小学作文:放风筝
春天到了,阳光明媚,花红柳绿,正是一年放风筝的好时节。丁丁、明明和红红正在那边放风筝呢。
看!丁丁他们玩得多开心啊!只见明明高高举起一只“燕子”;而丁丁左手拽着线,右手拿着风筝轴,慢慢跑了起来;红红则在一旁指挥,“往左往左-----放手放手------”。明明放开了风筝,只见“燕子”在空中盘旋了几圈后便一头栽了下来,丁丁和明明又气又急,眼里噙着泪花,好委屈的样子。红红鼓励他们说:“没事的,再试一次吧,因为失败乃成功之母呀!”听了红红的话,丁丁和明明打起精神,吸取了上次失败的教训,又试了一次。功夫不负有心人,这次,他们终于把“燕子”放飞在了天空中,三个人开心的手舞足蹈。
放眼望去,蔚蓝的天空中有许多风筝,它们翱翔着,仿佛活的一般。瞧!那只“大蜈蚣”飞得最高了,旁边的“金鱼”也不甘示弱,摆着大尾巴冲了上去,不一会儿“金鱼”就赶上了“大蜈蚣”。不大一会,“大蜈蚣”便体力不支了,只得慢慢的回落下来。看!远处还有一家人在那边放风筝呢,那个小弟弟开心的一边放一边跑来跑去,看着有趣极了。
一天就这样结束了,真是开心的一天啊!