描写华山的作文
今年暑假,我和舅舅一起来到了“西岳”之一西岳、中华名山——“华山”游玩。这天一大早,天还蒙蒙亮,我们就来到了华山脚下,我透过浓浓的晨雾,看见了隔着一层“玻璃”的华山。随着游览车越来越入华山深处,走进华山深处,我的脑子里只剩下了一个字“险”,别的大山迎接我们游客的不是密的原始大森林,就是飞流千丈的瀑布,而陕西的华山则用了它刚毅的一面迎接我们的到来,湍急的溪流姐姐像是在用清纯的高音向我们问好,裸露在土层外的白色花岗岩上的那些迎客松也在用优美的身躯欢迎我们的到来,还有海拔2160.5米,素有“奇险第一山”之称的华山。站在山脚下仰望华山,似一把利剑直插云天,登华山,方知行路难,石阶沿着山势蜿蜒盘旋而上,于峰回路转之间若隐若现,陡峭自不必说,走了一个多小时,我们来到了山中最难爬的一段—“苍龙岭”,“苍龙岭”就如它名字一样,如一条巨龙横卧在山坡上,四周都是悬崖断壁,最狭窄的地方,仅容一个人走过,我一边慢慢地用脚征服它,一边用手抓住一旁的铁链,小心地攀爬着,终于,我征服了这条苍龙,向下眺望,我爬过的“苍龙岭”上全是人,像一只只小蚂蚁慢慢地向上爬,五颜六色的衬衣如彩条一般,把“苍龙岭”装扮的格处美丽。远处的“苍龙岭”完全被云雾茏罩着,也正因为如此,前端的“苍龙”就像一架从天而降的天梯。
华山的山是美的,是一种磅礴的美,不是一峰独秀,也不是三山五峰相应,而是千峰万仞、绵旦蜿蜒,令人浩气长舒。更加奇特的是远处的一些云峰大半个身体被云雾独吞了,只留下了山尖,这就更让人有种走进仙境,看到了飘浮在云雾上空仙岛的错觉,这也让我想起冠淮的诗句:“举首红日*,回首白云低”。在峻岭、岩石、云海、鸣泉、飞瀑、古迹遍布的华山,我度过了暑暑假中最有意的一天,华山很险、华山很美,有空你也来华山游玩吧!