秋天的落叶小学生作文
“呼……”一阵秋风吹过,有许多枫叶抵挡不住这突然来袭,在秋风中优雅地翩翩起舞,还有的紧紧抱住大树妈妈不肯落下。
枫树最怕痒痒了,似乎每一片枫叶都笑着面红耳刺,有许多枫叶已经受不了,都踏着优美的舞姿,慢慢地从树上飘下来。但还有一片枫叶依然留恋着大树妈妈不肯落下,死死地抱住大树妈妈。枫叶终究还是抵挡不住秋风的攻击,慢慢在风中跳舞,在风中旋转,慢慢落到了草地上。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”、“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。我相信,明年春天,新长出的枫叶,一定会更加鲜艳,更加鲜绿,比那天上的太阳,还要艳丽。
银杏树的身上披着金黄色的晚礼服。那金黄色就像是彩虹上借来似的,就像是画家画出来,那扇子般的叶子摇摆着,就像在给我们扇风一样,它还散发着阳光的气息,随着秋风翩翩起舞,那舞姿就像演练过许多遍一样,像一个专业的舞蹈家。我太喜欢银杏叶了,真想摘一片带回家。那优美的舞姿,那艳丽的模样啊,我实在太喜欢。银杏树绝对是一个当之无愧的树中之王。
杨梅树的叶子会发出风的清香,路过的人肯定会忍不住赞叹几句,连我都忍不住了,我摘下一片叶子,做成一只口哨,放在嘴角轻轻吹笛,清脆无比,那声音是那么嘹亮,那声音是那么优美,这声音钢琴家弹奏出来的曲子还要优美一百倍。这不禁让人联想到当时美丽的景色呢。我喜欢杨梅树,它处处都是优点,那叶子的形状轮廓,那散发着清香的叶子啊,真叫人喜欢。更何况,结出的杨梅,令我垂涎欲滴。
最能代表秋天的就是美丽的落叶了,落叶被风吹拂着的场景,是那么壮观,每一片落叶都有它自己独特的香味,有它们独特的语言,我真的好喜欢这美丽的落叶。