告别什么的作文
朋友,当你在失败的泥泞路上而感到悲叹、彷徨时,我会告诉你:过去的一切已属于历史,生活并非都是一帆风顺,重鼓你的希望之帆吧,我期待着你成功的感怀。
当你在成功的道路上获得鲜花,掌声而为之沉醉时,我会告诉你:暂时与胜利告别吧,前面的路还很长、很长……
当你在求知的路途上徘徊犹豫时,我只想用诚恳的省略号来概括你的过去,再标上一个大大的问号。问号便是一盏航标灯,指引你顽强地坚持下去,永远不要回头……
告别自己是艰难的。我们从过去一步步走向未来,虽说这一路上迎接我们的时而是鲜花含笑;时而是阴云密布……但没有什么可以阻挡我们前行的脚步。
生命需要不断地告别自己。这种需要是进取而不是退缩,是超越而不是消沉。
敢于告别自己,生命就像奔涌跳跃的江河,义无反顾地向前,寻找转折点,奔向胜利的彼岸……