孔雀的作文500字
周日,我和宏锦哥哥来到我家养孔雀鱼的小水沟边准备捞鱼。水不是很清,水面上只有零星几条鱼飞快地游着,一眨眼就不见了。但我知道水里有很多孔雀鱼。
我拿了一个小抄网,伸进水里,从左边往右边捞,又从右边往左边捞,拿出水来一看,什么鱼也没有。重复了几次,还是没见到鱼的影子。我不耐烦了,把抄网递给宏锦哥哥,让他去捞。
没一会儿,就听到他自言自语:咦?我只是乱捞,怎么就能捞到这么多了?哎哟,我的妈呀!我伸长脖子一看,抄网里居然有好几条小鱼!我把小鱼倒进盆里之后,他又开始捞了。宏锦哥哥每次都能捞到鱼,还能捞到一些比较大的,难道抄网到他手里就长眼睛了?我惊叹不已。
我们把捞到的鱼都放进鱼缸,就能清清楚楚地看到它们的样子了。
这些孔雀鱼小巧玲珑,大的也只有三四厘米长,小的就不用说了。它们的头尖尖的,黑溜溜的眼睛还没有芝麻那么大。细长的身体有一点透明。有些鱼身上有着彩虹一样的颜色。最特别的是它们的尾巴:既有单一橙红色的,也有蓝、红、绿多种颜色的,上面还有小黑点,张开时就像孔雀开屏,因此才被人们叫做孔雀鱼。
看,缸里的小鱼一齐游起来,绚丽多彩的尾巴不停地摆动,左飘飘,右飘飘,左飘飘,右飘飘它们真像一群跳丝带舞的小精灵。
孔雀鱼真的太有趣了,跟着我走,带你们去看看吧。Go!