告别什么作文
如果你对这个世界,有太多的抱怨,跌倒了,就不敢继续往前走,为什么人要这样的脆弱,堕落?请你打开电视看看,多少人在为梦想努力而勇敢的走下去,我们是不是该知足?擦干泪水接着向前走?
人生何其短,三万三千日,昨天,今天,明天又能有几何?昨天是历史,不必伤悲,欣喜,今日是现实,须将勇奋斗,明日不知数,不抱空幻想。有人说:“一寸光阴一寸金,存金难买寸光阴。”当你埋在面具下偷偷的再为昨天哭泣或欣喜,孰不知,已有多少光阴已悄然远逝。*日你又抓住了几分之几?人的一生只有三分钟;一分钟睡觉;一分钟吃饭;一分钟学*。算算,当你还沉浸于昨天,今日又有多少个一分钟离去?过去的,就像大江东流,一去不返。苏轼说得好:“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”时间是不可抵抗的,我们能做的只有在有限的时间里,做更多有价值的事。如果李白还沉浸在昨日的《望庐山瀑布》,我们还有机会欣赏《将进酒》中将进酒,杯莫停的千古豪迈,以及《蜀道难》中蜀道之难,难于上青天的千古绝句吗?如果曹操还沉浸与昨日的官渡之战的胜利,会有火烧赤壁的千古经典吗?如果勾践还沉浸在昔日的亡国之痛,整日痛不欲生,他最后会复国成功吗?夫差和他就是很好的对比、夫差整日沉浸在灭越的得意中,不理朝政,而勾践呢?他却卧薪尝胆,把握一分一秒,最终起兵生擒夫差。这告诉我们一个什么道理呢?那就是把握今天,告别昨天,昨日之日不可留。
不要为昨日困扰,也不要为今日烦忧。告别昨日,把握今朝,勇往直前,每一天都是一个新的开始。向前冲,你一定会更有作为;向梦想冲,你会离他更*;向未来冲,你一定会在历史上留下属于自己的一页。