中秋节随想作文
中秋快到了,对小孩们来说,最开心的就是吃月饼吧。而我却喜欢在中秋之夜,和家人们一起观赏月亮!小时候在外婆家欢度中秋的情景,如今历历在目。
那天吃过晚饭,外婆用糯米粉和红糖蒸了一个香喷喷的米糕,我迫不及待的想尝尝,可是要等到月亮出来才可以吃哦。我们全家人围着桌子坐在院子里,月亮不知什么时候悄悄地升上了天空,照得大地亮堂堂的。圆圆的月亮像个大玉盘,月亮旁边的星星特别亮,吸引住了我,我就聚精会神地看着它们:有些可以连成千姿百态的动物;有些可以连成形态各异的植物;还有些可以连成生活用品……真是各式各样。
我们边赏月边吃开始吃米糕,这时爸爸给我讲了中秋节的来历,那个美丽的神话故事:传说从前有个叫后羿的人和天上的仙女嫦娥相爱了,嫦娥为了后羿而私自下凡,这件事情后来被王母娘娘知道了,她大发雷霆,于是就把嫦娥囚禁在清冷的月宫里,让她孤独地生活,永远都不能再回到人间了。人们为了纪念他们,就在八月十五这天做月饼,希望他们早日团圆。望着圆圆的月亮,我仿佛看到了玉兔和嫦娥。中秋的夜晚多么迷人啊!