“耶!太棒了!”只听我对着维修完毕的电梯兴奋地喊道。你可能会问,为什么我会对着维修过的电梯兴奋呢?哈哈,或许你还不知道,我曾经经历过一场“电梯遇险记”呢!想知道那件事情的经过吗?那就听我说说吧!
那一天,我们小区刚安装完电梯,我就兴奋的一蹦三尺高。那时我还读幼儿园,却已经知道了电梯的好处。一次,我刚刚和妈妈吃完早饭,坐电梯去幼儿园时,突然,电梯到了2楼时,便“通”的一声,停住了。我和妈妈起初以为有人要进电梯,但过了许久,电梯门却没开。“完了,停电了!”只听妈妈绝望地喊道。我也在黑暗中摸索着。还好妈妈有带手机,可以发出一点光亮。“看!”只见妈妈找到了电梯的紧急按钮,兴奋地喊道。我也马上按了下去,只见按钮发出了紧急又匆忙的铃声,可是没有半点脚步声,使我的心情再次跌落,散开的迷雾又重新聚集了起来,妈妈看见我这样子,急忙安慰我说:“钜泽,不用害怕,马上就会有人救我们的。”我虽然听着妈妈这样说,但还是忧心忡忡。过了大概一小时,只听见外面各种机械的声音,还有螺丝钉,脚步的声音,一定是有人来救我们了!我和妈妈开心的拥抱,不一会儿,电梯门打开了!我们得救了!只见爸爸还有其他叔叔和工作人员,都对着我们直笑。
爸爸抱起我,更是亲我,还用胡子渣扎我呢!刺的我直“哎哟哎哟”的叫唤,叔叔们都笑了。
虽然电梯已经修好好久,但那件事依然印在了我的脑海中,挥之不去。我想告诉你们,遇到困难时,一定要运用智慧和勇气战胜它们!