我们每一个人需要时刻注意安全,因为我们无法预计危险什么时候到来。一天下午,天气异常的冷,路上的车辆和行人急匆匆,仿佛都在渴望赶快回到自己温暖的家。我刚走到小区门口,亲眼目睹了这样惊险的一幕。
一位年过六十的老爷爷从商店走出来,只盯着手里的东西焦急的赶着小脚,这时有一辆黑色的奥迪在丁字路口倒车。猛然间老爷爷想向后退,可被减速带勾住了脚,“噔”的一声头着地倒了下去。可能因为身体本来就不好的缘故吧,倒下去就一动不动,昏了过去。这可把车主吓坏了,立刻拔打了120和110。
警察叔叔先到达现场,首先让围观的人们舒散开来,紧接着警察叔叔通知了老人的家属。一边照顾着老人一边催促救护车的到来。
旁边的车主被吓得愣在一边,面无表情,他可能在想“我怎么这么倒霉呀,偏偏遇到这事呀!唉!”,也有可能他在想万一老人醒不过来自己要赔付多少钱,这样的事怎么向家里人交代。
说是迟那时快,老爷爷的女儿带着两个孩子来了,显然是从学校接到孩子直接过来的。阿姨既担心又害怕,他在祈祷,祈求最坏的结果不要降临在自己家人的头上。这时救护车也来了,医生迅速将老爷爷抬上车,拉着长长的警报飞驰去,现场的人黯然的散开了。此刻我只希望老爷爷能吉人天相,早日康复。
想到这儿我不仅感叹到:生命可贵,安全无小事、安全警钟长鸣。目睹了这样一次“遇险”希望我们大家在上学路上、校园活动中都能警惕不安全的因素,为自己也为他人负责。请珍惜你我共同的美好时光。