一天晚上,漆黑的天空下,宁静,无边无际的大海中,小丑鱼悄悄离开了海葵妈妈,游到海边,渴望到大海外的世界看一看。
一次,海浪使它如愿以偿。它和海上的贝壳都被冲到了金色的沙滩上。贝壳有一身天蓝色,十分坚硬的外壳。它的大嘴巴里,住着一位小巧玲珑的珍珠姑娘,她的皮肤雪白雪白的,十分漂亮。海龟英语刚好路过,就和她们坐在一起。贝壳困到睡着了。
贝壳醒来时,又飞来了一只海鸥,在给小丑鱼讲故事。贝壳说:“小丑鱼,我们该下去了。” 小丑鱼不解地问:“你的壳那么硬,怕什么?” “我得保护珍珠姑娘。”贝壳反驳道。“我见过很多小鱼被晒伤了。”海鸥说:“听海鸥的,没错!”海龟爷爷说。小鱼不听。海龟爷爷和贝壳下海了。海鸥也飞走了。
越来越热了,小鱼受不住了,大喊:“好热!” 可是它们听不见了,还好海鸥飞回来看小丑鱼,叫上其他人,把小鱼推下了海。
由于晚了,小鱼尾巴上一小块地方已经焦了,它红着脸说:“对不起,我不该自以为是的!”