孔雀的作文500字
我熟悉的鸟并不多,唯一熟悉的就是孔雀。小时候妈妈经常带我去动物园里看孔雀。
每次去动物园里的时候,我都会拉着妈妈的手去孔雀园。那些孔雀总是高声尖叫着好像在欢迎我。
孔雀很漂亮。它的颜色非常鲜艳,头上的三根翎毛像三朵盛开的小花儿,背上的羽毛绣满五颜六色的花纹,远远望去像一幅美丽的画儿。它开屏的时候可漂亮啦,像一把大扇子绣满了大眼睛,在阳光下闪闪发光,漂亮极啦!
孔雀鸣声清脆,爱唱歌,爱炫耀自己的美。走起路来像个高贵的小公主,一步一步不慌不忙,总会昂着头挺着胸,神气极啦!
它好像什么东西都爱吃,每次我带什么食物它就吃什么。它最喜欢吃馒头屑儿。因为他的嘴又尖又小,吃不了很大的东西,所以只能把馒头撕成一小块儿,一小块儿。刚开始我喂它吃的时候,它总会啄我的手,吓得我哇哇大叫。到现在我都很害怕喂它。
我还知道孔雀的一个秘密呢!妈妈说了好长时间,我才明白。长尾巴漂亮的孔雀是男孔雀,短尾巴长得丑的孔雀是女孔雀。我总是不明白,为什么男孔雀长得那么漂亮呢?母孔雀长得那么丑?妈妈说雄孔雀开屏是为了吸引雌孔雀的注意力。怪不得我们每次叫它它开屏的时候它都不开屏呢,原来它只听老婆的话呀!
没想到孔雀这么有意思,我喜欢孔雀!