岳麓山游记作文
岳麓山既美丽又壮观,是长沙著名的景点,只要是长沙人,几乎都去过。
春天,树木吐出了新的嫩芽,嫩芽像一个害羞的小女孩,慢慢地探出头来。桃花优雅地站在枝头,欣赏着岳麓山的美景。小草像一个淘气的男孩,好奇地钻出地面,碧绿的湖水像一面大大的透明的镜子,把柳树、红花、青草的影子倒映了出来。
夏天,荷叶像一把立在水中的伞,伞的旁边和上面都有它的装饰品——荷花。荷花美若天仙,它穿的衣服五颜六色,有粉红色的,大红色的,米黄色的,乳白色的,浅蓝色的……各种各样的颜色看得人眼花缭乱。清风拂过绿叶,发出沙沙的声音,蜻蜓用又长又细的尾巴,轻轻地点了点水,水面上就荡起了美丽的水花。
很多人都知道岳麓山的枫叶的美丽。秋天一到,枫叶就红了,秋风一吹,枫叶就漫天飞舞,像是下枫叶雨一样,既美丽又梦幻。枫叶这么美,其它的树叶当然也不甘示弱,有的树叶是红色的,有的树叶是黄色的,风一吹就飘飘摇摇地落下来,可美了!菊花在风中坚强地开花,是一道美丽的风景。果树上,一个个可口的果实像害羞的女孩,躲在绿叶边,以为这样就看不到它们了。
冬天,梅花在雪中一枝独秀,远远望去,它真的像一些洁白的雪。下雪时大家都很兴奋,小朋友们开心地打雪仗,而大人们在雪地里聊天。冬天,草枯了,树叶也枯了,而这些枯草枯叶也成了一道独特的风景。
岳麓山一年四季的景色都非常迷人,是长沙人喜爱的景点。