孔雀作文500字
说道团结力量大,有很多例子,但是我却通过观察动物们进一步了解了这句名言。
我们家养着12 条孔雀鱼,和一条鹤顶红金鱼。
一天晚上,我打算给我的鹤顶红金鱼喂点球形饲料,刚放进去,我目不转睛地盯着鹤顶红金鱼,突然间,吃食的并不是鹤顶红金鱼,而是那一群孔雀鱼。我感到十分有趣:这么小的孔雀鱼怎么能吞得下一粒球形饲料呢?!真是笑话。这时,我看见一条孔雀公鱼游到一粒球形颗粒那,不断用嘴咬,却时时咬不下来一小块饲料。其他几条公鱼也打算参与到吃食中,却被孔雀公鱼拒绝了,它猛的将那几条公鱼撞走了,自己独吞。我仔细看,其他孔雀鱼也像孔雀公鱼那样独吞食物。正当我看着高兴时,孔雀鱼们不约而同聚到了一起,我心想:它们这是在干什么呢?过了一会,它们才散开,孔雀鱼们并不像上一次那样独吞,而是3 到5 条鱼分成一个小组去不断咬一粒饲料:一条鱼去咬着饲料,总会有几条鱼冲上去帮忙,一起将饲料分散开。我终于知道刚才孔雀鱼们聚集起来是干什么了:它们是在商量如何将食物一个一个吃掉。最终它们决定分组吃食,就行动起来
吃完晚饭,我便去观察孔雀鱼们的劳动成果,我捞出一粒球形饲料仔细看,发现上面布满了“小坑”心想:这肯定是孔雀鱼们吃食时留下的痕迹。它们成功了!它们终于将食物吃到嘴里了!慢慢的,放进去的饲料都不见了,我知道,这绝对不是鹤顶红金鱼吃掉的。是这些知道团结、知道群体力量大的孔雀鱼吃掉的。
看到孔雀鱼吃食,我感慨万千,便更加喜欢这些小生命。