那天,天气晴朗,还有风呼呼地吹过,多么适合放风筝啊。小天、小丽和东东一起到公园的草地上放风筝了。
草地上可不少人放风筝呢。有的扯着风筝线在跑;有的已经放起来,开心的看着;还有的抱着风筝,在找合适的地方放呢……
小丽说:“你们看,天上的风筝都好漂亮呀,有毛毛虫型的,有金鱼型的,还有高高飞翔的‘雄鹰’呢。”“是呀,是呀,我也要让我们的‘燕子’飞起来。”小天坚定地说。
“来,东东,帮我一把。”小天向东东边摇手边说。“来了!”东东跑过来应到。小丽笑着说:“来呀,放给我看看呗。”
小天扯着风筝线,让东东拿着风筝。准备好后,小天飞快地跑起来,风筝在空中飘了几下后,落了下来。
“唉,出师不利。”小天失望的说。东东说:“没事,再来一次吧。”
小天点了点头,捡起地上的风筝,再次乘着风,跑了出去。
在空中巍巍荡荡的在天空中飘着,终于飞上了蓝天。
“耶,终于飞上去了!”小天和东东一起欢呼。小丽说:“今天我算是明白了一个道理,‘坚持不懈’。”
随后,小丽也让她的蝴蝶风筝乘着风,飞到了空中,三人一起欢快的玩耍,直到太阳西下。
“今天放风筝可真开心。!”三人笑着说。而那串风筝,也一直藏在他们的心里。