华山作文600字
人们常说:来西安不爬华山等于白来!
早晨,爸爸妈妈带着我乘车早早地来到了华山脚下。站在山脚下抬头往上看,啊!华山真高呀!云朵在半山腰上飘过,山上的小路像一条彩练忽隐忽现。
我们坐着缆车前往半山腰。在缆车里,妈妈的两条腿直打颤,爸爸也出了一身冷汗,而我却东瞧瞧,西望望,在缆车里动来动去。不一会儿,缆车就到了目的地。我们顺着山势往上爬。刚开始时,我还不觉得累,爬了一段以后,我对爸爸说:爸爸,休息一下吧!还没等爸爸答应,我便一屁股坐在了地上。爸爸见我已经坐下了,也就坐了下来。休息片刻,爸爸拍了拍我得肩膀:走!一股作气,爬到顶!我们又开始了跋涉。
来到了险要地段,我不敢再向前迈进,于是就停了下来。这时,爸爸在前面说:勇敢些,别害怕!我转念一想:铺这条山路时,那些铺路人仅靠着两只脚,一双手艰难地完成了自己的工作,更何况我们现在已有了路呢?对!不能被困难吓倒!我鼓足勇气,双手扶着周围的铁链,一步一步地向前迈着。这时,我看见几位挑山工艰难地走在我的前面,他们的脚上穿着草鞋,肩上挑着重重的担子,他们一步一个脚印地往前赶着路,累了,坐下来歇息一会,喝口水,然后继续赶路。看着他们坚定的步伐,我又鼓足了力气,奋力向山顶爬去,一会儿攀着铁链上,一会儿手脚并用,一会儿哼哼小曲,给自己鼓劲。
终于爬到了山顶。我们站在山顶向山脚下俯视着,哇!云一朵朵,一片片,仿佛一颗颗棉花糖漂浮在天空中!真所谓:会当凌绝顶,一览众山小。