心啊!”我也十分赞同爸爸的观点。
的确,现在社会上依然存在一些如上面说的情况,厨房间里面脏乱差。有可能那儿的菜有蜗牛爬过,有老鼠爬过、有蟑螂爬过……所以出去吃饭,一要尽量找安全、卫生的餐馆;二是让那些厨房卫生没做好的商家扪心自问一下,不搞好食品卫生,对自己、对顾客、对社会有什么好处呢?万一被曝光了,怎么继续做生意呢?所以让我们一起把厨房变得更干净,食品变得更安全吧!
现在我在自己家里的餐桌前吃着安全的饭菜,觉得它格外鲜美!