描写华山的作文
今天,我和我的好朋友朵儿要去爬华山了,我们装上了水和食物,我背起自己的小背包,爸爸背上了他的包,我们上路了,我好期待呀!
到站了,我们下了车,从山的最低端向上爬,我和朵儿一路上欢蹦乱跳的,爸爸不停地说:“慢点,小心掉下去了。”这话我们都听烦了,也不顾劝阻,使劲往上爬,边爬边对他吐舌头,说:“追不上追不上,看你还能怎样说。”我们的爸爸被我们累的气喘呼呼。
但是,我们刚蹦跳了一会儿,就累了,我们坐下休息了一会,爸爸爬上来了,对我俩说:“爬山是个体力活,像你们这样,体力都耗费完了,可怎么爬呀!”我俩知道后,一步一步的爬,果然,一点都不累了。
我们爬了一段时间,终于爬到了回心石,我们拍了照片,休息了一下,准备开始爬最难得一段——千尺幢和百尺峡,我迅速的向上爬,也小心的盯着,掉下去可就没命了,不过,我还是爬了第一名。
大概爬了4个小时,我们爬到了很高的地方,我从上边向下张望,“哇,没想到和么快就爬了这么高,看来我们爬完还是没有问题的。”我信心满满。
我努力的往上爬,山路越来越陡,很不好走,但我相信,肯定能够爬到最顶端,不出我所料,我们爬了两个小时,终于爬到了北峰的顶端,我们吃了一个冰棍就继续上路了。
接下来,我们的任务是西峰的最顶端,我们不知疲倦地爬,有的地方,台阶像楼梯一样,太高了我们就手脚并用。有一回,我和朵儿去上厕所,正好遇见了“铲屎环节”,我俩只得用手捂着鼻子上,然后敢快逃跑。
一路上,我们看见了栏杆上挂着很多漂漂亮亮的锁,个个都好诱人,有一个阿姨问我:“小朋友,想要什么锁呢。”因为当时我憋不住了,我爸爸就说:“她想要厕所。”我们各个都笑喷,阿姨也无语了。
啊呀,一路说着话,不知不觉已经到了山顶,我们坐着亚洲第一长索道一路从山顶滑了下来,路上,还有两个女高音在不停的大喊大叫,都可以上舞台表演了。
真是一次难忘的华山之旅。