描写华山的作文
今天早上8点我到了王昌华家,接着又到了比华利的龙亭超市会合。到了那儿时,发现只有宣老师和王昌华。我一打听才知道,朱紫嫣、吴静怡、艾星语都不来了,只有我、王昌华、陶鹏、姚尚轩去。我和王昌华先去超市买了些东西,发现陶鹏还没来,又等了一下,陶鹏还是没来,我们三人便和宣老师踏上了游三华山之行。
刚看到三华山的时候,只有一个成语来修饰:其貌不扬。但当我们进入三华山的怀抱时,便立刻被他征服。四周虽然光秃秃的,只有乱石,但丝毫没有影响他的气势。我们在四周走了一遍,就开始了我们的登山之旅。
山路真陡啊!杂草几乎掩盖了路径,但我们依然努力地攀登。忽然,老师停下对我们说:“快来看,这是棵x树
,它的果实很好吃的。”说完老师便摘了一人放在嘴里。我们也半信半疑地吃了几个,那味道甜丝丝的。我们便忍不住要多吃几个。这时宣老师发话了:“当心点,别吃到蛇果,蛇果有毒!”我们便又全都停下了嘴巴,看着老师。老师说:“注意它的叶子,等会儿我找个蛇果给你们看。”过了一会,我们终于知道了它们的区别:蛇果是被叶子包起来的,而棵的叶子则是三个尖尖的头。知道了它们的区别后,我们又往上攀登,终于登了顶!
山顶上有一尊还未完工的大佛像,旁边有几座小佛像,将这山衬托得神秘古老。我们三人又爬上了石头上,将山下的风景饱览一番。我不由得想起杜甫的诗句:会当凌绝顶,一览众山小。
下山时,我们又采摘了许多棵,还合了影。路上,我们还看到了诸多包含的铁矿的石头,我左挑右选,带了一个回家。下山时,我们仍依依不舍。
我想大吼:“我爱你,三华山!”