华山作文600字
大家都说华山很险,这个假期,我和妈妈一探究竟。
我们的路线是西上北下,我们坐高空索道,前往西峰,缆车的线就像给华山拉上一层细沙,在坐的过程中,我感觉到了缆车上升的高度深不可测,深不见底,第一次体验到了华山的险,跟华山的山相比重庆的山就像小土坡一样。真是大巫见小巫。首先,我们爬上西峰的山顶,西峰的山顶,就像一个长长的颈背。两边都是万丈深渊,云雾缭绕。接下来我们爬上了南峰,沿着山路,我们努力的向前前进。来到山顶,雨过天晴,我们幸运的看到了云海,白云就像波澜壮阔的大海一样辽阔无垠,山头在云海中若隐若现,人们不禁的欢呼,纷纷拿起相机拍照,记住这美丽的时刻。为了欣赏力引出的美景,我们依依不舍地离开了南峰,前往东峰。一路上,松树苍翠欲滴,地上的花儿芬芳,草儿茂盛,阳光从茂密的树林中穿过好似,利剑一般的光束,我和妈妈心情愉快的继续前进。
来到了中峰,我准备体验云梯这个项目,刚开始我妈害怕的打抖,于是就叫我英勇上场,我两手紧握绳索,一点一点的往上爬,这个云梯是90度垂直状态,我在往上爬的过程中并没感觉到恐怖可怕,反而感觉非常的愉悦,快乐。接着我们往北峰方向又走了两个小时,此时的我已经感觉非常的疲惫。双腿像灌了铅一样沉重。腿部的肌肉非常的僵硬。我有点抱怨华山为什么这么险,就不该来,妈妈语重心长的对我说。如果你在未来生活中的困难,把她比作华山。他看似高不可攀,不可通过。但只要一步一个脚印的走下去,脚踏实地就可以战胜任何困难,对我受到了启发和鼓舞,抖擞精神,继续前进。我们欣赏完了北峰的风景,就准备下山了。
通过这次爬山之旅,我不仅得到了体力上的加强和锻炼,还让我知道了一个道理。遇到困难要勇于面对,脚踏实地就可以战胜困难。我和妈妈相约,下次暑假夜爬华山!