餐桌上的“爱”作文
吃饭,一件**常常的事情,但在我家的餐桌上却溢满了浓浓的爱……
瞧!一碗香喷喷的红烧排骨已经上桌了,爸爸眼疾手快地挑出几块嫩的、好看的,蘸了蘸汤汁,一块美味的排骨便出现在我的碗中。之后爸爸一边挑出不好啃的,一边说道:“多吃点,这排骨肉嫩,好吃!”说完便埋头啃起那些带着老肉而且又不好啃的排骨。当我心满意足地放下碗筷,摸着我圆滚滚的肚皮时,他也露出了满意的笑容。
每当我生病,腿骨汤便是餐桌上的常客。每回吃它,爸爸总是将腿骨上的肉撕下来,放入我的碗中,我也会夹着肉站去蘸酱油,好吃!爸爸也会利索地从骨头中掏出骨油递到我的嘴里,而他自己却对付骨头上的残渣剩肉。
一到夏天,虾便是餐桌上的常客,妈妈总是为我剥虾吃。妈妈总是先除去虾头,在剥削虾壳,接着捏住虾仁,掐住虾尾,轻轻一扯,一只状如腰果,见色泽晶莹的虾仁便出现在我的碗中。我总是用虾和饭拌在一起吃。
餐桌上,爸爸妈妈已经表达了对我的爱。我爱你们,爸爸妈妈!