岳麓山游记作文
终于到了山顶,这里绿树成荫,茂密的树形成了一把把巨大的太阳伞,透不进一点阳光。山顶散步的大多数是一些老爷爷、老奶奶,而且看样子他们都常到岳麓山来。
这儿的空气很清晰,简直像给肺做一个洗礼。一路走过去,还可以听见很多鸟叫声。鸟儿大概都在树林里吧,反正看不见一直鸟的踪影。山里更显得幽静,这也许就是“鸟鸣山更幽”的意境吧。土壤与树叶都散发着芳香,在这生活的鸟一定都很快活,这简直是净化心灵的空间。
我们准备下山游玩。顺着山间一条弯曲的小路,像用石头铺成的楼梯,两边有许多不知名的小草。这条小路貌似是通往岳麓书院的。拾阶而下,耳旁鸟叫声依然未停,不过愈发响亮了。偶尔一抬头,便看一只鸟从头顶一惊而过。四处一望,都是绿色,直让人心旷神怡,山谷里依稀可以听见人们的笑声,简直梦幻中一样。