星期天的早晨,阳光明媚,风和日丽。各种各样的花散发出阵阵清香。
爸爸忙里偷闲的时候带我们去龟角尾放风筝,我买了一个我最喜欢的风筝,黄黄的还有笑脸的图案。爸爸说:“我们要买那种翅膀大的风筝,因为翅膀大的风筝可以飞的更高”。我拿风筝走在了最前面,迫不及待的跑到了广场上。
开始放风筝了,一开始我不会。爸爸过来说:“我们要先跑起来带着风筝飞。”我就直接跑了起来,果然有风了,风筝飞到了天空上。我又放了一点线,风筝此时已经飞到了高高的天空上,飞的越高天空上风就越大。没风了我们就拉一拉线,就像人一样,我们不能一直工作,要懂得适当休息。
通过爸爸的指导,我放的风筝是天空中放得最高最远的那个。我欢呼雀跃得大喊着:“我第一名,第一名。”此时,广场上放风筝的人越来越多,大家都玩得很开心,脸上露出了灿烂的笑容!这时我不由想起我学过的一首诗“村居”,“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”原来古代的小朋友也喜欢放风筝啊!
等到中午的时候,天气热起来了!爸爸说:“要回家了”。但我们还是玩得意犹未尽……我爱上了放风筝,心里想:“下次我还会来放风筝。”最后我还是依依不舍地离开了!
今天我过得特别开心,特别有意义,因为我学会了放风筝。