岳麓山游记作文
星期天,我们一家人来到了美丽的岳麓山,享受难得的周末时光。
我们来到岳麓山脚,沿着小路往上爬,映入我们眼中的是连绵起伏的山峦,一颗颗青翠欲滴的树木环绕着小路,好像是这山中的守卫,守护着这片生于斯长于斯的土地。
我们沿着小路在山间穿行,耳边时而还传来小溪流淌的声音,仿佛在唱着悦耳的歌。我们来到了位于山中的“爱晚亭”。“爱晚亭”四周长满了枫树,每到秋季,枫树的叶子像被红色颜料染过似的,远看就像一簇簇火在空中燃烧,*看像一个个红色五角星,美不胜收。
从“爱晚亭”出来往右就是千年学府岳麓书院了,我站在岳麓书院门前,完全被那“惟楚有材,于斯为盛”的对联吸引住了。走进岳麓书院里面,好像来到了清朝,古色古香的门和窗,像燕子尾巴一样的屋角。看着和我们现在不一样的“学校”,心里十分激动,心想,能在这里读书是多么幸福的事啊!
从岳麓书院出来,我们继续往上爬,山路崎岖,山路两边的树郁郁葱葱,把太阳都遮住了,阳光从树叶缝中照射在我们身上,好像给我们的衣裙装点上了金色的星光。爸爸、妈妈和我爬的满头大汗,没有一点力气了,妈妈大喊:“加油!”我们相互鼓励,互相打气,终于到达了上顶。
我从山顶往下看,看到了远处的湘江,看到了马路上川流不息的车队,看到行走的人们好像蚂蚁一样在慢慢移动。*看,我看到了直入云霄的电视塔,清澈见底的溪水,一阵微风吹来,听到树叶“沙沙沙”发出响声,多么动听的歌声啊!
上面向大家介绍的岳麓山,还只是冰山一角噢!大家想要了解它,就来美丽的岳麓山游玩吧!