放学后,我一回到家,就回房间写作业,我的房间安静极了,就连蚊子在叫的声音都听得一清二楚。我一心一意的写起作业来,不一会,作业就通通被我写完了。我兴奋地跑进厨房,朝妈妈喊道:“妈妈,我把作业写完了,可以看电视了吗?”
妈妈放下手中正在择的菜,转过身来,用严厉的目光盯着我:“不行!你现在就去听半小时英语。”
我头上的晴空万里立马变成了乌云密布,嘟着嘴,跺着脚,回到了房间后“嘭”地一声,将房门重重地关上。眼角时不时委屈地掉下几滴泪水。我正在生着闷气呢!这时,爸爸回来了,他关切地问:“宝贝!怎么了?”我结结巴巴,满腹牢骚地把事情讲了一遍,爸爸和颜悦色地对我说:“孩子,有些事情可以商量着来,要不这样,你对妈妈说,你因为今天的作业完成得很好,能不能只听二十分钟英语,然后再看十分钟电视?”我觉得爸爸的话有道理。于是,我擦干泪水,再次跑进厨房,将爸爸刚才的建议拿出来和妈妈商量。妈妈摸摸下巴,思量了下,点头说道:“行,看你今天作业完成得不错的份上,同意你这个提议。”
我的心里一下子就乐开了花,乐滋滋地跑到爸爸那,告诉爸爸,妈妈同意了。爸爸放下手机,笑着对我说:“其实,生活中遇到的一些小问题,也像做数学题那样多思考,有些题目有不同的解答方法。”