孔雀的作文500字
我是一只雌孔雀,是一只来自大山的孔雀,现在我被关在一个大大的铁笼子里,周围的脏水发出了难闻的气味,早上的训练让我累得气喘吁吁了,我无力地瘫在了地上,眼皮也变得越来越重……
在梦中,我似乎又回到了从前那一片郁郁葱葱的树林,每天都会有许多雄孔雀邀请我一起跳舞,很多的小动物在我的身旁玩耍、聊天、阳光照在了我的身上,似乎为我披上了一件金黄的裙子。
这时,一声尖利的叫声把我从睡梦中叫醒,我向周围扫视了一圈,发现原来是旁边的一只小老鼠正在吃着垃圾堆里的食物,看到那一堆垃圾,我的胃就像翻江倒海一样难受,我才发现我今天晚上没吃饭,不禁想起原来以前饱餐的生活,以前我每天都可以吃得饱饱的,可以想吃多少就吃多少,不会饿着肚子睡觉,而且在大山的森林里,食物可多了,个个都非常好吃。
这时一声开门声把我从回忆中拉到了现实,原来是饲养员大清早的要把我拉出去训练,他用手牵着我脖子上的绳索,可我用头抵着他的手,于是他顺手从门口取来一条鞭子,他重重地把鞭子甩到了我的身上。我撕心裂肺地叫了一声,可他毫不理会,继续用鞭子抽打着我。
我回头看着身上的那些伤口,不禁流下了悔恨的泪水,我悔的是我当时我为什么不听妈妈的话,非要到人类的住宅去看看,恨的是为什么人类要残害我们这些动物们!
可是,我再也回不去了……我绝望地闭上了双眼。